|
|
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С удовольствием прочел все 11 страниц. Мастера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 05:01 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakoviscrafmНЕЛЬЗЯ ТАК, т.е. сделать VIEW c параметром "Сама придумала, сама обиделась" (с) А ничего, что, кроме тебя, никто в этом топике никогда не говорил о создании view с параметрами?.. а о чем говорили, разве не об ограничениях View и не о том что они предназначены на отбора данных? Ты то понятно, на последнем издыхании выдал то, о чем говорилось в начале топика, а именно о том, что естественно при помощи различных ухищрений можно и View а-ля "параметризовать" или путем селекта в View из процедуры выполнить те операции модификации данных которые в ней, в процедуре, заложены. Браво, ты 10 страниц держался чтобы в итоге ляпнуть то, о чем в начале топика отметили. В общем я уже это охарактеризовал в предыдущем сообщении, а еще ранее подвел 18444434 резюме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 09:07 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подведём предварительный итог. Почтенные гуру softwarer (более известный как Санёк) и Dimitry Sibiryakov (или проще говоря, Димон), а также вставший на их сторону профессиональный адвокат Кот Матроскин, попытались убедить сообщество разработчиков в том, что использование Хранимых Процедур - это плохо и от них только вред. Поняв, что на этом пути их ждёт лишь всеобщее осмеяние, они незаметно переключились на обсуждение View, в чём тоже не преуспели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 09:51 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmесли ты не понял выпендриваешься здесь ты, Ты мне ещё расскажи, что я ел на завтрак. iscrafmа я просто показываю насколько ты дебил. Кому? Ты так и не ответил на этот вопрос. iscrafmЭто и ответ на второй вопрос. Ну прости, что наступил на мозоль. Я думал, за столько лет ты научился спокойно к этому относиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 11:12 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmberitPIPELINED - это один подход; Возврат коллекции, созданной как SQL-тип в БД и в которую в результате обработки помещены данные - это другой подход; Я как раз об этом. Такой взгляд производит впечатление жутко поверхностного, на уровне "читал, что такое есть". Между этими подходами различия примерно как между хранимой процедурой и хранимой процедурой, работающей в автономной транзакции. Просто дополнительная фича (pipelined / autonomous_transaction) подключает некоторую особую механику сервера. Вы же не называете эти два варианта принципиально разными типами процедур, верно? И когда виртуальный экзаменатор спросит "какие есть типы ХП в Oracle", Вы же не скажете "есть процедуры, есть функции, а есть работающие в автономных транзакциях"? AmberitПодход с REF CURSOR RETURN не используем, вместо него используются либо PIPELINED, либо коллекции. Меня удивляет эта фраза. Объясню, почему. Использовать ли строгую типизацию либо нет - решение, относящееся скорее к стандартам кодирования, чем к архитектурным вопросам. В принципе, можно принять решение и изменить все типизированные курсоры на нетипизированные (или наоборот, 95% нетипизированных курсоров на типизированные), и это ничуть, совсем не изменит функционирования приложения. В то же время возврат курсора и возврат коллекции - совсем разные вещи как с точки зрения функционирования сервера, так и с точки зрения изобразительных возможностей кода. Многие задачи тривиально решаются в одном из этих подходов и сравнительно сложно - в другом. Соответственно, выбирать тот или иной подход в зависимости от того, хотим ли мы в данном месте типизированность - сомнительное решение. AmberitsoftwarerСоответственно, там, где есть такой стандарт, практически всегда выбирается что-то одно, как минимум в рамках приложения. Полностью с Вами согласен. Но кто сказал, что разработчик БД поддерживает только 1 приложение? Не обязательно одно. Но если есть данный в ощущениях зоопарк, в нём будут и ХП-онли, и "запросные", и всякие другие приложения. Если же поддерживается, например, спектр приложений команды, созданных по постепенно прогрессирующим, но изначально наличествующим правилам кодирования, то большой разницы я бы не ожидал. Очень сомнительно, что в двухтысячном коду сделали систему на рефкурсорах, а в две тысячи втором вдруг решили всё подряд писать на табличных функциях. Ваша же фраза, о которой идёт речь, звучала так, словно буквально для каждой функции выбирается, какой интерфейс с клиентом у неё будет. AmberitСтандарт принять может быть и проще, а вот менять существующий, успешно и надежно работающий и приносящий прибыль код ради "чистоты стандартов" - слегка неверно, я считаю. Я бы понял этот аргумент, если бы рефкурсоры были существенно более новым механизмом. Но поскольку они появились раньше, и при этом до сих пор остаются основным, более удобным для большинства задач средством - необходимости "менять стандарт" не видно. Я бы ожидал, что изначально приняли стандарт использования рефкурсоров, а когда появилась возможность/потребность иногда использовать табличные функции - либо доработали компоненты доступа, чтобы уметь работать и с ними тоже, либо приняли стандарт "при необходимости делается табличная и возвращается клиенту обёрнутой в рефкурсор". Ну а вообще - это большая тема. Менять ради чистоты стандартов - согласен, неверно. Давать коду устаревать и доходить до состояния дерьма мамонта - тоже неверно. Так что если рассчитываем на долгую жизнь приложения, истина где-то посередине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 11:54 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer истина где-то посередине. Аминь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:10 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmесли ты не понял выпендриваешься здесь ты, Ты мне ещё расскажи, что я ел на завтрак. я в сортах дерьма не разбираюсь дегенарат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:11 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНу прости, что наступил на мозоль. Я думал, за столько лет ты научился спокойно к этому относиться. Просторов, ты о чем дебил? То что ты чмо тупое, как оказалось, ты показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:25 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmКот Матроскинпропущено... Меня не интересует этот тезис. Ваши тезисы, которые меня интересуют, я отквотил в предыдущем сообщении. Легко видеть, что они противоречат друг другу. тебе даже примеры привел Я не спрашивал никаких примеров :) Еще раз, Вы сначала сказали iscrafmт.е. можно обновить то, что View возвращает, а не при помощи View что-то обновлять а потом iscrafmхочешь обновляй при помощи View, хочешь - без помощи Эти фразы противоречат друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:29 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя в сортах дерьма не разбираюсь С уважением, дегенарат Попробуй разобраться. Для тебя это будет большим шагом вперёд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:35 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmя в сортах дерьма не разбираюсь С уважением, дегенарат Попробуй разобраться. Для тебя это будет большим шагом вперёд. ты "непрерывный тормоз" по твоей же тупой классификации дегенерат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:44 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написанному - верить! профессиональный адвокат Кот Матроскин, . Thnx :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:48 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsoftwarerПопробуй разобраться. Для тебя это будет большим шагом вперёд. Ты "непрерывный тормоз" по твоей же классификации? С уважением, дегенерат Этот вопрос к заинтересовавшим тебя сортам дерьма отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:49 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинiscrafmпропущено... тебе даже примеры привел Я не спрашивал никаких примеров :) Еще раз, Вы сначала сказали iscrafmт.е. можно обновить то, что View возвращает, а не при помощи View что-то обновлять а потом iscrafmхочешь обновляй при помощи View, хочешь - без помощи Эти фразы противоречат друг другу. View не содержит функций обновления данных, но с его помощью можно обновить данные, воспользовавшись тем набором записей, который возвращает этот View, при соблюдении определенных условий. Только не воспринимай "тем набором записей, который возвращает этот View" в виде какого-то рекордсета, речь идет просто о трансляции условий выборки. "Велик и могуч русский язык", но очень тяжел для понимания местными программерами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:52 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmпропущено... Ты "непрерывный тормоз" по твоей же классификации? С уважением, дегенерат Этот вопрос к заинтересовавшим тебя сортам дерьма отношения не имеет. дегенерат, по-русски же сказано: iscrafmя в сортах дерьма не разбираюсь дегенарат т.е. они меня не интересуют. Нужно ссылку на эту тему на сайтах где ты публикуешь свои "творения" дать, хорошо показывает наигранную подноготную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 12:57 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsoftwarerЭтот вопрос к заинтересовавшим тебя сортам дерьма отношения не имеет. По-русски же сказано: iscrafmя в сортах дерьма не разбираюсь С уважением, дегенерат Ты ни в чём не разбираешься, но кое-чем таки интересуешься. Или снова начнёшь рассказывать, что это одно и то же, как view и запросы? iscrafmт.е. они меня не интересуют. О, угадал. Надо сказать, что за единственный топик ты почти полностью исчерпал свой потенциал клоуна. Жаль. iscrafmНужно ссылку на эту тему на сайтах где ты публикуешь свои "творения" дать, хорошо показывает наигранную подноготную И этот человек уверен, что он говорит по-русски Давай, кто ж мешает-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 13:09 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerИли снова начнёшь рассказывать, что это одно и то же, как view и запросы? тупица, уже давно все рассказано о том, что запрос - это текст, внутри того же View, в начале темы под ним понимали сам View. Попробуй тему читать, а не только свои нелепые творения по прозе. как сказал твой последователь в начале топика Dimitry Sibiryakovview это просто хранимый запрос до сих пор ожидается softwarerГвардеецХоть один пример вреда от Хранимых Процедур привести можете ? Сколько угодно. а также View с параметрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 13:32 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmзапрос - это текст, внутри того же View, в начале темы под ним понимали сам View. Вообще-то ты - единственный альтернативно одарённый, который это делал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 13:50 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmзапрос - это текст, внутри того же View, в начале темы под ним понимали сам View. Вообще-то ты - единственный альтернативно одарённый, который это делал. прочитай топик с начала, о последователь Просторова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 13:52 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovview это просто хранимый запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 13:57 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый view это запрос. Не каждый запрос это view. Концепция надмножеств не влазит в твой миниатюрный мозг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 14:05 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovКаждый view это запрос. Не каждый запрос это view. Концепция надмножеств не влазит в твой миниатюрный мозг. в твой тупой мозг не влазит даже то, что именно View тема топика клоун ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 14:33 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще конечно тема хорошо вскрывает все подноготную сучность некоторых тусующихся здесь программеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 14:37 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmзапрос - это текст, в начале темы под ним понимали сам View. Кто понимал? Называй поимённо. iscrafmдо сих пор ожидается Кем ожидается? iscrafmа также View с параметрами Погуглить по заданным словам так и не попробуешь? Ну тогда ожидай и дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2015, 14:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39108891&tid=1540431]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 229ms |
| total: | 483ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...