|
Одинаковые для нескольких таблиц атрибуты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех приветствую. Не так давно занялся проектированием баз данных и на этот поприще возник вопрос. Допустим, у меня стоит задача автоматизации документооборота некоторой организации. Каждый документ обладает шапкой и табличной частью, поэтому для каждого документа предусмотрены две соответственные таблицы, не считая справочников. Так вот, у всех документов есть общие роля - дата создания и отдел. Стоит ли мне выносить их в одну таблицу и связать ее со всеми остальными? Или одинаковые роля в каждой из таблиц не считаются нарушением нормализации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CondorPalenskiИли одинаковые роля в каждой из таблиц не считаются нарушением нормализации? Не считаются. Но нормализация зависит от задачи. Если тебе надо документы обрабатывать разом - их разнесение по разным таблицам ошибочно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CondorPalenski Так вот, у всех документов есть общие роля - дата создания и отдел. Стоит ли мне выносить их в одну таблицу и связать ее со всеми остальными? Если у Вас какие-то операции будут проводиться с документами независимо от типа (например, нумерация "входящие-исходящие"), или планируются ссылки на "документ любого типа" - да, это имеет смысл. Если нет - то скорее нет. CondorPalenskiИли одинаковые роля в каждой из таблиц не считаются нарушением нормализации? Нет, не считаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CondorPalenskiИли одинаковые роля в каждой из таблиц не считаются нарушением нормализации? Как Вы думаете, считается ли нарушением нормализации наличие в каждой таблице одинакового поля ID? P.S. Подход выделения общих полей всех документов в отдельную таблицу довольно распространён и во многих случаях удобен и целесообразен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Можно ли узнать, в каких случаях это целесообразно и удобно?) Правильно ли я понимаю, что целесообразность растет с количеством общих полей? Или это удобно с точки зрения восприятия или других факторов? Просто на момент проектирования, я еще не знал, что про то, что представления, созданные из разделенных таблиц немодифицируемые и мне пришлось создавать отдельные триггеры для манипуляций с данными через представления. Буду признателен за пример, где это подходит, чтоб в следующий раз быть готовым к этому) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CondorPalenskiМожно ли узнать, в каких случаях это целесообразно и удобно?) Правильно ли я понимаю, что целесообразность растет с количеством общих полей? Целесообразность растёт с количеством общих бизнес-функций. Чем больше операций применимы к разным типам документов или ко всем документам вообще, тем больше смысла делать их над одной общей таблицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|