|
|
|
Составной ключ как внешний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня есть составной ключ, как я должна его использовать во второй таблице? Внешние ключи должны быть на все поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2019, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2019, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть мальчик, его зовут Дядя, фамилия Фёдор. Он живёт по адресу деревня Простоквашино, дом с печкой в пол-кухни. Скажите, что Вам нужно написать на конверте для того, чтобы письмо дошло до адресата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2019, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, мальчику из мультика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2019, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЕсть мальчик, его зовут Дядя, фамилия Фёдор. Он живёт по адресу деревня Простоквашино, дом с печкой в пол-кухни. Скажите, что Вам нужно написать на конверте для того, чтобы письмо дошло до адресата? Достаточно будет одного - Email. Есть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2019, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherДостаточно будет одного - Email. Мой емейл в профиле. Когда я обнаружу в почтовом отделении 125252 письмо, дошедшее на этот емейл, я с Вами соглашусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2019, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktori999Здравствуйте, скажите пожалуйста, если у меня есть составной ключ, как я должна его использовать во второй таблице? Внешние ключи должны быть на все поля? Есть такое понятие "сурогатный ключ" (искусственный) обратите на это внимание. Это дополнительное служебное поле, добавленное к уже имеющимся информационным полям таблицы, единственное предназначение которого — служить первичным ключом. Значение этого поля не образуется на основе каких-либо других данных из БД, а генерируется искусственно. Это позволит не "таскать" по всем таблицам поля головной таблицы. В противном случае- да. Все поля ключа "перекочуют" в связанную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2019, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FishersoftwarerЕсть мальчик, его зовут Дядя, фамилия Фёдор. Он живёт по адресу деревня Простоквашино, дом с печкой в пол-кухни. Скажите, что Вам нужно написать на конверте для того, чтобы письмо дошло до адресата? Достаточно будет одного - Email. Есть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Есть мнение что сдесь 2 разных FK. Один на парк, второй на аттракцион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2019, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan DurakCane Cat Fisherпропущено... Достаточно будет одного - Email. Есть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Есть мнение что сдесь 2 разных FK. Один на парк, второй на аттракцион. Месье знает толк в извращениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2019, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherЕсть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Не просто более правильным, а единственно верным. В схеме аттракционы - это по сути типы аттракционов, а не физические объекты в парках. Соответственно, если вдруг в одном парке более одного физического объекта аттракциона имею один и тот же тип, то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2019, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовCane Cat FisherЕсть мнение, что более правильным будет в таблицу park_attractions добавить поле park_attractions_id PK, и уже на него делать ссылку. Не просто более правильным, а единственно верным. В схеме аттракционы - это по сути типы аттракционов, а не физические объекты в парках. Соответственно, если вдруг в одном парке более одного физического объекта аттракциона имею один и тот же тип, то... То как я и говорил месяц назад "сдесь 2 разных FK. Один на парк, второй на аттракцион. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2019, 08:37 |
|
||
|
|