|
|
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmприведи пример того о чем ты только что сказал? Параметризованный запрос: Код: sql 1. Нормальными СУБД передаётся на сервер именно в такой форме. Значение параметра, например, 1, передаётся позже, отдельно, в бинарном виде. Ненормальными СУБД этот же запрос преобразуется в Код: sql 1. и именно так передаётся на сервер. Разницу видишь? ты о чем вообще? Кем передается, откуда? Дурной пример местного "специалиста" под ником softwarer похоже заразителен. Ты тоже путаешь клиентское приложение и СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:09 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmа какая СУБД поддерживает запросы с параметрами? iscrafmприведи хоть один пример как в оракле view принимает параметры? Судя по тому, как резво ты перестал гнать бред и начал передёргивать и пытаться вывернуться, кто-то вменяемый уже объяснил тебе, какую чушь ты сморозил. это ты сказал для прикрытия глупости о каких-то view с параметрами в ORACLE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:11 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmэто ты сказал для прикрытия глупости о каких-то view с параметрами в ORACLE? Зачем мне прикрывать твои глупости? C этим справится разве что чемпион мира по маскировке, да и то очень не факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:13 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmместные "специалисты" типа softwarer начинать традиционно путать параметры в клиентском приложении с параметрами в СУБД, похоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:14 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmэто ты сказал для прикрытия глупости о каких-то view с параметрами в ORACLE? Зачем мне прикрывать твои глупости? C этим справится разве что чемпион мира по маскировке, да и то очень не факт. а что сказать хотел? Ответ на вопрос будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:15 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, А кто кроме Вас говорил о View c параметрами? вопрос был iscrafmа какая СУБД поддерживает запросы с параметрами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:17 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинiscrafm, А кто кроме Вас говорил о View c параметрами? вопрос был iscrafmа какая СУБД поддерживает запросы с параметрами? т.е. нужно обязательно постоянно на одном и том же языке называть? Почитай внимательнее все ранее. Местный "гуру" под ником softwarer говорит о том, что использование процедур - это плохо и приводит примеры когда какие-то значения должны быть оформлены параметрами. Логичный вопрос: что в том же ORACLE принимает параметры, если процедуры нельзя, а view запускается без параметров. Но по его информации в ORACLE view оказывается может принимать параметры. iscrafmsoftwarerпропущено... Любая адекватная. softwareriscrafmпропущено... хоть одну приведи Оракл. после чего я сказал что iscrafmместные "специалисты" типа softwarer начинать традиционно путать параметры в клиентском приложении с параметрами в СУБД, похоже т.е. человек просто говорит о тексте, который готовится кем угодно, но только не о объекте СУБД. Может конечно в ORACLE чего-то не знают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:30 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГвардеецDimitry Sibiryakovпропущено... Я бы сказал чуть иначе: если можете обойтись без view - не делайте view. С процедурами - аналогично. Ибо при использовании не к месту наносят больше вреда чем пользы. Хоть один пример вреда от Хранимых Процедур привести можете ? Это когда и кому они нанесли вред ? У них есть один очевидный и неоспоримый вред -- их нужно писать. Их нужно уметь писать (на конкретном PL), и на написание нужно тратить время. И это помимо времени на написание запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:41 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmт.е. нужно обязательно постоянно на одном и том же языке называть? Давай, Валер, рассказывай дальше, что ты не знаешь разницы между запросами и представлениями. Говорю же, причин смеяться будет вше крыши. iscrafmsoftwarer говорит о том, что использование процедур - это плохо Тупая ложь. Что, впрочем, почти максимум твоих возможностей. iscrafmи приводит примеры когда какие-то значения должны быть оформлены параметрами. (зевая) Дай тынц на приведённые мной примеры. Ты снова потерял вообще остатки адекватности. Видимо, понял, что посадил себя в такую яму, из которой своим трёпом не сможешь вылезти даже в собственном воображении. iscrafmа view запускается без параметров. Про параметры во view тебе уже рассказал Дима. Кроме того, отдельные оригиналы передают параметры во view через контексты, но судя по твоему вектору развития, до понимания таких вещей ты дорастёшь примерно к 1945-му году. iscrafmМожет конечно в ORACLE чего-то не знают... Да нет, это просто ты чего-то не знаешь. iscrafmа что сказать хотел? Смотря где. Попробуй прочитать сказанное мной, включив и отряхнув от пыли мозги, может быть поймёшь. Если не поймёшь - попробуй задать продуманный адекватный вопрос, растолкую. iscrafmОтвет на вопрос будет? На всё, кроме откровенной фигни, я ответил. На часть фигни тоже. Если ты видишь какой-то вопрос, на который я не ответил, приведи его, пожалуйста, ещё раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:41 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmа view запускается без параметров. Про параметры во view тебе уже рассказал Дима. Кроме того, отдельные оригиналы передают параметры во view через контексты, но судя по твоему вектору развития, до понимания таких вещей ты дорастёшь примерно к 1945-му году. хоть один пример приведешь, клоун? Напомню еще раз: речь в топике идет об объектах СУБД а не от текстах в твоем клиентском приложении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:43 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakoviscrafmпросто сразу формируйте необходимый набор данных. То есть на каждый вариант выборки из таблицы (на каждое сочетание условий) требуется создать отдельную ХП. Прэлестно... Тоже кстати вариант, я так делал, и это классно работает! (процедуры я, естественно, геренирую). Единственно, что если параметров уж совсем много, то объём кода растёт очень сильно. Один раз я так сделал, всё было удачно, кол-во параметров - 5. Второй раз, уже на оракле, начал делать, параметров там было 20, код не влез в макс. размер пакета. Я тогда делать уже так не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:44 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmпропущено... хоть одну приведи Оракл. Да на самом деле во всех СУБД это есть. Я сейчас даже не могу вспомнить СУБД, где этого не было бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:46 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmты о чем вообще? Кем передается, откуда? Дурной пример местного "специалиста" под ником softwarer похоже заразителен. Ты тоже путаешь клиентское приложение и СУБД? На самом деле запросы с параметрами поддерживаются очень часто как на стороне клиента (т.н. подготовленное выполнение запросов), так и на стороне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:48 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двое н33бически авторитетных гуру softwarer и Dimitry Sibiryakov (а также присоединившийся к ним впоследствии в качестве адвоката многоуважамый Кот Матроскин ) рвут на себе тельняшки и метают молнии, уверяя, что хранимые процедуры приносят вред и сеют хаос и разрушение (при этом, видимо, полагая, изобретателей ХП дураками), но в чём же заключается вред от ХП никто из воинствующих "спицалистоф" толком не сказал. Забавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:50 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmsoftwarer говорит о том, что использование процедур - это плохо Тупая ложь. чем "плох" форум, так это тем что сохраняет все тексты этого клоуна под ником softwarer которого на этом ресурсе считают некоторые типа местным "гуру" softwarerв нормально спроектированной базе вьюхи почти всегда удобнее softwarerГвардеецХоть один пример вреда от Хранимых Процедур привести можете ? Сколько угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:50 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДа на самом деле во всех СУБД это есть. Я сейчас даже не могу вспомнить СУБД, где этого не было бы. Ясный пень. Из всех нас только Валера этого не знает и продолжает брызгать слюнями с утверждением уровня "MSSQL не поддерживает запросы из таблиц". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:53 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiviscrafmты о чем вообще? Кем передается, откуда? Дурной пример местного "специалиста" под ником softwarer похоже заразителен. Ты тоже путаешь клиентское приложение и СУБД? На самом деле запросы с параметрами поддерживаются очень часто как на стороне клиента (т.н. подготовленное выполнение запросов), так и на стороне сервера. Приведи хоть ты пример, где СУБД кроме как в ХП их поддеривает, потому что речь в топике идет не о "стороне сервера", а об объектах СУБД. Или ты тот же Сервер приложений тоже к СУБД приравниваешь? Он же на "стороне сервера"... Еще вокруг СУБД могут быть различные макросы, даже банальный батч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:56 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmхоть один пример приведешь, клоун? Валер, в русском языке подпись ставят после текста, а не в той же строчке. Конечно, без проблем. Мы оба знаем, что в наших спорах проблема с примерами только у тебя. Конечно, раз утверждение про отсутствие параметров твоё, примеры и приводить тебе - но мы оба знаем, что это тебе не по силам. У меня другой вопрос: что ты сделаешь после того, как приведу? iscrafmНапомню еще раз: речь в топике идет об объектах СУБД Речь в топике о поддержке в СУБД запросов с параметрами. Не передёргивай, а то дальше скажешь, что ты говорил про объекты СУБД, подразумевая объектно-ориентированные фичи Оракла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:56 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerMasterZivДа на самом деле во всех СУБД это есть. Я сейчас даже не могу вспомнить СУБД, где этого не было бы. Ясный пень. Из всех нас только Валера этого не знает и продолжает брызгать слюнями с утверждением уровня "MSSQL не поддерживает запросы из таблиц". ты о чем вообще, клоун. Приведи хотя-бы один пример СУБД которая поддерживает параметризованные view... Или тебе нужно еще пяток страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:59 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmsoftwarerТупая ложь. Как и следовало ожидать, подтвердить свою тупую ложь тебе нечем. Ты берёшь ответ на вопрос "стоит ли делать ХП в конкретном случае" ([msg= 18430194 ) и делаешь вид, что твоё тупое утверждение на самом деле сделано softwarer-ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:00 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmНапомню еще раз: речь в топике идет об объектах СУБД Речь в топике о поддержке в СУБД запросов с параметрами. ты по-русски читать умеешь? Может на индийский перевести текст топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:01 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwareriscrafmпропущено... Как и следовало ожидать, подтвердить свою тупую ложь тебе нечем. Ты берёшь ответ на вопрос "стоит ли делать ХП в конкретном случае" ([msg= 18430194 ) и делаешь вид, что твоё тупое утверждение на самом деле сделано softwarer-ом. возможно глюк в форуме и твою учетную запись взломали Но я точно под зарегистрированным ником softwarer не публикую ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:04 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmты о чем вообще, клоун. Валер, я уже сказал тебе, что подпись пишется ниже текста. Это я говорил не тебе, это для умных. Лучше не пытайся разобраться, у тебя будет депрессия. iscrafmПриведи хотя-бы один пример СУБД которая поддерживает параметризованные view... MSSQL. iscrafmИли тебе нужно еще пяток страниц? Напугал. Мне нужно что-нибудь умное, но ты способен только на пяток страниц. Так что делай что умеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:05 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerв нормально спроектированной базе вьюхи почти всегда удобнее не верьте этому. Это не softwarer говорил. Его учетная запись взломана и сейчас кто-то вместо него не может концы с концами свести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:06 |
|
||
|
ХП и вьюхи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmMasterZivпропущено... На самом деле запросы с параметрами поддерживаются очень часто как на стороне клиента (т.н. подготовленное выполнение запросов), так и на стороне сервера. Приведи хоть ты пример, где СУБД кроме как в ХП их поддеривает, потому что речь в топике идет не о "стороне сервера", а об объектах СУБД. Или ты тот же Сервер приложений тоже к СУБД приравниваешь? Он же на "стороне сервера"... Еще вокруг СУБД могут быть различные макросы, даже банальный батч. Я не понял эти словеса, но примеров СУБД, где запросы с параметрами поддерживаются и на стороне СУБД, и на стороне клиента, достаточно много. Например, это MSSQLServer и Oracle. На клиенте поддерживаются запросы с параметрами через подготовленное выполнение запросов через CLI (или через JDBC), на сервере -- как динамический EXEC с параметрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=39106748&tid=1540431]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 273ms |
| total: | 532ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...