|
|
|
Бухучёт без проводок. Возможно-ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI Нужен просто ввод итогов за день и все А чё он парится вообще??? Выписка из банка со счета + остаток налички в барсетке = вот все что ему надо!! По моему он зря тебя кормит ))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, Вы не поняли, я абсолютно ничего не имею против классического бухучета. Несколько лет проработал с 1С и прекрасно знаю что такое проводки и полностью согласен что для ведения полноценного учета лучше двойной записи еще никто ничего не придумал. Но о чем я говорю? Говорю о том, что есть категория бизнес-задач, где ведение полноценного учета в принципе не требуется и только вносит лишнюю нагрузку на пользователей системы, что временами сводит эфективность системы к нулю. Вот в таких случаях можно и даже нужно обойтись без проводок. Я привел привел пример когда приходилось решать задачу без двойной записи. Извеняюсь за то что возможно ввел Вас в заблуждение фразой "Нужен просто ввод итогов за день и все", основной смысл системы был в определении затрат по строительным объектам и не только... конкретно ничего не расскажу, какая-никакая но это уже камерческая информация. Короче мое мнение - полноценный бухучет это конечно хорошо, но в реалиях это далеко не панацея! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIГоворю о том, что есть категория бизнес-задач, где ведение полноценного учета в принципе не требуется и только вносит лишнюю нагрузку на пользователей системы, что временами сводит эфективность системы к нулю. Вот в таких случаях можно и даже нужно обойтись без проводок. Я привел привел пример когда приходилось решать задачу без двойной записи.Дык никто же не против. При проектировании модели данных нужно просто смотреть на бизнес-процессы, только и всего. Если не требуются проводки, не нужно их делать, какие проблемы. Это не вопросы проектирования БД, которые обсуждаются в этом форуме, это вопрос на форумах по соответствующей предметной области. Если вы пишите программу для бухгалтеров, и спрашиваете, зачем им нужны проводки - то и нужно обсуждать это в бухгалтерском форуме (думаю, они будут против и объяснят, почему). А если пользователям полноценного учёта не нужно, проводок не нужно - так и не делайте, если они так считают правильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 11:12 |
|
||
|
|