|
Привязка двух таблиц к одному полю
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясните пожалуйста нубу. Как привзять две таблицы к одному полю? Я часто встречал в схемах ErWin такую штуку, когда к одному полю в таблице привязаны две таблицы одновременно. Возможно ли такое? Поясню: у меня есть таблицы: картины, частные коллекции, музеи. У картины есть поле "владелец". Так вот - картина может быть либо в музее, либо в частной коллекции. То есть к полю "владелец" может быть привязана либо частная коллекция, либо музей. Ну и еще интересно узнать каким образом в этом случае база данных определит к какой из таблиц привязывать это поле, ведь мы в поле "владелец" передаем только идентификатор. Также хотелось бы узнать как создать такую связь в ErWin Data Modeler. Ещё хотелось бы примеры физической реализации таких связей. Заранее спасибо за помощь. Можете просто тыкнуть в учебник на нужную страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример такой связи в Design/IDEF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2018, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не делают так. Либо выделяется сущность "владелец", от которой потом почкуются сущности "коллекционер" и "музей", либо строятся две множественные связи, если берётся во внимание, что картина может быть в совместном владении. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНе делают так. Либо выделяется сущность "владелец", от которой потом почкуются сущности "коллекционер" и "музей", либо строятся две множественные связи, если берётся во внимание, что картина может быть в совместном владении. Да, я понял. Нужно копать в сторону категориальной сущности, именно ее скриншот во втором моем сообщении. Но как создать категориальную сущность в ErWin? Я прикладываю скриншот своей панели, у меня просто нет такой иконки. И как категориальная сущность реализуется физически? И реализуется ли вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2018, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DebusenНо как создать категориальную сущность в ErWin? Я прикладываю скриншот своей панели, у меня просто нет такой иконки. И как категориальная сущность реализуется физически? И реализуется ли вообще? В одно поле писать разные id которые зарождаются в разных таблицах и теоретически могут продублироваться - не есть гуд. Можно делать тогда уж 2 поля. Не знаю как у вас построена база поэтому не могу советовать. Не знаю что такое "категоральная связь", но связи многие-ко-многим делаются обычной таблицей которая связывает две другие таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Debusen, Если нельзя, но очень хочется, то можно ))) Пример : я бы одну таблицу привязал бы со знаком +, а другую - )) Если продолжить мысль, то можно привязать и кучу таблиц, но нужно 2-е поле - указку на таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RissЕсли продолжить мысль, то можно привязать и кучу таблиц, но нужно 2-е поле - указку на таблицу.Вы открыли для себя 1С ?? Вау ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argoRissЕсли продолжить мысль, то можно привязать и кучу таблиц, но нужно 2-е поле - указку на таблицу.Вы открыли для себя 1С ?? Вау ! :) Я так то ответил на запрос как подумал сам. Каюсь - 1С не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RissЕсли нельзя, но очень хочется, То лучше не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rissя бы одну таблицу привязал бы со знаком +, а другую - )) Если продолжить мысль, то можно привязать и кучу таблиц, но нужно 2-е поле - указку на таблицу. Можно много еще напридумывать... Заодно надо придумать как обеспечивать целостность данных. В ваших случаях этот вопрос выносится за пределы БД. Ну если, конечно, не предложите триггеры понавешать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Физическая реализация мне сейчас не очень интересна. Мне было бы приятно, если бы кто-нибудь пояснил подробнее про категориальную сущность, и, самое главное - рассказал как создать категориальную сущность в ErWin. Потому что часто встречаю категориальные сущности на схемах, но сам эту возможность не использовал ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DebusenФизическая реализация мне сейчас не очень интересна. Такой физический вариант . Вероятно, его можно отреверсить в ErWin, чтобы увидеть логическую реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 09:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39695348&tid=1540002]: |
0ms |
get settings: |