Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.09.2007, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
Проектирование БД для справочника |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше реализовать хранение в СУБД данных по фирме. Виды деятелньости фирмы - переменнное количество, причём строгого списка из которых их выбирают нет, те как назовёт сама фирма свои виды деятельности так и надо заносить информацию. В дальнейшем какие то виды деятельности могут исчезать, потом могут появляется, поэтому наверное надо добавить признак false\true . Остальные данные я представляю как хранить (адрес, телефон, директор и тд...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
postmanОстальные данные я представляю как хранить (адрес, телефон, директор и тд...) Представьте себе, что у фирмы несколько телефонов (согласитесь, вполне реальная ситуация). Представили, как это хранить? Тогда добавьте, что фирмы переезжают, мобильники меняются - а потому у каждого номера есть период, в течение которого он действует/действовал. Представили, как это хранить? Теперь посмотрите на исходную задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 13:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Понимаю, но эти данные как раз не так критичны, поэтому хранить надо мне только 3 телефона и 1 номер факса. Больше не требуется. Только с видами деятельности вот не знаю как поступить, пока придумал хранить в text и каждый вид деятельности разделять чем либо -например '###', но чувствую это не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 13:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
не развод. спасибо за ссылку, сижу читаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 14:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
postmanЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше реализовать хранение в СУБД данных по фирме. Виды деятелньости фирмы - переменнное количество, причём строгого списка из которых их выбирают нет.... Неверное решение... Классификаторы существуют (ОКПО, ОКОНХ, ОКВЭД и т.д.) - вот их и пользуйте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 15:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Был бы хороший выход из положения, но виды у меня виды деятельности записываются со слов работника фирмы, и менять я их не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
postmanБыл бы хороший выход из положения, но виды у меня виды деятельности записываются со слов работника фирмы, и менять я их не могу. ОКВЭД = Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ранее ОКОНХ); каждая фирма должна его иметь/получить. На худой конец, там имеется словесное описание кодов и можно найти соответсствие "вручную"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.09.2007, 19:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я Вам верю, но у меня условия задачи такие,менять их не имею права. Должен записывать так как скажет клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.09.2007, 10:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По-моему, можно просто ввести для такого вида деятельности поле типа комментария. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.09.2007, 13:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
postman Должен записывать так как скажет клиент. Так скажет, или документы покажет? А если скажет, то ведь понятно, что даже две фирмы с одним и тем же видом деятельности на словах скажут это по-разному - слова переставят-пропустят, а то и доплетут чего лишнего. Не все ведь на память КВЭД помнят. Что потом с этим словесным мусором делать? Если ничего - то добавить большое текстовое поле комментария, и назвать "Народные сказания". Если что-то надо - то не получится. А вообще - что за задача, где подобную информацию вносят не из документов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1544308]: |
0ms |