|
|
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите спроектировать БД на основе 3-х видов деятельности предприятия: ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ( подразделяется на 3 подвида, каждый из которых в свою очередь тоже делится на разновидности деятельности), ИНВЕСТИЦИОННАЯ (аналогичное деление) и ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (аналогично деление). Пользователями должны вноситься денежные средства, потраченные на каждый вид деятельности ежедневно, зетем эти сведения суммируются в еженедельную трату, в свою очередь потом происходит суммирование трат в месяц и ежеквартальный подсчет денежных средств по каждому подвиду и виду деятельности. Заранее буду всем благодарна за мысли , с чего хотя бы начать и примерную схему данной БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 22:17 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danuta Заранее буду всем благодарна за мысли , с чего хотя бы начать и примерную схему данной БД. С изучения предметной области и теории БД. Затем попытаться что-нибудь спроектировать, а потом, приводя конкретный пример, спрашивать. danuta Помогите спроектировать БД Помочь или сделать за Вас? Здесь за Вас никто ничего делать не будет. Ну если тока за деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 08:42 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. предприятие одно... Пользователи ему платят по неким 3 деятельностям... Потом эту плату нужно как-то сумимировать по всем "разрезам" деятельностей... Так? ---------- Cache for Windows (x86-32) 2007.1.3 (Build 607) Wed Oct 17 2007 02:12:09 EDT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 08:44 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmЗдесь за Вас никто ничего делать не будет Ты очень категоричен... Если что-то не сложное или схематичное - почему бы не помочь коллеге в качестве гимнастики для мозгов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 08:46 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsagR4mmЗдесь за Вас никто ничего делать не будет Ты очень категоричен... Если что-то не сложное или схематичное - почему бы не помочь коллеге в качестве гимнастики для мозгов... Да, возможно и категоричен. Я тоже не против помочь коллеге, но только в том случае, если этот человек предпринял какие-либо конкретные шаги для решения задачи. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:00 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если завтра появится 4-й вид деятельности? Программу будете переделывать? Задачка просто решается. Делаете справочник видов деятельности. Атрибут вид деятельности включаете в документы, в регисты движений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:21 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmесли этот человек предпринял какие-либо конкретные шаги для решения задачи. . Или хотя бы начал диалог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 09:24 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Да всё приблизительно таким образом происходит. суммирование происходит по каждому виду деятельности еженедлеьно, ежекмесячно и ежеквартально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:04 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, да, согласна, надо пытаться начать что-то проектировать... Но дело в том, что опыта у меня никакого совершенно нет в этом вопросе, изучаю вот Access 2007, пытаюсь получить от людей умные мысли, а натлкиваюсь на такую "категоричность"... :( Я не прошу за меня ничего сделать, мне были бы полезны наброски, схемы и всё, что сможет как-то прояснить ситуацию для меня. Но в любом случае вам спасибо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:07 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geep, то, что вы сказали, делается в Access? (спасибо!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:24 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это где угодно делается. В том числе и в MS Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 13:29 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danutaДа всё приблизительно таким образом происходит Тогда как вариант можно предложить такую схемку... ДеятельностьКодНазвание Подвиды деятельностиКодНазваниеКод деятельности Разновидность деятельностиКодНазваниеКод подвида деятельности Если я правильно понял, пользователи платят за "Разновидность деятельности" - тогда Оплата пользователейКод пользователяДата оплатыСуммаКод разновидности деятельности На такой схемке можно построить все ваши отчеты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:06 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danutaда, согласна gR4mm , видишь. Это даже девачка. А ты так категорично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:08 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Премного благодарна! А что значит "ДАЖЕ девочка?" да, девочка! Поэтому нуждаюсь не только в помощи, но и поддержке, а вы так сразу на меня набросились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:15 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danutaА что значит "ДАЖЕ девочка?" Ну поскольку и на мужиков-то не стоит наезжать так сразу... А уш на девачек и подавно. Ибо! danutaнуждаюсь не только в помощи, но и поддержке Т.ч. от меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 14:46 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danutagR4mm, да, согласна, надо пытаться начать что-то проектировать... Это хорошо, многие не согласны, и думают, что все им должны. danutaНо дело в том, что опыта у меня никакого совершенно нет в этом вопросе Вот поэтому я и написал что надо почитать немного о теории БД. danutaпытаюсь получить от людей умные мысли, а натлкиваюсь на такую "категоричность"... :( Если бы Вы все-таки просто набросали бы хоть какую-то схему, пусть даже она будет составлена с нарушением все принципов построение схем бд, то не было бы такой "категоричности" с моей стороны. И Вам было указано на ошибку. danutaЯ не прошу за меня ничего сделать, мне были бы полезны наброски, схемы и всё, что сможет как-то прояснить ситуацию для меня. Но в любом случае вам спасибо ;) Хорошо, что Вам даст набросок схемы? Выше приведен набросок, Вы будете его использовать именно в таком виде, или переделаете? krvsa gR4mm, видишь. Это даже девачка. А ты так категорично... Это не важно в данном вопросе. ЗЫ. Не злой йа не злой =) Все выше сказанное ИМХО чистой воды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:16 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, Литератутру читаю... Думаю, на этом наша увлекательнейшая беседа не закончится, ибо в дальнейшем я надеюсь на вашу поддержку и консультацию (...можно...?). Приведенную выше схему попробую использовать в этом виде. Если возникнет необходимость что-то изменить, буду пытаться это сделать. Большое спасибо, мальчики ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 15:46 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmЭто не важно в данном вопросе Девачки они важны в любом вопросе... danutaБольшое спасибо, мальчики ! Заходи еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:06 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danutagR4mm, Литератутру читаю... Думаю, на этом наша увлекательнейшая беседа не закончится, ибо в дальнейшем я надеюсь на вашу поддержку и консультацию (...можно...?). Милости просим. Кто ищет, тот всегда найдет. (с) krvsa Девачки они важны в любом вопросе... :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2009, 16:11 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте. Вот и вновь я обращаюсь к вашей помощи. Скажите, пожалуйста, как можно организовать ввод данных в БД - расход по тому или иному виду деятельности за каждый день, которые потом суммируются в недельную сумму, потом в ежемесячную, затем - квартальную. Данные должны храниться постоянно с января по декабрь. Виды деятельности не изменяются. Заранее спасибо всем откликнувшимся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 23:26 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danutaСкажите, пожалуйста, как можно организовать ввод данных в БД - расход по тому или иному виду деятельности за каждый день, которые потом суммируются в недельную сумму, потом в ежемесячную, затем - квартальную.В БД хранится факт прихода/расхода, а за отчетные периоды суммируется обычно в SQL-запросах.danutaДанные должны храниться постоянно с января по декабрь.Ну и пусть хранятся. Можете даже за прошлый год хранить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 23:53 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, меня интересует, как практически это реализовать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2009, 23:58 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danutaSenya_L, меня интересует, как практически это реализовать .Не понимаю. Вы ждете конкретный совет на абстрактный вопрос? Я вижу пространное описание, не более того. У Вас что, приход/расход по накладным проходит? Ну и сделайте таблицу, где структура включает атрибуты из накладной. Нормализуйте по возможности и по умению. А дальше дело за знанием SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 00:02 |
|
||
|
Помогите, пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_L, приход/расход вносится пользователями вручную. Что значит, в "БД хранится факт прихода"? Я так понимаю, в БД хранятся конкретные числа, которые мне надо суммировать. Не знаю, как организовать разбивку этого ввода по дням, неделям, месяцам, кварталам... А что касается умения, его-то у меня как раз и нету :( Это обсуждалось выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 00:08 |
|
||
|
|