|
Посоветуйте где хранить сканы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALF75... Примерно ради этого я и начинал топик... на момент старта топика, я сам склонялся к варианту хранения в БД: это же круто, ну там БЛОБы, Stream'ы, крутизна, а я же крутой программист, пальцы веером. Однако на данный момент товарисчи коллеги меня переубедили и я склоняюсь к варианту хранения в файловой системе в той или иной форме. У всего есть плюсы и минусы. Для одних задач и обстановки - хранение в БД несет больше плюсов Для других задач и обстановке - может быть наоборот Недавно была похожая тема, по поводу БД / не в БД долго спорили. Но это демагогия. В одних случаях, по сумме плюсов и минусов, лучше БД, в других случаях, внешние файлы. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Goffman... плюсуюсь в www.kamis.ru в результате тоже пришли к хранению БД (хотя можно и на диске). Хотя, для этого, как минимум, мне пришлось дофига кодить на C, что бы сделать нормальный просмоторщик изображений работающий через Net80. Когда сылки на файлы, то все проще. Запустил какой нибудь просмоторщик, дал ему имя файла ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevКогда сылки на файлы, то все проще. Запустил какой нибудь просмоторщик, дал ему имя файла ))) Я тут посмотрел чего они понасканировали... Там и jpg, и bmp, и pdf, и неизвестно чего еще будет... Короче у меня та самая ситуация, когда надо проще. Подумать страшно что нужно накодировать, чтобы Поэтому добавил в программке ShellExecute и вот оно счастье. Если не знает при помощи какой программы открывать - показывает виндовское окно "Открыть с помощью..." По поводу хранения БД - конечно надежнее, кто спорит. А по поводу потери файлов/ссылок - у меня такая ситуация, что это архив, потерянный файл (если все-таки умудрятся потерять) пересканируют заново. Тем более восстанавливать придется тем же кто теряет (полный доступ только у них), поэтому 10 раз подумают терять, или не терять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там и jpg, и bmp, и pdf, и неизвестно чего еще будет... 1 - устанавливаете программу logparser.exe 2 - создаете батник с таким содержанием Код: sql 1.
В батнике укажите свой MS SQL сервер,базу данных, пользователя и пароль. Соответственно, создайте на сервере заранее пустую базу данных ( ScanIndex ) и пользователя ( ScanUsr ) к ней. 3 - создайте файл SQL с таким содержимым Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
В запросе отредактируйте имя диска и типы файлов, которые интересуют. В батнике (из пунката 2) должен быть прописан путь к этому файлу.( file:C:\Robots\ScanIndexer\ScanIndexer.sql ) Таблица " Scans " будет создана в базе ( ScanIndex ) - автоматически при сканировании, а если таблица уже есть, то она будет дополнена. После запуска батника у Вас на сервере в таблице Scans будут MD5 файлов, и пути к ним. 3 - Теперь можно набросать небольшой VBS скрипт, который будет отслеживать изменения в папке сканов. Первые строки такого скрипта могут быть такими: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
4 - Чтобы не пересканировать весь каталог из-за одного нового файла - можно на лету генерить новый SQL файл ( ScanIndexer.sql ) в котором будет указано только имя и путь нового файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мы картинки пользователей, и видео пользователей и другие файлы, что заливают пользователи, храним в файловой системе. В базе (MS SQL Server) хранятся только ссылки. Полёт нормальный вот уже 8 лет :) На данный момент 4500000 пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2014, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&startmsg=38818610&tid=1540724]: |
0ms |
get settings: |