|
Слабые, сильные связи, ассоциации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, И это нормально, что стрелка от Заказы показывает на Клиенты в физической модели? Также, если инвертировать Clients - Addresses то получится Addresses Located Clients в физ. модели? Это не значит, что заказы принимают клиентов и адреса находятся в клиентах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vaban4, Эээ. В таком случае, разберитесь сначала с той нотацией, которую вы используете. У вас отчетливо проблемы с чтением вашей собственной диаграммы. В концептуальной модели у вас используется Crow's Foot, а в физической - какая-то другая, не помню названия (IE, что ли?). Открываете гугель, набираете crow foot notation cheat sheet, если уж она вам так нравится, и вызубриваете ее наизусть. Делов на 5 минут от силы. Ну или распечатываете и кладете листочек рядом с собой. Лично я предпочитаю IDEF1X, но это дело вкуса. Главное поймите, что стрелки на вашей физической модели показывают не направление действия, а родителя в паре "parent-child". Похоже, для вас это неочевидно. После того, как вы начнете читать эту информацию с листа, идете по связям и прикидываете, какая из двух связанных сущностей может существовать без другой, а какая - не может. Ну или, иными словами, какая появляется в базе сначала, а какая - потом. Так понятно? Ответ на этот вопрос даст вам понимание, в какую сторону должна быть направлена связь. Надписи на связях лучше тоже переделать, потому что сейчас у вас там полный хаос, который вас только сильнее запутывает. Как вариант, можете формулировать эти глаголы так, как вы бы писали фразу на английском в формате "<Dominant Entity> <Acts On> <Child Entity>". Например:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Я составляю всё в powerDesigner, задание такое, после составления конц. модели сгенерировать лог. и физ. модель, в model options: Концептуальная - E/R+Merise Логическая Entity/Relationship Физическая Relational ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Payment methods Pay Pay - complete hogwash pay это автоматически сгенерированная промежуточная таблица (связь M-M) Я хотел написать, что Заказы оплачиваются Методами оплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delivery_statuses -> have -> orders По идеи в другую сторону должна смотреть стрелка (orders сущность должна быть родителем) Но если инвертировать связь получиться, что у каждого заказа может быть несколько статусов заказа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vaban4, DeliveryStatus это справочник, это видно просто по названию. Справочники никогда не ссылаются на реальные сущности, максимум на другие справочники. Так что направление связи у вас изначально было правильное. Какой глагол в данном случае использовать, решайте сами. Предложенный мной подход хорошо работает для связей сущность-сущность, но по-видимому не очень хорош для связей справочник-сущность. В идеале, справочников на концептуальной модели быть вообще не должно. Там должны быть только сущности. Но, поскольку я никогда не делал концептуалки в PD, я не смогу вам подсказать, как из этого выкрутиться. Возможно, там есть способ объявить атрибут сущности как справочный, и тогда PD вам сгенерирует таблицу-справочник, как минимум в физической модели, а возможно что и в логической. Копайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2022, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Справочники никогда не ссылаются на реальные сущности, максимум на другие справочники. Я бы не стал так категорично утверждать. Не говоря уже о глубоко философской сути различий между "справочниками" и "реальными сущностями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2022, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Ennor Tiegael Справочники никогда не ссылаются на реальные сущности, максимум на другие справочники. Я бы не стал так категорично утверждать. Не говоря уже о глубоко философской сути различий между "справочниками" и "реальными сущностями". Кроме того, должен же ТС иметь что-то подходящее, когда на первой работе ему скажут "Забудьте все, чему вас учили в институте!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2022, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=40136987&tid=1539756]: |
0ms |
get settings: |