Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.11.2015, 11:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Задача показалась интересной |
|||
|
#18+
Добрый день всем! Возникла задача. Дано список документов и адресатов. Каждый документ должен быть отправлен по email каждому адресату один раз. Некоторые документы уже отправлены, о чем есть запись в журнале. Необходимо отправить остальные. При этом необходимо использовать минимальное количество писем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну, раз тебе эта лаба кажется интересной - поздравляю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это не лаба. на самом деле, это реальная задача. у меня есть живые бухгалтера и накладные ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
freeElkэто не лаба. на самом деле, это реальная задача. у меня есть живые бухгалтера и накладные ))) Живые бухгалтера и накладные не рассылают все документы всем получателям. И уж тем более у них не стоит требование делать это "минимальным количеством писем". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Почему же. специально для тебя, конкретика. Смотри, есть список бухгалтеров кредиторской группы, которые должны проверять входящие рассчеты корректировок от контрагентов перед их регистрацией в налоговой. При этом точно нельзя сказать, какие бухгалтера сегодня работают с тем или иным контрагентом. Поэтому рассылка идет всем ответственным бухгалтерам, а отвечает тот, кто сегодня занимается с данным контрагентом. Документы выгружаются из регистрационной системы по мере поступления, скажем один раз в день и рассылаются. Сейчас это делается вручную. Если ты считаешь данный процесс не идеальным, советуй. Я тоже не считаю, но се ля ви. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
freeElkу меня есть живые бухгалтера и накладные ))) Тогда это работа бухгалтера. И не стоит у человека отнимать его кусок хлеба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
freeElkконкретика. Как-то эта конкретика сильно отличается от изначальной постановки. Если рассылка идёт по внутренней электронной почте, то не может быть получателя, которому какой-то документ не ушёл: он либо отправлен всем, либо вообще не отправлен. Задача минимизации количества писем тоже не стоит: один документ - одно письмо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. split_strings предлагаю написать самостоятельно. Заполнение doc_send можно перенести по месту обработки, а не отправки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Да, ты прав в том, что я несколько ультрировал ситуацию, превратив ее в академическую. Просто стало интересно, как ее решить именно такую правильно с точки зрения теории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 12:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
freeElkстало интересно, как ее решить именно такую правильно с точки зрения теории. Согласно ТЗ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
freeElkДа, ты прав в том, что я несколько ультрировал ситуацию, превратив ее в академическую. Просто стало интересно, как ее решить именно такую правильно с точки зрения теории. Да как бы очевидно. В конкретной постановке - послать одно письмо, список адресатов = "все бухгалтера", список аттачей = "все файлы". В общей - если считается, что каждый документ должен быть послан какому-то своему списку получателей - составить матрицу "что кому", редуцировать в ней совпадающие строки и совпадающие столбцы, посмотреть, чего меньше - строк или столбцов - и соответственно отправить письмом либо отдельно каждую строку (этот документ всем подписанным получателям) либо каждый столбец (этому получателю все подписанные документы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 13:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
softwarer В общей - если считается, что каждый документ должен быть послан какому-то своему списку получателей - составить матрицу "что кому", редуцировать в ней совпадающие строки и совпадающие столбцы, посмотреть, чего меньше - строк или столбцов - и соответственно отправить письмом либо отдельно каждую строку (этот документ всем подписанным получателям) либо каждый столбец (этому получателю все подписанные документы). Это не даст минимума писем (непонятно кому и зачем может понадобиться экономить на кол-ве email-ов, но постановка есть постановка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кот МатроскинЭто не даст минимума писем У меня тоже было такое впечатление, но прикинув варианты, я не смог его обосновать. Дальше можно собрать ещё большие "суперпакеты n*m", но за счёт мелких остатков "васе нужно дослать пару документов" у меня выходило то же общее количество. Всё, конечно, в уме за пол-минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
softwarerКот МатроскинЭто не даст минимума писем У меня тоже было такое впечатление, но прикинув варианты, я не смог его обосновать. Дальше можно собрать ещё большие "суперпакеты n*m", но за счёт мелких остатков "васе нужно дослать пару документов" у меня выходило то же общее количество. Всё, конечно, в уме за пол-минуты. Хм, да, мой кейс дает меньше писем, но один и тот же документ одному и тому же получателю доходит несколько раз. Так что исходную задачу с ограничениями Ваш алгоритм, наверно, решает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кот Матроскин, да, мне тоже кажется, что дальнейшее уменьшение количества писем может идти только за счёт избыточности - либо слать документ тому, кому он не нужен, либо что-то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2015, 14:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В реальной ситуации я не заморачивался уменьшением почтового траффика. Посылаю каждому бухгалтеру отдельное письмо со списком документов. Вариант одно письмо - один документ имеет свои плюсы. Но увеличивает время обработки писем бухгалтером. Я чувствую, что подобные оптимизации описаны теоретически. Но это больше академический вопрос. послать одно письмо, список адресатов = "все бухгалтера", список аттачей = "все файлы". Таблица документов всегда может содержать как отправленные, так и неотправленные документы. Она пополняется другим процессом. Я вышел из ситуации при помощи журнала отправленных. Может я неправильно вижу задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 12:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
уже отправляли тут http://www.sql.ru/forum/1182894/spor-pro-ocherednik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&tablet=1&tid=1540439]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
170ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 279ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...