|
совместное редактирование форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 00:22 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162474][22162474] >С хера ли? В твоём случае обычный пользователь не сможет сохранить свои изменения. Какие ещё изменения он увидит, зачем ты придумываешь? < Обычный пользователь ограничен в правах (к примеру) - он не может вносить изменения. Еще раз - ОПЕРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАВЕРШЕНЫ ВСЕМИ и юристами … и военными Обычный пользователь хочет посмотреть результат. Что он увидит? В моём случае представители всех групп могут одновременно приступить к редактированию своих копий оригинала документа (оригинал хранится в шаре). Кто-то первым завершит изменения и сохранит свою копию в качестве оригинала. Все остальные работники в пролёте - они редактируют не актуальный оригинал. При попытке сохранить свою копию в качестве оригинала они получат сообщение - "Оригинал документа кем-то изменен. Повторите редактирование". Дальнейшее за пользователем - сразу бросится редактировать или подождать. Но в любом случае в результате будет один оригинал документа. И обычный пользователь увидит один документ. Начали редактировать ОДИН документ - и получили в результате ОДИН документ. А в Вашем случае что обычный пользователь получит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Кто-то первым завершит изменения и сохранит свою копию в качестве оригинала. Все сначала сохраняют все свои копии, а потом берут, сливают все изменения в кучу и делают окончательный вариант, который и увидят пользователи. У программистов это называется merge. И конфликты там могут быть логические, а не только то, что двое редактировали один и тот же кусок. Поэтому мерж - это отдельный процесс, где все уже начинают общаться друг с другом и доводить свои правки до ума. В итоге все изменения принимает главный по этому проекту. А у вас получается так, что кто первый сохранил, тот и на голову всем, извините, насрал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster У программистов это называется merge. И конфликты там могут быть логические, а не только то, что двое редактировали один и тот же кусок. Поэтому после merge должно идти тестирование. И юридические документы значительно бы выиграли от правильной организации дел по их разработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Поэтому после merge должно идти тестирование. Да, то есть мерж сперва в тестовую ветку, а потом в master, то есть, извините, в main. Для васянов, которые вошли в одну бабу форму это избыточно, конечно, там можно всё проще сделать, но суть будет примерно та же. Т.е. редактирование, разрешение конфликтов, финальная версия, подтверждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer И юридические документы значительно бы выиграли от правильной организации дел по их разработке. Зря они не используют гит. Он как будто бы для них и создан же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Кто-то первым завершит изменения и сохранит свою копию в качестве оригинала. Все остальные работники в пролёте - они редактируют не актуальный оригинал. При попытке сохранить свою копию в качестве оригинала они получат сообщение - "Оригинал документа кем-то изменен. Повторите редактирование". Потрясающе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Алексей Роза пропущено... чё-то я не понял... таки могут или не могут В данном конкретном кейсе могут. Это уже давно реализовано в Google Docs, Microsoft Office 365 и других платформах. Для вас это новость? Ну что ж, тогда я был рад, что смог открыть для вас что-то новое. единственное, что вы мне "открыли", это то что ваши кейсы ок , а мои ниок . И это для меня не новость. Стандартная стратегия успеха Я вам 4 страницы твержу про совместное редактирование документов/клиентов, а вы мне - что так не бывает. Хотя оказывается hVostt Это уже давно реализовано в Google Docs, Microsoft Office 365 и других платформах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Поэтому мерж - это отдельный процесс, где все уже начинают общаться друг с другом и доводить свои правки до ума. В итоге все изменения принимает главный по этому проекту. Вообще-то один документ на проекте двое НЕ редактируют. Редактирует один, потом другой. Одновременно редактировать один договор - жопа. Какие-то ветки, мержи, поиски изменений и различий, ещё и старшего дёргать регулярно... Не, если у вас ТАК всё организовано, конечно мержи это выход. Но вообще-то ну его нахой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Вообще-то один документ на проекте двое НЕ редактируют. Редактирует один, потом другой. В итоге всё равно надо всех уведомить, что сделаны такие-то правки тем-то тогда-то. Так что суть не поменяется. Просто маленько разные модели. В коде - есть тот, кто его смотрит перед тем, как принять, тут такого человека нет, (без)ответственные - все, следовательно эту роль надо распределять на всех. То есть грубо говоря, дёргать Васю ночью, когда Петя поправит его договор, чтобы он всё проверил и согласился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>crutchmaster, сегодня, 10:39 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162576][22162576] >...А у вас получается так, что кто первый сохранил, тот и на голову всем, извините, насрал… < Можно сказать и так. Определяется уровнем развития. Можно использовать и другие термины. Изменения можно сохранить локально и при повторном редактировании - copy/paste. Вы то что реально предлагаете - "Все сначала сохраняют все свои копии, а потом берут, сливают все изменения в кучу и делают окончательный вариант". Вопрос - как, алгоритм в студию. Военные, будут ждать, пока юристы закончат работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев Вопрос - как, алгоритм в студию. Вы систему контроля версий git вообще видели? Знаете, что это такое? Когда-нибудь работали с ней? ВМоисеев Военные, будут ждать, пока юристы закончат работу? Нет, конечно. Сначала все сделают свои правки, закончат свою работу. Потом, когда у всех есть законченные версии правок, с которыми согласна каждая группа, которая их делает они начинают мержить всё это в один документ. В этот момент они видят правки друг друга и начинается дискуссия относительно того кто там с чем не согласен, что надо поменять и кто кому мешает. В результате этого добавляются еще изменения к правками каждой группы до тех пор, пока все не придут к согласию. Потом всё это сливается в один готовый документ. Или сразу, или сначала вносят правки тех, к кому нет вопросов, а конфликтные оставляют на потом. По окончанию процесса готовый документ сливается с главной веткой и становится доступен широкой общественности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>crutchmaster, сегодня, 13:06 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162678][22162678] >...В этот момент они видят правки друг друга и начинается дискуссия … < Вы серьёзно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Вообще-то один документ на проекте двое НЕ редактируют. В любой системе контроля версий это случается регулярно, кроме совсем уж вымерших, про которые уже раньше упоминалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat В любой системе контроля версий это случается регулярно, кроме совсем уж вымерших, про которые уже раньше упоминалось. Здесь раньше упоминалось много фигни. На деле же в любой системе контроля версий без проблем один файл редактировали двое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так запросто от редактирования форм и документов мы добрались до низкоуровневых систем контроля версий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев При попытке сохранить свою копию в качестве оригинала они получат сообщение - "Оригинал документа кем-то изменен. Повторите редактирование". Мы же обсуждали уже, это не решение, а говно. Программист, который так делает по сути расписывается в своей интеллектуальной импотенции. Ну что делать, если у него руки из жопы и нормально он сделать не может? Ничего не сделать. ВМоисеев Дальнейшее за пользователем - сразу бросится редактировать или подождать. Но в любом случае в результате будет один оригинал документа. И обычный пользователь увидит один документ. Начали редактировать ОДИН документ - и получили в результате ОДИН документ. А в Вашем случае что обычный пользователь получит? Всегда оригинальный документ с историей изменений (версии документа). бл*, я уже устал. Открой Google Docs, создай документ. Расшарь ссылку другу и попробуй сам. Чего мозги ипёшь?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза единственное, что вы мне "открыли", это то что ваши кейсы ок , а мои ниок . И это для меня не новость. Стандартная стратегия успеха Я вам 4 страницы твержу про совместное редактирование документов/клиентов, а вы мне - что так не бывает. Хотя оказывается hVostt Это уже давно реализовано в Google Docs, Microsoft Office 365 и других платформах. Это было к кейсу ВМоисеева. Вы чего к нему примазываетесь? Свой кейс давайте. Или тоже любитель мозг ипнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Одновременно редактировать один договор - жопа. Херню не городите. Мы в комании каждую неделю работаем над одним документом. Пользователей около 100 шт. В режиме онлайн не меньше 10-20 в час пик. Если вы в танке, не нужно считать, что весь мир такой же тесный как у вас. Смотрите шире. Ну или кейсы давайте, что там у вас за п....ц, что вам нормальные решения ни один не подходят? Давайте вместе навалимся всем форумом и поможем вам преодолеть ваши границы заблуждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза Одновременно редактировать один договор - жопа Вопрос в единице редактирования. Документ - это в некоторым смысле проект, который состоит из разделов итп. - то есть в принципе можно разъехаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Херню не городите. да херня это в вашей компании. 100 юзеров редактируют 1 документ. Это чё, 100 веток?! Продуктивненько бл?*:! А может лучше раздать каждому по листочку и пусть пилит его?? hVostt Смотрите шире. Да я лучше в танке посижу, спасибо. hVostt Ну или кейсы давайте 6й раз! hVostt Это было к кейсу ВМоисеева. Вы чего к нему примазываетесь? Свой кейс давайте. Или тоже любитель мозг ипнуть? не, люблю, когда мне его ипут. Этот кейс ВАШ, а не ВМоисеева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза hVostt Херню не городите. да херня это в вашей компании. 100 юзеров редактируют 1 документ. Это чё, 100 веток?! Продуктивненько бл?*:! А может лучше раздать каждому по листочку и пусть пилит его?? Ну когда-то давно так и было, собирали кучу документов и консолидировали. А потом сделали общий док в Office 365 и все делают сразу один документ. Алексей Роза hVostt Ну или кейсы давайте 6й раз! Ну так и согласитесь уже, что вы не для конструктивной беседы пришли, просто потрепаться, покорчить рожи и всякое такое, вас никто за это не наругает ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ну так и согласитесь уже, что вы не для конструктивной беседы пришли, просто потрепаться, покорчить рожи и всякое такое, вас никто за это не наругает ) а может это вы со своей дичью пришли в мою тему и время моё тратите? сказано было ещё 2 страницы назад "всё, спасибо, пака". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, сегодня, 15:58 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162840][22162840] >...бл*, я уже устал… < Посмотрел здесь . Юрист понятия не имеет, кому надо отправлять ссылки. Тем более, кто будет принимать исправления . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Роза а может это вы со своей дичью пришли в мою тему и время моё тратите? сказано было ещё 2 страницы назад "всё, спасибо, пака". Вот ваше последнее сообщение, адресованное мне после очередного "пока": Алексей Роза hVostt пропущено... Могут, но не будут этого делать. Ножом тоже можно себе пальцы отрезать. Но вы же этого не делаете? hVostt В моём случае каждый вносит свои изменения в документ не мешая другим. В одном документе может присутствовать в один момент хоть 10 пользователей и параллельно вносить свои изменения. При чём видеть, как другие что-то делают в режиме онлайн. чё-то я не понял... таки могут или не могут Вы или под грибами, либо с головушкой у вас не в порядке. "Пока" это означает, что вы мне больше в этой теме не отвечаете и не комментируете мои слова. Но вы уже в который раз "хлопаете дверью" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев >hVostt, сегодня, 15:58 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1326982&msg=22162840][22162840] >...бл*, я уже устал… < Посмотрел здесь . Юрист понятия не имеет, кому надо отправлять ссылки. Тем более, кто будет принимать исправления . Юрист имеет понятие кому отправлять ссылки, а ещё Office 365 интегрируется с корпоративными ERP системами и порталами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39976606&tid=1539842]: |
0ms |
get settings: |