|
|
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerДим, редиска ты нехороший? Ты зачем назвал запрос запросом? Да, есть у меня дурная привычка называть вещи своими именами. Хотя некоторым и не нравится когда я идиотов называю идиотами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:09 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmты уже подготовил пример использования View с параметрами? Повторяю третий раз, параметры в view передаются следующим образом: Код: sql 1. та тупой? 18437855 18437863 не мое, но хорошо озвучено 18437959 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:11 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmты уже подготовил пример использования View с параметрами? Пример для твоего вопроса я подготовил больше десяти лет назад: 1000102 . Заодно можешь почитать и поучиться, как столь же гонористый, как и ты, но достойный человек (pkarklin) ведёт себя в подобной ситуации. iscrafmК чем кстати ссылку дал, Я тебе уже говорил, не пытайся понять то, что я пишу для умных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:12 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmты уже подготовил пример использования View с параметрами? Пример для твоего вопроса я подготовил больше десяти лет назад: 1000102 . Заодно можешь почитать и поучиться, как столь же гонористый, как и ты, но достойный человек (pkarklin) ведёт себя в подобной ситуации. извиняюсь у читателей.... Саша, ты действительно настолько туп? Ты в этой ссылке где-то View с параметрами нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:15 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужас... Этот балбес с ником softwarer откровенно приводит текст программы на делфи, которая готовит текcт запроса для компонент TQuery 18435741 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:20 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmты create view такой медленно повтори iscrafmпример использования View с параметрами iscrafmне мое, но хорошо озвучено Хорошо, но не по делу. Ты что, и между словам "create" и "использование" разницы не видишь?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:29 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитал то тему 10 летней давности. Этот педант softwarer был не очень умным разработчиком и в то время. 1000116 это конечно типично: softwarerможно назвать только идиотизмом конкретного решения но вообще тема хорошо показывает всю глупость Александра. Ему все про корову, а он уперся в сено. и это 10! лет назад, ничего не меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:30 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmты create view такой медленно повтори iscrafmпример использования View с параметрами iscrafmне мое, но хорошо озвучено Хорошо, но не по делу. Ты что, и между словам "create" и "использование" разницы не видишь?.. я уже сомневаюсь после прочтения такого кто из вашей парочки с Сашей глупее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:31 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sky2highСлышал такую позицию: для измения базы - использовать хп, для вывода из базы - view. Может, кто-то подскажет точнее? После n-ой страницы холивара, кидания друг в друга какашками и выяснения степени тупости собеседника предлагаю следующий вариант использования, исходя из личного опыта и круга задач (оговорюсь, СУБД Oracle, но думаю применимо и к другим СУБД): 1. Для изменения данных - предпочтительнее использовать ХП. Исключением может быть разве что базовые CRUD-операции, но и их лучше оформить в ХП. 2. Для вывода данных - предпочтительнее использовать ХП/ХФ и выходной параметр типа sys_refcursor, pipeline, sql коллекции и т.д. Здесь все очень сильно зависит от специфики конкретной задачи, объема возвращаемых данных и др. факторов, в т.ч. версии БД, возможности работы 24*7 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:31 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amberitsky2highСлышал такую позицию: для измения базы - использовать хп, для вывода из базы - view. Может, кто-то подскажет точнее? После n-ой страницы холивара, кидания друг в друга какашками и выяснения степени тупости собеседника предлагаю следующий вариант использования, исходя из личного опыта и круга задач (оговорюсь, СУБД Oracle, но думаю применимо и к другим СУБД): 1. Для изменения данных - предпочтительнее использовать ХП. Исключением может быть разве что базовые CRUD-операции, но и их лучше оформить в ХП. 2. Для вывода данных - предпочтительнее использовать ХП/ХФ и выходной параметр типа sys_refcursor, pipeline, sql коллекции и т.д. Здесь все очень сильно зависит от специфики конкретной задачи, объема возвращаемых данных и др. факторов, в т.ч. версии БД, возможности работы 24*7 и т.д. здесь единственное, что можно сказать точно: использование View для изменения данных не пройдет. А вот обязательность использования для этого ХП зависит от задачи. Иногда проще просто UPDATE или INSERT отправить СУБД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:38 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmздесь единственное, что можно сказать точно: использование View для изменения данных не пройдет. Что ему помешает? Кривые руки?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 15:54 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amberit2. Для вывода данных - предпочтительнее использовать ХП/ХФ Было бы любопытно услышать обоснование. Amberitи выходной параметр типа sys_refcursor, pipeline, sql коллекции и т.д. Совершенно не собираюсь кидаться какашками. Если хотите, объясню, почему такая формулировка вызывает ощущение, что опыта использования этих вариантов крайне мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:16 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmпочитал то тему 10 летней давности. Ты как всегда, сначала ответил, потом прочитал. Ещё через пару прочтений даже поймёшь, обнаружишь, что опять сел в лужу и прореагируешь на это своим любимым способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:19 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmздесь единственное, что можно сказать точно: использование View для изменения данных не пройдет. Что ему помешает? Кривые руки?.. перейдем к примерам оформления в View операций обновления БД? Похоже Dimitry Sibiryakov пытается у Александра перехватить первенство по глупости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:23 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmпочитал то тему 10 летней давности. Ты как всегда, сначала ответил, потом прочитал. Ещё через пару прочтений даже поймёшь, обнаружишь, что опять сел в лужу и прореагируешь на это своим любимым способом. нет я прочитал тупица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:25 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже Сибиряков и Саша начали соперничество по глупости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:25 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmперейдем к примерам оформления в View операций обновления БД? Не перейдём. Человек либо знает как это делается, либо его учить - только мучить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:28 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmперейдем к примерам оформления в View операций обновления БД? Не перейдём. Человек либо знает как это делается, либо его учить - только мучить. так давай пример тупица. Уже не смешны эти тупости. Дай маленький пример и название СУБД где View выполняет редактирование данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:32 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас пойдут в ход исключения типа MySQL с кучей ограничений... Но ладно пусть ответит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:37 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmДай Не дам. Я не люблю мучить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:37 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmДай маленький пример и название СУБД где View выполняет редактирование данных... Интересно, как на этот раз Валера будет выкручиваться. Скорее всего, когда он на этот раз погуглит и узнает, что снова лажанулся, он скажет, что редактирование данных выполняет не сам view, а <не-будем-называть-что>, а вот сам view.... Ну это, конечно, пока он не нагуглит про view, которые умеют обновлять данные без <не-будем-называть-чего>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:43 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakoviscrafmДай Не дам. Я не люблю мучить. а чем это тебя будет мучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:44 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsoftwarerТы как всегда, сначала ответил, потом прочитал. Ещё через пару прочтений даже поймёшь, обнаружишь, что опять сел в лужу и прореагируешь на это своим любимым способом. Нет, я прочитал. С уважением, тупица Прочитал-прочитал, молодец. Ещё пару раз прочитай и поймёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:44 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmДай маленький пример и название СУБД где View выполняет редактирование данных... Интересно, как на этот раз Валера будет выкручиваться. Скорее всего, когда он на этот раз погуглит и узнает, что снова лажанулся, он скажет, что редактирование данных выполняет не сам view, а <не-будем-называть-что>, а вот сам view.... Ну это, конечно, пока он не нагуглит про view, которые умеют обновлять данные без <не-будем-называть-чего>. ну дай ты гуглитель хоть один пример такой View ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:45 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmДай маленький пример и название СУБД где View выполняет редактирование данных... Интересно, как на этот раз Валера будет выкручиваться. Скорее всего, когда он на этот раз погуглит и узнает, что снова лажанулся, он скажет, что редактирование данных выполняет не сам view, а <не-будем-называть-что>, а вот сам view.... Ну это, конечно, пока он не нагуглит про view, которые умеют обновлять данные без <не-будем-называть-чего>. а ту уже нашел пример View с параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39107844&tid=1540431]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 485ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...