|
|
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите пожалуйста, есть ли какие-нибудь замечания? Делаю дз для универа. Велено разобрать в общих чертах, что от чего зависит и какие таблицы должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 08:16 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изначально схема была такая: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 08:17 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrot222, вообще-то еще пишут словесное описание: 1. Чего нужно в деталях (банк крови сильно в общем, - для этого достаточно вообще одной таблицы...) 2. Потом рисуют 3. Потом объясняют типа в этой таблице у меня то-то, в другой это.... 4. Ну и потом спрашивают - что не так... А тут такое ощущение, что вы тиснули две схемы с прошлых годов и хотите, чтоб за вас придумали что это такое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 12:06 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmag, первая схема 2017 года, которую я сделала сама . задание было из старой схемы сделать новую - исправить ошибки недочеты и убрать лишнее. вот я так и постаралась сделать. и теперь перед сдачей хотела, чтобы мне посоветовали профессионалы, что я могла сделать не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 00:49 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде норм. А как количество поездок заграницу связано с уровнем здоровья?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 04:52 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bideveloper, Donor health record это не здоровье а карточка состояния. Когда сдаешь кровь спрашивают путешестыовал ли ближайшее время куда то и если да то не допускают к сдаче крови ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 06:35 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrot222bideveloper, Donor health record это не здоровье а карточка состояния. Когда сдаешь кровь спрашивают путешестыовал ли ближайшее время куда то и если да то не допускают к сдаче крови Наверно все же не куда-то, а в определенные регионы с определёнными болезнями ) и ещё - карточка состояния не связана напрямую с donation? я так понимаю, она заполняется каждый раз при сдаче крови ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 09:48 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bideveloper, да вы правы, карточка состояния заполняется каждый раз когда куда-то едешь, и если что-то не так - например делала тату в последний месяц - не допускают к сдаче крови. То есть её надо не к донору привязывать, а к донации? Спасибо за замечание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 10:39 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrot222То есть её надо не к донору привязывать, а к донации? Я бы привязал и к тому и к другому ) К донации для удобства перехода, если мы захотим посмотреть, какая была карточка состояния по этой донации. А к донору, потому что карточка состояния может быть и без донации, если здоровье не подошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 13:51 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrot222, Зачем вам отдельная таблица адресов? Судя по названиям полей, адреса указываются с точностью до квартиры, т.о. на каждого донора/сотрудника в ней будет отдельная запись и на запросах вы никак не сэкономите. Разве что так «морду» проще писать… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 15:33 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы2 Зачем вам отдельная таблица адресов? Судя по названиям полей, адреса указываются с точностью до квартиры, т.о. на каждого донора/сотрудника в ней будет отдельная запись и на запросах вы никак не сэкономите. Разве что так «морду» проще писать… В одной квартире не может жить несколько доноров? Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 17:39 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинВ одной квартире не может жить несколько доноров? Почему? Могут, конечно. Но с какой вероятностью? Например, двое из 10.000? Я не считаю, что вводить такую таблицу неправильно, мне интересно, из каких соображений она вводится (помимо победившего формализма). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 01:08 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы2 Разве что так «морду» проще писать…Если бы проще. Намного геморнее. И никаких выгод при этом. Та же петрушка для контактов/телефонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 17:59 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Ы2 Разве что так «морду» проще писать…Если бы проще. Намного геморнее. Создать view с присоединенными адресами - это "намного геморнее", однозначно :) SERG1257И никаких выгод при этом. Та же петрушка для контактов/телефонов Выгоды стандартные - облегчение инкапсуляции логики работы с сущностью, снижение вероятности внесения ошибочной информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 18:12 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин Создать view с присоединенными адресами - это "намного геморнее", однозначно :)Не во вьюшке дело. Возьмем два варианта "тупой" мой и "правильный" от топикстартера Добавим человека В моем варианте тупо добавляем вместе с человеком в правильном варианте сначала ищем адрес и если не нашли добавляем адрес, затем добавляем человека Правим адрес В моем варианте тупо правим адрес В правильном варианте надо создать новый адрес или обрабатывать ситуацию: данный адрес принадлежит только одному человеку и его можно править как в тупом варианте. Удаление В моем варианте адрес удаляется вместе с человеком В правильном варианте адрес либо не удаляется вообще или отслеживая удаление последнего человека ссылающегося на этот адрес На практике разработчики идут по простому пути и не парятся с правкой адреса - ищется подходящий и создается новый. В результате таблица адресов становится отстойником мусора. Кот Матроскин Выгоды стандартные - облегчение инкапсуляции логики работы с сущностью, снижение вероятности внесения ошибочной информации Не в этом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 19:26 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Кот Матроскин Создать view с присоединенными адресами - это "намного геморнее", однозначно :)Не во вьюшке дело. Возьмем два варианта "тупой" мой и "правильный" от топикстартера Возможность что-то делать "тупо" - это не совсем достоинство :) Возьмем то же исправление адреса - это вообще не вполне правильное название операции. Почему мы его правим? человек/организация переехали? Ранее была введена неправильная информация? Произошло какое-то изменение в системе адресов (улицу переименовали, etc.)? Это вообще-то разные кейсы, вполне возможно требующие разной обработки (скажем, при переезде старый адрес сохранить полезно, а при исправлении ошибки - нет). Это не говоря уже о возможностях развития системы - вот завтра понадобилось хранить на человека два адреса - адрес фактический и адрес регистрации. Все, Ваша система приехала - в лучшем случае придется копипастить весь код валидации адресов для новых полей. Понадобилось ввести еще одну сущность, у которой есть адрес (этих сущностей, кстати, уже прямо сейчас в системе две - донор и банк) - опять же приходится все дублировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 20:19 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrot222vmag, первая схема 2017 года, которую я сделала сама . задание было из старой схемы сделать новую - исправить ошибки недочеты и убрать лишнее. вот я так и постаралась сделать. и теперь перед сдачей хотела, чтобы мне посоветовали профессионалы, что я могла сделать не так. Вот это поворот! Ничё, что старая схема тупо скопирована с Databaseanswers и выдана, как "старая"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 11:40 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczcarrot222vmag, первая схема 2017 года, которую я сделала сама . задание было из старой схемы сделать новую - исправить ошибки недочеты и убрать лишнее. вот я так и постаралась сделать. и теперь перед сдачей хотела, чтобы мне посоветовали профессионалы, что я могла сделать не так. Вот это поворот! Ничё, что старая схема тупо скопирована с Databaseanswers и выдана, как "старая"? "старая" схема - та которая в первом сообщении была сделана на базе модели из Databaseanswers что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 10:50 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, да эта схема насколько мне известно взята с databaseanswers, более того, новую схему я делала на основе давно открытой темы на данном форуме. возможно мне надо было быть более точной в цитировании источников. В любом случае, приношу свои извинения за недопонимание. Если кому-нибудь данная схема еще пригодится: препод сказал убрать таблицу донации и соединить ее в donor_health_record, при этом мягко намекнул, что схема на 99% неправильна в связи с тем, что при данной схеме на вопрос "сколько доноров живут в том же городе, что и сдали кровь?" невозможно будет ответить силами SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 10:30 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrot222Если кому-нибудь данная схема еще пригодится: препод сказал убрать таблицу донации и соединить ее в donor_health_record, при этом мягко намекнул, что схема на 99% неправильна в связи с тем, что при данной схеме на вопрос "сколько доноров живут в том же городе, что и сдали кровь?" невозможно будет ответить силами SQL... Что, правда невозможно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 13:24 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, не знаю если честно... ведь тогда надо по идее выбирать таблицу банков из этой таблицы выбирать все таблицы health_record смотреть была ли донация в принципе потом по донации определять доноров по донорам смотреть персональную дату из нее ссылаться к таблицу адресов и оттуда уже сравнивать город с городом блад банка. Замудрено так и как это воплотить в жизнь не очень представляю. Если у вас есть идеи, буду очень признательна если Вы ими поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 04:12 |
|
||
|
Банк крови модель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrot222, Да какие тут особые идеи-то Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 08:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39419551&tid=1540196]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
73ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
66ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 17ms |
| total: | 208ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...