|
|
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Сделал er диаграмму, но сказали что есть ошибки между связями сущностей. Помогите пожалуйста их найти. Диаграмма представлена ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 21:20 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данная диаграмма раскрывает работу тур агентства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 21:22 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashevСделал er диаграмму, но сказали что есть ошибки между связями сущностей. Помогите пожалуйста их найти. Диаграмма представлена ниже. Поиск ошибок при отсутствующей постановке задачи - вопрос в принципе философский. Лично меня сходу цепляет глубоко творческая сущность "Отель и тип", затем явно неверная связь комнат с бронью, затем бессмысленная связь "многие ко многим" между клиентами и менеджерами, причём скорее всего дублирующая анкеты. При втором взгляде по схеме не вытанцовывается бизнес-процесс, она кажется полуфабрикатом. Скажем, что за транспортная компания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 00:00 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телевидинье - эта пять, сразу, без разговоров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 00:35 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, спасибо что осмотрели мою "работу", извиняюсь что забыл изначально указать тему. Передо мной стояла задача, построить ERD диаграмму турагентства (конкретнее, как они работают с клиентом и бронирование номеров в гостиниц). Что я и попытался изобразить, но потерпел фиаско. Мои исправления: 1) КОМНАТА >------------- БРОНЬ 2) БРОНЬ -------------< ТУР (сказали что здесь тоже связь построена не верна, исправил на это) 3) МЕНЕДЖЕР >- - - - - - < КЛИЕНТ (я не могу увидеть ошибки. Каждый Менеджер может консультировать одного или более Клиентов, а каждый Клиент может консультироваться с одним или более Менеджеров). Если сделаю так. верно будет: Менеджер ----- - - < Клиент Если у вас найдется немного времени, можете "подлатать" мой проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 00:33 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashevsoftwarer, спасибо что осмотрели мою "работу", извиняюсь что забыл изначально указать тему. Марат, вопрос не в том, чтобы указать тему. Вопрос в том, что нужна более-менее проработанная постановка задачи, представление о том, как работает бизнес. Для начала попробуйте сформулировать процесс как серию утверждений вида "Клиент приходит в агенство. Клиент разговаривает с менеджером. Клиент выбирает направление, отель, длительность..." Потом по каждому из таких фактов можно подумать - какие данные его описывают, и как эти данные будут храниться. Сейчас главное впечатление, которое производит схема - что подобной постановки задачи нет, что она просто не соответствует никакому разумному и законченному процессу. В связи менеджер - клиент, о которой Вы говорите нет какой-то ошибки, она просто бессмысленна, то есть не соответствует факту, который нуждается в фиксации. Если менеджер консультирует клиента, у этого должен быть какой-то результат - например, выбранный тур. У этого должны быть какие-то атрибуты, например дата-время события. А просто связь... ничего не описывает и ни для чего не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 01:51 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, постарался учесть Ваши недостатки к моей схеме, пока указал без правильных связей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 21:24 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashevsoftwarer, постарался учесть Ваши недостатки к моей схеме, пока указал без правильных связей. Это же надо... Какая каша в вашей голове... Пока вам посоветовать можно только это: учите мат часть. Вы абсолютно не понимаете принципов реляционных баз данных . Если мы за вас сделаем эту базу- у вас знаний не прибавится. Потратьте 2-3 дня на изучение основ, а потом уже попробуйте снова приступить к рисованию диаграммы. Уверяю все будет по другому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2015, 00:23 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, пробежался глазами по книжке и попробовал доделать работы, не судите строго и если есть замечания (а они есть) подскажите пожалуйста =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 20:04 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashevпробежался глазами по книжке и попробовал доделать работы А не надо торопиться. Посидите, подумайте. С вашими темпами усвоения- пару неделек. На данной диаграмме полныподойдетот начала и до конца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 22:48 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон т9. Полный бред вы изобразили. От начала и до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 22:49 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serguei, Можете скинуть показать какую-нибудь правильную диаграмму.Я хочу доделать ее. у меня даже первые сущности не верны? (Контактные данные, Клиент, менеджер, заявка на тур). Мне просто так их посоветовали сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2015, 23:17 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashev Другая диаграмма вам ничего не даст. Начните с 1НФ и дальше по порядку. Интересно, кто посоветовал, студент или преподаватель? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2015, 10:22 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashev, Начните с начала и изучите предметную область к которой собираетесь рисовать схему БД. Хотя бы потому что тур - это фактически несколько отдельных услуг (перелет + отель + трансфер+ страховка) Тут первый вопрос - для чего вам нужна эта БД? Если вы собираетесь отражать данные о продаже туров (уже готовых), то делить на отдельные позиции - нет смысла. Если вы делает БД для продажи динамических пакетов (т.е. менеджер собирает все под конкретного клиента), то готовьтесь к тому, что броней будет не одна на тур, а как минимум три (на перелет, на отель и на трансфер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2015, 11:24 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScarferNV, Преподаватель, возможно я что-то ни так понял. У нас в группе 15 человек, и до сих пор никто не могут сдать, понять не можем его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2015, 17:12 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashevScarferNV, Преподаватель, возможно я что-то ни так понял. У нас в группе 15 человек, и до сих пор никто не могут сдать, понять не можем его. Что то мне кажется, что Вы не "не можете его понять", а не можете ему объяснить "что же Вы такое нарисовали" ))) IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2015, 17:16 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azelentsov, В моей задумке, менеджер предоставляет клиенту уже готовые туры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2015, 17:17 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот к примеру интересно, что имеется в виду в таблице "Рассмотрение заявки", перечисление полей или перечисление записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2015, 17:30 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то IMHO 17480709 слишком сложно для студенческой поделки. Лично я не понимаю, что нарисовано. 1. Как отличаются связи 1N от NN ? 2. Почему ключевые поля для связи по 1N не указаны внутри квадритиков-сущностей Возможно я не прав. ER диаграммы обычно не рисую. И вообще: "нормальные программисты не пишут комментарий, т.к. код программы понятен сам по себе" ( C ) Лично я не понимаю с самого верха. 1. Заявка - Утверждение - Договор Первый раз такое вижу, нафига такие сложности. Что это вообще значит? 2. Договор никак ни связан ни с клиентом, ни с менеджером. Странно это как-то 3. Прочие услугу Я бы сказал, что они бы логичнее выглядели связанные с договором, а не с туром (но это дискуссионно). 4. Адрес Почему адрес у Тура, а не у Отеля? 5. Цена Что-то вообще странное. Цена и валюта - явно должны быть просто характеристики тура. Если цена + валюта + курс - явно характеристики договора. Нафига вообще отдельная сущность? 6. Страховка, виза ..... что-то странное. Нафига оно вообще надо. Я бы просто сказал, что это дополнительные услуги (связанные с договором). В общем: структура слишком сложная без пояснений сильно не понятно, что же имел в виду автор и что он курил с пояснениями, конечно, все можно аргументировать IMHO после беглого взгляда на последнею картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2015, 17:34 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScarferNV, В сущности "рассмотрение заявки" хотел указать в ней какой результат будет после рассмотрения менеджером "заявка на тур". Хотел указать: приходит клиент, консультируется с менеджером, вместе выбирают какой-нибудь тур и заключают договор. Щяс с нуля делать буду еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 00:28 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Спасибо за столь большое внимание моей проблеме. Если бы я умел все это делать, меня бы здесь не было, а сам я не способен выполнить эту работы и приходится воспользоваться помощью опытных людей. 1.Заявка-утверждение-договор. Здесь я хотел показать: Что клиент имеет желание на тур (заявка на тур), менеджер консультирует и они заключают договор на тур. 2.Это точно, забыл связать клиента и менеджера с договором 3.Учту, свяжу услуги с договором, просто я хотел показать, что каждый тур предоставляет свои индивидуальные услуги. 4.Почему адрес у Тура а не у Отеля, в туре не может указываться адрес Отеля? 5.6 Учту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 01:02 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытался снова сделать диаграмму, указав только основные сущности, чтобы увидеть ошибки и понять что нужно исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 01:09 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashev, феерично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 01:13 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashevПопытался снова сделать диаграмму, указав только основные сущности, чтобы увидеть ошибки... Автор жжет:) Может наконец то откроете учебник? Похоже не долго осталось вам трепыхаться. Армия вас ждет с нетерпением ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 09:02 |
|
||
|
Построение ER диаграммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratAbashev, попытайтесь сначала описать словами, что Вы хотите изобразить. А уже потом всякие диаграмы и другое... ...в туре не может указываться... Может быть все. Если это требуется. И если Вы можете это аргументировать. p.s. На предыдущей работе такой бред приходилось делать... У аналитиков на все вопросы "нафига?" был один ответ "это требование заказчика" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2015, 15:32 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 664ms |
| total: | 838ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...