|
совместное редактирование форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >skyANA, сегодня, 11:16 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22165080][22165080] >...то для начала стоит хотя бы с википедией ознакомиться. < Поступил несколько иначе - ознакомился https://support.microsoft.com/ru-ru/office/предоставление-общего-доступа-к-документу-d39f3cd8-0aa0-412f-9a35-1abba926d354 ]здесь. Но ответы на свои вопросы не нашел. Если Вы знаете ссылки на интересующие меня материалы - поделитесь, буду благодарен. Лично я сейчас в Удмуртии, деревня Азамай, тут качество сигнала зависит от направления ветра и влажности воздуха. Так что поищите сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 16:47 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22165397][22165397] >Я не понимаю - что ты к коду своему привязываешься… < Мне надо программным кодом на C# записать файл в облако OneDrive. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >fkthat, сегодня, 16:47 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22165397][22165397] >Я не понимаю - что ты к коду своему привязываешься… < Мне надо программным кодом на C# записать файл в облако OneDrive. OneDrive developer platform ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA softwarer пропущено... Я здесь не совсем понимаю, как именно "сразу". То есть: достаточно большой документ (сильно больше экрана), я в процессе редактирования отошёл налить себе кофе. Как я увижу эти изменения? Можно ли считать, что просто появилась плашка "документ параллельно редактировался Васей" или что-то ещё? Какие шансы пропустить эти изменения, не заметив? И что предполагается мне нужно делать, когда и если я увидел оповещение об их наличии? Сразу - это сразу. Сверху видно кем сейчас открыт документ: два, три, десять человек. И обычно есть плашка: last updated by Vasya on Today, 10:25 В общем, обеспечив совместное редактирование вендоры позаботились о том, чтобы было понятно :) до сих пор остаётся загадкой модель совместного редактирования договоров... эту дичь про 100 человек, одновременно редактирующих договор и создающих разные ветки, которую hVostt загонял, мне теперь уже никогда не развидеть. А у вас какое решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза эту дичь про 100 человек, одновременно редактирующих договор и создающих разные ветки, которую hVostt загонял, мне теперь уже никогда не развидеть. Ну вы уже напридумывали, "договор" Какой же вы сказочный, уже страшно что-то ещё вам рассказать о реальном бизнесе, башню же сорвёт (если уже не сорвана). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>fkthat, сегодня, 17:15 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22165415][22165415] >OneDrive developer platform < Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ну вы уже напридумывали, "договор" что-то вы всё глубже и глубже погружаетесь в свой чёс: hVostt Алексей Роза Одновременно редактировать один договор - жопа. Херню не городите. Мы в комании каждую неделю работаем над одним документом. Пользователей около 100 шт. В режиме онлайн не меньше 10-20 в час пик. какое печальное зрелище. Надо было ради этого 17800 постов набивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Вы описали бизнес процесс, что вообще исключает совместное редактирование Где я описал бизнес-процесс? Я описал потребность пользователя: вставить два связанных по смыслу абзаца в два разных места и быть уверенным, что на момент завершения работы документ будет согласованным. И как раз прошу обрисовать процесс (опирающийся на нечто, отличное от блокировки) который эту потребность обеспечит. Если он обеспечит одновременное редактирование - я только за. P.S. Или Вы в том смысле, что требование согласованности рушит все варианты процесса, которые Вы имели в виду? Ну тогда да, увы. Лично я не стал бы рассматривать такие реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза hVostt Ну вы уже напридумывали, "договор" что-то вы всё глубже и глубже погружаетесь в свой чёс: Я уже говорил, что вы батенька неадекват. Когда мой "документ" превратился у вас в "договор"? Вы там на стакане крепко сидите, или как объяснить ещё ваши нелепые попытки язвить и фантазировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA hVostt ВМоисеев, OneDrive наверное имелось в виду. 1. уведомление 2. открыть файл по ссылке 3. открыть файл по ссылке 4. никак, файл не нужно хранить 5. никак, ничего не надо никуда перемещать 6. обеспечивается инструментами облака и интеграции с корпоративной сетью Лично я не вижу смысла в подобной дискуссии. На мой взгляд это обсуждение частного видения ВМоисеев придуманный им же случаев. Если ему действительно интересна тема совместной работы (редактирования), то для начала стоит хотя бы с википедией ознакомиться. Так и есть. Если ему эта тема интересно, то этот факт тщательно скрывается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза skyANA пропущено... Сразу - это сразу. Сверху видно кем сейчас открыт документ: два, три, десять человек. И обычно есть плашка: last updated by Vasya on Today, 10:25 В общем, обеспечив совместное редактирование вендоры позаботились о том, чтобы было понятно :) до сих пор остаётся загадкой модель совместного редактирования договоров... эту дичь про 100 человек, одновременно редактирующих договор и создающих разные ветки, которую hVostt загонял, мне теперь уже никогда не развидеть. А у вас какое решение? А у нас международная компания: США, Канада, Россия. Для совместной работы над документами используем Office 365, Teams, Zoom. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я описал потребность пользователя: вставить два связанных по смыслу абзаца в два разных места и быть уверенным, что на момент завершения работы документ будет согласованным. И как раз прошу обрисовать процесс (опирающийся на нечто, отличное от блокировки) который эту потребность обеспечит. Опишу как это происходит у нас. Решили как-то Вася из Торонто и Дима из Зеленограда внедрить Nomad для решения определённых задач. Вася со стороны DevOps, Дима со стороны разработки. Назначили время встречи, целью которой было описать проект. Создали митинг в Teams. В оговоренный час созвонились и прямо в режиме онлайн создали документ в Office 365, начали его заполнять. Обсуждали текущее положение дел, потребности, шаги реализации. Вася записывал это в документ, Дима тут же корректировал, добавлял в нужные места ссылки на примеры и документацию от Hashicorp. На всё потратили чуть больше часа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Вася со стороны DevOps Принтера заправляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat skyANA Вася со стороны DevOps Принтера заправляет? Нет, за этим не замечен :) Ведёт проекты по развертыванию инфраструктуры для различных продуктов компании и внутренних сервисов. А также создания инструментов для выкатки их в эту самую инфраструктуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, вчера, 23:06 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22165539][22165539] >Так и есть. < Ну почему же. Много лет работаю с продуктами Microsoft. Их можно ругать, но одна их вещь мне крайне интересна и важна - на каждый "чих" у них пример кода. Поэтому мне сложно Вас понять. Меня интересует не просто идеи, но и их реализация в коде. Поэтому Ваши комментарии для меня чаще всего, это пустышка. Здесь дана ссылка на документацию. Так вот, для моих целей Ваше предложение по OneDrive не более чем - большая (Microsoft.Graph) пустышка . Но это сейчас, что будет завтра? Меня не интересует такой сценарий: "Назначили время встречи, целью которой было описать проект. Создали митинг в Teams. В оговоренный час созвонились и прямо в режиме онлайн создали документ в Office 365, начали его заполнять." Далее, контора вряд ли когда будет хранить данные в облаке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA В оговоренный час созвонились и прямо в режиме онлайн создали документ в Office 365, начали его заполнять. Ясно. То есть в данном случае согласованность обеспечивалась за счёт обсуждения своих действий по голосовой связи. В принципе, конечно, вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Алексей Роза пропущено... что-то вы всё глубже и глубже погружаетесь в свой чёс: Я уже говорил, что вы батенька неадекват. Когда мой "документ" превратился у вас в "договор"? Вы там на стакане крепко сидите, или как объяснить ещё ваши нелепые попытки язвить и фантазировать? ну то что все неадекваты, кроме вас, очевидно, как белый день. Можно было даже не напоминать, всем похуй с этим никто и не спорит. Вы так вовремя врубаете заднюю, что тут вам равных нет Я говорю "договор", вы тут же пишите: hVostt Мы в комании каждую неделю работаем над одним документом. Пользователей около 100 шт. ...и никакой связи между "договор" - "документ" не существует. Её просто нет в вашем кристально-чистом разуме. Договор != документ. Документ != договор. По факту договор = макулатура, а не документ. И даже если влезть с документом там, где обсуждают договор, то всё равно НЕТ. Даже если до этого только про договор и CRM говорили: Алексей Роза И вот 150 версий договора ну прям вообще нахой не нужны. Каждый адекват это знает и понимает. во, даже skyANA это знает: skyANA Для совместной работы над документами используем Office 365, Teams, Zoom. Договор - это НЕ документ. Доказано! А знаете чего, а напишите книжку, чтобы ВСЕ наконец прозрели и достигли Вашего уровня просвещения, мастер. И заодно распишите, почему 2 менеджера не могут одновременно редактировать одного клиента. Что им, собственно, мешает? Ну а если серьёзно, то строго пох, как вы там извиваетесь, сам факт, что 100 типОв у вас правят один документ - уже является дичью. Вам про "CRM", а вы в ответ про "редактирование документов одновременно 100 людьми". Я не для того создавал тему, чтобы слушать про такой "опыт". Странно, что мастер-джедай это с первого раза не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer skyANA В оговоренный час созвонились и прямо в режиме онлайн создали документ в Office 365, начали его заполнять. Ясно. То есть в данном случае согласованность обеспечивалась за счёт обсуждения своих действий по голосовой связи. В принципе, конечно, вариант. Каких действий? Никто не обсуждает голосом в какую конкретно часть документа что конкретно вставить :) Просто не по очереди люди работают, а одновременно. Одновременно видят цель и чего не хватает, что не раскрыто, одновременно формулируют свои вопросы и предложения. Фиксируют все это, корректируют, дополняют. Плюс после составления первой версии документа с ним работа ведётся в течение всего проекта. К примеру очень часто документ рассылается всем заинтересованным лицам с просьбой ознакомиться и внести свои изменения и комментарии. И постоянно получается так, что одновременно несколько человек открывают его и редактирую. И ни разу не было такого, что в итоге была нарушена озвученная вами согласованность. При этом естественно никто не созванивался и не обсуждал свои действия голосом. Это итак видно в режиме онлайн в самом документе. Писали же вам уже об этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Меня не интересует такой сценарий: "Назначили время встречи, целью которой было описать проект. Создали митинг в Teams. В оговоренный час созвонились и прямо в режиме онлайн создали документ в Office 365, начали его заполнять." Далее, контора вряд ли когда будет хранить данные в облаке. В смысле вряд ли? Думаете мы их распечатываем кладём в сейф, а из облака удаляем? ;) Нет. Храним в облаке и работаем над ними. Я уже и не помню, когда использовал локальную копию, пересылал что-то по почте за исключением ссылки на документ. Зачастую вообще с планшета открываю, или ноутбука с Ubuntu, где очевидно локальный Microsoft Office не поставишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЭто итак видно в режиме онлайн в самом документе. То есть там в режиме реального времени видно как кто-то набирает абзац, пока ты сам набираешь соседний? Забавно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov skyANAЭто итак видно в режиме онлайн в самом документе. То есть там в режиме реального времени видно как кто-то набирает абзац, пока ты сам набираешь соседний? Забавно... представляю это безудержное веселье, когда там 100+ человек вообще непонятно - зачем, если там у каждого своя ветка, как в git. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Много лет работаю с продуктами Microsoft. Их можно ругать, но одна их вещь мне крайне интересна и важна - на каждый "чих" у них пример кода. Поэтому мне сложно Вас понять. Меня интересует не просто идеи, но и их реализация в коде. А меня, например, интересует, чтобы вы приходили и за меня работали в офисе. А когда вы тут языком чешете -- мне это не интересно. И вообще тратите моё время. Пойдёте за меня работать? А я буду ЗП получать, а если будете плохо работать, я буду вас ругать. ВМоисеев Поэтому Ваши комментарии для меня чаще всего, это пустышка. Почти никто вам тут код не приводит, потому что это бессмысленно, и вы не понимаете ни слов, ни кода. Получается, вы сейчас открыто всем участникам форума смачно плюнули в лицо. Когда вам пытаются помочь, а не пишут код за вас -- это пустышка. Знаете что? Идите вы жопу, без обиняков. Окей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза ну то что все неадекваты, кроме вас, очевидно, как белый день. Можно было даже не напоминать, всем похуй с этим никто и не спорит. Вы так вовремя врубаете заднюю, что тут вам равных нет Я говорю "договор", вы тут же пишите: hVostt Мы в комании каждую неделю работаем над одним документом. Пользователей около 100 шт. ...и никакой связи между "договор" - "документ" не существует. Её просто нет в вашем кристально-чистом разуме. Договор != документ. Документ != договор. По факту договор = макулатура, а не документ. И даже если влезть с документом там, где обсуждают договор, то всё равно НЕТ. Даже если до этого только про договор и CRM говорили: Да всё уже понятно. Вы облажались :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer быть уверенным, что на момент завершения работы документ будет согласованным Для того чтобы обеспечить согласованность программно, надо сначала задать формальные критерии этой согласованности, что, в случае слабоструктурированного текстового документа будет затруднительно. Т.ч. так или иначе придется прибегать к какому-то ручному процессу (те же ревизии, модерация, возможность отката и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat softwarer быть уверенным, что на момент завершения работы документ будет согласованным Для того чтобы обеспечить согласованность программно, надо сначала задать формальные критерии этой согласованности, что, в случае слабоструктурированного текстового документа будет затруднительно. Т.ч. так или иначе придется прибегать к какому-то ручному процессу (те же ревизии, модерация, возможность отката и т.п.). Как-то плавно согласованность из мира СУБД приехала в реальный мир :) И это мы ещё не говорил про согласованность в конечном счёте, ахах ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2020, 01:35 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Nikilina]: |
0ms |
get settings: |