Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование БД для справочника / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
06.09.2007, 12:39
postman
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проектирование БД для справочника
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше реализовать хранение в СУБД данных по фирме.
Виды деятелньости фирмы - переменнное количество, причём строгого списка из которых их выбирают нет, те как назовёт сама фирма свои виды деятельности так и надо заносить информацию. В дальнейшем какие то виды деятельности могут исчезать, потом могут появляется, поэтому наверное надо добавить признак false\true .

Остальные данные я представляю как хранить (адрес, телефон, директор и тд...)
...
Рейтинг: 0 / 0
06.09.2007, 12:46
softwarer
Участник
postmanОстальные данные я представляю как хранить (адрес, телефон, директор и тд...)
Представьте себе, что у фирмы несколько телефонов (согласитесь, вполне реальная ситуация). Представили, как это хранить? Тогда добавьте, что фирмы переезжают, мобильники меняются - а потому у каждого номера есть период, в течение которого он действует/действовал. Представили, как это хранить? Теперь посмотрите на исходную задачу.
...
06.09.2007, 13:00
postman
Участник
Понимаю, но эти данные как раз не так критичны, поэтому хранить надо мне только 3 телефона и 1 номер факса. Больше не требуется. Только с видами деятельности вот не знаю как поступить, пока придумал хранить в text и каждый вид деятельности разделять чем либо -например '###', но чувствую это не вариант.
...
06.09.2007, 13:16
pkarklin
Участник
Если это не развод, то начать стоит с этого:

ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ РЕЛЯЦИОННЫХ БАЗ ДАННЫХ
...
06.09.2007, 13:33
postman
Участник
не развод. спасибо за ссылку, сижу читаю
...
06.09.2007, 14:13
postmanЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста как лучше реализовать хранение в СУБД данных по фирме.
Виды деятелньости фирмы - переменнное количество, причём строгого списка из которых их выбирают нет....

Неверное решение... Классификаторы существуют (ОКПО, ОКОНХ, ОКВЭД и т.д.) - вот их и пользуйте...
...
06.09.2007, 15:10
postman
Участник
Был бы хороший выход из положения, но виды у меня виды деятельности записываются со слов работника фирмы, и менять я их не могу.
...
06.09.2007, 15:21
postmanБыл бы хороший выход из положения, но виды у меня виды деятельности записываются со слов работника фирмы, и менять я их не могу.
ОКВЭД = Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ранее ОКОНХ); каждая фирма должна его иметь/получить. На худой конец, там имеется словесное описание кодов и можно найти соответсствие "вручную"...
...
06.09.2007, 19:25
postman
Участник
Я Вам верю, но у меня условия задачи такие,менять их не имею права. Должен записывать так как скажет клиент.
...
07.09.2007, 10:52
По-моему, можно просто ввести для такого вида деятельности поле типа комментария.
...
07.09.2007, 13:48
Cane Cat Fisher
Участник
postman Должен записывать так как скажет клиент.

Так скажет, или документы покажет?

А если скажет, то ведь понятно, что даже две фирмы с одним и тем же видом деятельности на словах скажут это по-разному - слова переставят-пропустят, а то и доплетут чего лишнего. Не все ведь на память КВЭД помнят.

Что потом с этим словесным мусором делать? Если ничего - то добавить большое текстовое поле комментария, и назвать "Народные сказания". Если что-то надо - то не получится.

А вообще - что за задача, где подобную информацию вносят не из документов?
...
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование БД для справочника / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]