|
|
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmхотя-бы ORACLE, раз другие озвученные не покажешь Повторяю медленно: Код: sql 1. я все же думал ты умнее. Специально тупишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 20:41 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще с нетерпением ожидаем передачу типа параметров через временные таблицы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 20:42 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя все же думал ты умнее. Специально тупишь? Если кто тут и тупит, то это не я. Будешь утверждать, что в данном запросе используется не view или что у него нет параметров?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 20:52 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmя все же думал ты умнее. Специально тупишь? Если кто тут и тупит, то это не я. Будешь утверждать, что в данном запросе используется не view или что у него нет параметров?.. ты тупишь па-взросламу? Dimitry SibiryakovБудешь утверждать, что в данном запросе используется не view а ты по тексту на стене будешь утверждать обратное? Сообщество клоунов пропагандируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 21:01 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmя все же думал ты умнее. Специально тупишь? Если кто тут и тупит, то это не я. Будешь утверждать, что в данном запросе используется не view или что у него нет параметров?.. ни в этом примере, ни в каком другом ни у какого вью никаких параметров нет и быть не может с такой же настойчивостью можно from view заменить на from table и доказывать что уже и у таблиц есть параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 21:02 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве холодное не мягкони в этом примере, ни в каком другом ни у какого вью никаких параметров нет и быть не может Ну разве не возможно налабать в языке БД констркуцию типа: CREATE SQL VIEW Customer_Remote_View ; AS SELECT * FROM Customers WHERE Customers.Country = ?cCountry ? разве холодное не мягкос такой же настойчивостью можно from view заменить на from table и доказывать что уже и у таблиц есть параметры Вот и я опасаюсь, что дай кодерам власть, они выкинут и SELECT и FROM, да и VIEW, оставят одни таблы и будут по ним ходить в циклах. Ну вроде и такое было, говорят, на Клиппере. Однако, по Гегелю закон Отрицания Отрицания: может это все вернется на другом более продвинутом уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 21:32 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, ипическая сила. я даже выгуглил что это фокспро. срочно хочется развидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 21:52 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторт и я опасаюсь, что дай кодерам власть, они выкинут и SELECT и FROM, да и VIEW, оставят одни таблы и будут по ним ходить в циклах. Ну вроде и такое было, говорят, на Клиппере. Однако, по Гегелю закон Отрицания Отрицания: может это все вернется на другом более продвинутом уровне. Боюсь, оно уже здесь. Все стало прогрессивно: теперь данные попадают не куда попало, а в коллекцию экземпляров классов (или что-то подобное) со всеми полагающимися к ООП фишками и фишечками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 22:04 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoразве холодное не мягкони в этом примере, ни в каком другом ни у какого вью никаких параметров нет и быть не может Ну разве не возможно налабать в языке БД констркуцию типа: CREATE SQL VIEW Customer_Remote_View ; AS SELECT * FROM Customers WHERE Customers.Country = ?cCountry на FOXPRO конечно можно записать в cCounty какое-то значение и потом им воспользоваться, но это практический аналог глобальной переменной, а не передача параметра в View ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 23:58 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>еще с нетерпением ожидаем передачу типа параметров через временные таблицы.. зачем, я думаю речь идёт о контекстах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 00:10 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock>>еще с нетерпением ожидаем передачу типа параметров через временные таблицы.. зачем, я думаю речь идёт о контекстах... в любом случае использование контекста приложения, временных таблиц, глобальных переменных и прочего не превратит View в объект с параметрами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 00:29 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, согласен, не превратит. Но в том же ORACLE VIEW, зависящие от системного контекста решают тот же класс задач, что и хранимые процедуры. Помимо этого, применение view, в том числе параметризованных за счет использования контекста, обеспечивает более гибкий план выполнения запроса, не потребуется(с большой долей вероятности) переписывать код самой view при необходимости выборки по более точным критериям. Помимо вышесказанного, чем собственно указание условий в блоке WHERE при обращении к VIEW не является передачей параметра, ведь оптимизатор прекрасно протолкает это условие на обращение к исходной таблице(если сочтет необходимым). Или важнее форма, чем содержание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 05:43 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В BD правды нетчем собственно указание условий в блоке WHERE при обращении к VIEW не является передачей параметра тем что это разные функции. Рассматриваешь различные особенности ORACLE возможные в качестве альтернативы передаче параметров. Но это привязка к конкретной СУБД и совсем не соответствует теме топика. Приемов обойти отсутствие входящих параметров в VIEW масса в различных СУБД, но это не сделает их наличие. CREATE VIEW говорит обо всем. Все остальное это не более как попытки игнорировать суть при помощи функций различных СУБД, уже рассмотренных у ORACLE и даже в FOXPRO.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 11:20 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtock>>еще с нетерпением ожидаем передачу типа параметров через временные таблицы.. зачем, я думаю речь идёт о контекстах... Речь не идёт о контекстах. Я, признаться, с неким любопытством наблюдаю, как вроде бы адекватные люди постепенно поддаются на тривиальную демагогию "если долго кричать, любая чушь начинает казаться правдой". Вот откуда всё началось: 18434887 , речь идёт о "запросе с параметром". Вот 18435048 наш многомудрый собрат дважды сажает себя в лужу, в том числе в "запросах с параметром". Вот примерно здесь 18435338 до нашего спикера доходит, что его ламеризм вылез наружу. Вот 18435412 он начинает передёргивать. И вуаля - через несколько страниц Вы уже "думаю, что речь идёт о контекстах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 12:02 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередной образец тупости от местного "специалиста". softwarer, ты хоть сам понял о чем ты здесь намусорил? Неужели это твой ожидаемый ответ про View с параметрами? Что не влезет, то глубже и глубже в лужу. Уже бы послушался совета и не позорился дальше. Или уже нашел параметры в View все же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 12:19 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВот 18435412 он начинает передёргивать. оказывается вопрос по теме это "передергивание".... Клоунада продолжается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 12:21 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот Валера опять начинает врать, что он треплет "по делу" и пытается хамством замазать свой ламеризм. Ещё через пару страниц его высеров опять все начнут верить, что вопрос про view. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 12:28 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerЕщё через пару страниц его высеров опять все начнут верить, что вопрос про view. тупица, тему прочитай на всякий случай ТемаRe: ХП и вьюхи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 12:32 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, и прекращай мне приписывать какое-то хамство. Это просто констатация факта, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 12:35 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ради интереса скопирую ссылку на единственное место где я применил термин "запрос" в контексте View, только потому что этот термин применил собеседник 18435048 В дальнейшем все время применялось англоязычное название View. Педант с ником softwarer увидел слово "запрос" и уже несколько страниц продолжает тупить. softwarer, прочитай тему и попытайся понять о чем в ней речь идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 12:57 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя применил термин "запрос" в контексте View, только потому что этот термин применил собеседник А с какого хрустального шара ты высосал глупую идею, что твой собеседник применил слово "запрос" в контексте view? Запрос это запрос, view это view, и только выползки из MS Access могут их путать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 13:09 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmя применил термин "запрос" в контексте View, только потому что этот термин применил собеседник А с какого хрустального шара ты высосал глупую идею, что твой собеседник применил слово "запрос" в контексте view? теперь то я знаю, что ты мог применить это слово и в контексте бутылки с молоком, автозаправки или бассейна... Но на тот момент в теме "ХП и вьюхи" при отрицании ХП Dimitry SibiryakovПроцедура тут как собаке пятая нога. остается из двух вариантов только "вьюха"... Или в вашей компании особые правила логики действуют? Dimitry Sibiryakov2. Не надо обрабатывать параметр. Надо либо посылать запрос с параметром, либо посылать запрос без параметра вообще. Процедура тут как собаке пятая нога. клоунада продолжается, да еще с таким апломбом Dimitry SibiryakovА с какого хрустального шара ты высосал глупую идею Дима, с прозрачного блин хрустального шара.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 13:23 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА с какого хрустального шара ты высосал глупую идею, что твой собеседник применил слово "запрос" в контексте view? Да это просто единственная отмазка, которую он смог придумать. И теперь молится, чтобы никто не процитировал его хрени про клиентские параметры и прочее, что он писал, пока ещё не понял, как вляпался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 13:25 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЗапрос это запрос, view это view, и только выползки из MS Access могут их путать запрос это текст, view - это объект СУБД. "выползки", "приползки"... Ты уж если вступил в команду "гуру" под руководством softwarer, то лексикон на более педантичный меняй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 13:28 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerDimitry SibiryakovА с какого хрустального шара ты высосал глупую идею, что твой собеседник применил слово "запрос" в контексте view? Да это просто единственная отмазка, которую он смог придумать. И теперь молится, чтобы никто не процитировал его хрени про клиентские параметры и прочее, что он писал, пока ещё не понял, как вляпался. клоун, а когда ответ на вопрос будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 13:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39107221&tid=1540431]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 267ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...