|
|
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа ту уже нашел пример View с параметрами? Я его давал тебе ещё вчера. Или даже позавчера, не помню уже. Когда ты так и не пошёл гуглить про параметризованные view в MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:47 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, нынешним школоло уже не преподают значение суффикса "ся" в русском языке?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:50 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmа ту уже нашел пример View с параметрами? Я его давал тебе ещё вчера. Или даже позавчера, не помню уже. Когда ты так и не пошёл гуглить про параметризованные view в MSSQL. ты тупой? на этом форуме все сохраняется поэтому просто можешь дать ссылку на твой ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:52 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmты тупой? Нет. iscrafmна этом форуме все сохраняется поэтому просто можешь дать ссылку на твой ответ? Могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 17:07 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmна этом форуме все сохраняется поэтому просто можешь дать ссылку на твой ответ? Могу. давай уже, не тяни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 17:16 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerAmberit2. Для вывода данных - предпочтительнее использовать ХП/ХФ Было бы любопытно услышать обоснование. Есть несколько основных причин (относительно той Компании, в которой я работаю): - существует четкое разделение между разработчиками БД и разработчиками приложений. Если вкратце, то как в анекдоте: "Я не выдаю кредиты, а Банк не торгует семечками"... За правильность, корректность, скорость работы запроса отвечает разработчик БД. У нас это организовано посредством стандарта на использование ХП. Логика работы с данными отделена от логики работы приложения; - посредством разработанного PLSQL-фреймворка логгирование/обработка/реакции на ошибки/снятие трейса/ограничение доступа и др. "рабочие" ситуации доведены до автоматизма, занимают минимум времени и внимания; - логика работы собрана в одном месте, вследствие чего ее проще изменять/дорабатывать/оптимизировать; softwarerAmberitи выходной параметр типа sys_refcursor, pipeline, sql коллекции и т.д. Если хотите, объясню, почему такая формулировка вызывает ощущение, что опыта использования этих вариантов крайне мало. Было бы любопытно узнать Вашу точку зрения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 17:32 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
18438538 а это вообще шедевр softwarerони называют параметризованные вьюхи функциями, но на это уже даже их адепты не ведутся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 17:34 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmberitЕсть несколько основных причин (относительно той Компании, в которой я работаю): Спасибо, понятно. В целом, как мне кажется, всё сказанное является следствием именно принятой технологии "банк не торгует семечками". Фреймворк и автоматизм равно успешно могут быть сделаны с любым подходом; что же до "проще изменять", то это в принципе отдельная большая тема, в свою очередь упирающаяся в архитектуру системы в целом, но скажем так... далеко не всегда проще. Нередко наоборот, то изменение, которое мог бы выполнить один человек только на клиенте, приходится выполнять отдельно на клиенте, отдельно на сервере (в вашем случае - двумя разными людьми). Резюмируя, это не столько "предпочтительно применять вообще", сколько "предпочтительно применять при таком разделении труда", с чем я вполне согласен. Альтернативой является вести на сервере тот или иной репозиторий запросов; этот путь представляется мне громоздким и неуклюжим, соответственно, плохо подходящим для обычных случаев, хотя если вложить достаточно сил в инструментарий для него, позволит преодолеть врождённые недостатки ХП-подхода, сохраняя преимущества "всё на сервере". AmberitБыло бы любопытно узнать Вашу точку зрения... Тут цепляют два момента. Во-первых, pipelined - это просто вариант табличной функции (полагаю, именно она подразумевалась под возвратом коллекций). Соответственно, получается фраза типа "Самые разные машины - Лада, Жигули, БелАЗ..." Если подразумевалась не она, то ещё хуже - потому что демонстрируется незнание о табличных не-pipelined функциях. Здесь же чуть цепляет упоминание конкретного sys_refcursor там, где можно говорить о любом ref cursor. Во-вторых же, практически в любой технологии клиента данные из ref cursor-ов и из табличных функций забираются и используются существенно разным образом. Соответственно, там, где есть такой стандарт, практически всегда выбирается что-то одно, как минимум в рамках приложения. В конце концов, проще принять стандарт типа "данные всегда возвращаются через ref cursor; если нужна табличная функция, она возвращается через refcursor-обёртку", чем стандарт "может возвращаться и то, и это, и третье". Соответственно, Ваш рассказ про выбор между вариантами в зависимости от специфики конкретного места тоже вызывает вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 18:53 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНередко наоборот, то изменение, которое мог бы выполнить один человек только на клиенте, приходится выполнять отдельно на клиенте, отдельно на сервере (в вашем случае - двумя разными людьми). мда... двухзвенные динозавры делятся опытом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:03 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Updatable view существуют уже настолько давно, что отрицать это престранно. Или речь не о них ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:04 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAUpdatable view существуют уже настолько давно, что отрицать это престранно. Или речь не о них ? Updatable View, а не View которые выполняют функции обноления данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:07 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA, т.е. можно обновить то, что View возвращает, а не при помощи View что-то обновлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:12 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote iscrafm]ChAUpdatable view существуют уже настолько давно, что отрицать это престранно. Или речь не о них ? Updatable View, а не Вот же блин! Я когда писал 18442293 сначала думал написать, что Валера будет объяснять, что он имел в виду ХП. Потом решил, что на такой бред его не хватит. iscrafmView которые выполняют функции обноления данных iscrafmДай маленький пример и название СУБД где View выполняет редактирование данных... А оказывается - хватило. Теперь он будет рассказывать, что просил пример, где view выполняет функцию, а та делает dml. Правда, на самом деле можно сделать и такую view, но об этом Валера нагуглит только завтра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:13 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmChA, т.е. можно обновить то, что View возвращает, а не при помощи View что-то обновлять. Ты не умеешь при помощи view что-то обновлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:14 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmChA, т.е. можно обновить то, что View возвращает, а не при помощи View что-то обновлять . Если я пишу Код: sql 1. 2. Это я обновляю данные без помощи view? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:18 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote softwarer]iscrafmChAUpdatable view существуют уже настолько давно, что отрицать это престранно. Или речь не о них ? Updatable View, а не Вот же блин! Я когда писал 18442293 сначала думал написать, что Валера будет объяснять, что он имел в виду ХП. Потом решил, что на такой бред его не хватит. iscrafmView которые выполняют функции обноления данных iscrafmДай маленький пример и название СУБД где View выполняет редактирование данных... А оказывается - хватило. Теперь он будет рассказывать, что просил пример, где view выполняет функцию, а та делает dml. Правда, на самом деле можно сделать и такую view, но об этом Валера нагуглит только завтра ну и тупой. Давай пример хотя-бы одного View, который хоть что-то обновляет. Хотя уже почти десяток страниц жду пример View, который может параметры принимать можно сказать UPDATE View, если этот View соответствует определенным ограничениям, но не обновить операторами внутри View. Саша, ты решил окончательно всем доказать что ты просто образец педантичной глупости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:19 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинiscrafmChA, т.е. можно обновить то, что View возвращает, а не при помощи View что-то обновлять . Если я пишу Код: sql 1. 2. Это я обновляю данные без помощи view? ты обновляешь View. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:20 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmChAUpdatable view существуют уже настолько давно, что отрицать это престранно. Или речь не о них ? Updatable View, а не View которые выполняют функции обноления данныхНе могу уловить различия. Можно раскрыть подробнее ? Я могу открыть обновляемый рекордсет, указав источником данных view, и если он удовлетворяет определённым условиям(Updatable), то данные будут спокойно через него обновляться. На сервере в процедуре данные тоже легко обновляются через view. Это не то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:20 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmможно обновить то, что View возвращает Да ну? Какой это сервер позволяет иметь непосредственно обновляемый result set? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:21 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинiscrafmChA, т.е. можно обновить то, что View возвращает, а не при помощи View что-то обновлять . Если я пишу Код: sql 1. 2. Это я обновляю данные без помощи view? еще ранее даже не я говорили о таком заблуждении. разве холодное не мягкоDimitry Sibiryakovпропущено... Если кто тут и тупит, то это не я. Будешь утверждать, что в данном запросе используется не view или что у него нет параметров?.. ни в этом примере, ни в каком другом ни у какого вью никаких параметров нет и быть не может с такой же настойчивостью можно from view заменить на from table и доказывать что уже и у таблиц есть параметры 18437959 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:23 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmКот Матроскинпропущено... Если я пишу Код: sql 1. 2. Это я обновляю данные без помощи view? ты обновляешь View. А данные при этом - не обновляю? Если таки обновляю - как именно я это делаю, при помощи view или без помощи view? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:24 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmможно обновить то, что View возвращает Да ну? Какой это сервер позволяет иметь непосредственно обновляемый result set? например MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:25 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинiscrafmпропущено... ты обновляешь View. А данные при этом - не обновляю? Если таки обновляю - как именно я это делаю, при помощи view или без помощи view? обновляешь, если этот View создавал придерживаясь определенных правил. Они практически для всех СУБД примерно одинаковы, но основное = 1 к 1 join максимум.... Но опять же, иы обновляешь то что "возвращает" View , а не из View что-то обновляешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 19:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39107997&tid=1540431]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 493ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...