powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о технологии "клиент-сервер" (+)
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Вопрос о технологии "клиент-сервер" (+)
Kezya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну да. Часть документа у меня все же получилось "представить" на гридах. Но только часть, остальное - приглось в памяти.
...
Рейтинг: 0 / 0
jocko
Гость
2 softwarer
Ссылку я дал на Фаулера - хорошая книжка, но возможно, Вам не понравится...
Книжка для тех кто сначала проектирует на бумажке (можно конечно и в Rational XDE ;)) с помощью UML, а не начинает сразу давить на клаву.
А что касается лозунгов - то сори конечно, но это скорее крик души, поскольку я устал переписывать код написанный идиотами по принципу "накликаю формочку - программа готова".
Хотя, и сам был таким идиотом лет 5 назад, жаль что я не начал читать "рекламные высказывания в книжках" раньше.
А так я могу еще посоветовать книжку того же Фаулера "Рефакторинг" и Паттерны от GOF, но это уже к разделу "просто треп"

Человек спрашивал что почитать - я ответил.
...
Фотография softwarer
Участник
jockoСсылку я дал на Фаулера - хорошая книжка, но возможно, Вам не понравится...
Хороших книг, к сожалению, очень много :) И если целью является исключительно понять Ваше высказывание, читать ради этого книгу является несколько... несоразмерным.

jockoХотя, и сам был таким идиотом лет 5 назад, жаль что я не начал читать "рекламные высказывания в книжках" раньше.
"Крупный ученый - это тот, кто успешно преодолевает серьезные препятствия на пути к глобальному заблуждению". Или, если угодно грубее - один идиотизм нисколько не должен являться основанием другого, более продвинутого.

Если чуть утрировать, Вы говорите примерно следующее: "раньше я был идиотом, поскольку садился и не думая шлепал формочки по тем паттернам, которые придумал сам - теперь я сажусь и не думая шлепаю формочки по тем паттернам, которые увидел в книгах". Безусловно, это прогресс, весьма приятный для имеющих с Вами дело.... но как бы это сказать, непринципиальный. Для принципиального надо отказываться от "сажусь и не думая".
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос о технологии "клиент-сервер" (+)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]