|
|
|
Вместо даты хранить условия её расчёта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постоянный мембер...а по "рабочим дням организации" (хотя мне сложно представить такой кейс)А что тут представлять ? Организация может работать даже в режиме 365/24. А может работать в режиме 0/0 - но я говорил не про это. Мне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организации (т.е. по описанию, включая субботники и исключая диспансеризации). В случае чего в суде представители организации будут довольно глупо смотреться с заявлениями вроде "Ну да, мы обязаны были сделать расчет в течение 5 рабочих дней - но мы же один день не работали, а ходили на диспансеризацию!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинМне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организации Я бы предположил, что это должен быть документ, относящийся к внутренней деятельности этой организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКот МатроскинМне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организации Я бы предположил, что это должен быть документ, относящийся к внутренней деятельности этой организации. Да даже такой документ может легко оказаться в суде (хотя бы в рамках трудового спора) - и что тогда? В каждом документе делать сноску "рабочих дней... согласно утвержденному в организации списку рабочих дней"? Не проще не лохматить бабушку а просто при утверждении документа пересчитывать эти "внутренние рабочие дни" во что-то общепринятое? Причем я не утверждаю, что это категорически невозможно - "есть многое на свете, друг Горацио" и далее по тексту. Более того - как раз этот пример ТС-а является подтверждением моей позиции :) Но вот лично мне - представить подобный документ сложно. Возможно, это узость кругозора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2015, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис Б.Мне хочется сделать универсальное решение. Каждый раз писать новую функцию это проблематично. Как вариант, можно сделать такой пользовательский интерфейс, где юзер сможет создавать свои условия по установке дат. Но тогда в любом случае нужна будет архитектура базы данных, способная учесть универсальный механизм по установке сроков и их зависимостей.Если хочется сделать систему, удобную для пользователей, то вариант sofwarer'а лучше. Несколько готовых функций в качестве "преднастройки". Не надо считать, что пользователи идиоты и не смогут написать еще одну функцию. А вот "универсальный пользовательский интерфейс" с кучей полей, опций и переключателей заставит пользователя вспоминать разработчика матом при каждой попытке использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинМне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организации (т.е. по описанию, включая субботники и исключая диспансеризации)." Как-то звучит противоречиво. То ИДкалендаря обязательно запихать, то сложно представить такую ситуацию. Я же говорю, что есть мероприятия строго календарные (они могут касаться внешней отчётности, договоров и т.д.), а есть не такие уж и строгие. Кот МатроскинВ случае чего в суде представители организации будут довольно глупо смотреться с заявлениями вроде "Ну да, мы обязаны были сделать расчет в течение 5 рабочих дней - но мы же один день не работали, а ходили на диспансеризацию!" Причём здесь ответственность исполнителей? Почему не успели - их проблемы (переносите, согласовывайте, ночуйте...). Им был дан срок и нужно проконтролировать исполнение. Но зачем ломиться к ним с контрольной проверкой, если знаем, что они в суде сегодня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКот МатроскинМне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организации Я бы предположил, что это должен быть документ, относящийся к внутренней деятельности этой организации. Не нужно ссылаться на непредвиденные ситуации. Нужно тупо поставить галочку, что срок строго директивный и исполняется вне зависимости от внутренних условий день в день. А если галочки нет, то функция должна проверить кучу условностей, табелей, графиков, событий и предложить перенос срока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис Б.Кот МатроскинМне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организации (т.е. по описанию, включая субботники и исключая диспансеризации)." Как-то звучит противоречиво. То ИДкалендаря обязательно запихать, то сложно представить такую ситуацию. Никакого противоречия нет - "запихать ID календаря" нужно, потому что календари бывают разные, но конкретный вид календаря "Рабочие дни вместе с субботниками" - у меня вызывает сомнения. "Может существовать множество различных планет, но в планету, состоящую целиком из голландского сыра, я не верю" - как-то так. Вот отрицание этого тезиса "ИД Календаря не нужно, и так ясно, от какого календаря отсчитывать, хотя может существовать еще и календарь рабочих дней вместе с субботниками" - оно противоречиво, да ;) Денис Б.Кот МатроскинВ случае чего в суде представители организации будут довольно глупо смотреться с заявлениями вроде "Ну да, мы обязаны были сделать расчет в течение 5 рабочих дней - но мы же один день не работали, а ходили на диспансеризацию!" Причём здесь ответственность исполнителей? Почему не успели - их проблемы (переносите, согласовывайте, ночуйте...). Им был дан срок и нужно проконтролировать исполнение. Но зачем ломиться к ним с контрольной проверкой, если знаем, что они в суде сегодня? [/quot] Вы отвечаете на что-то совсем другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организацииИ в чем сложность ? Плохое воображение ? :) Берем ежемесячный кейс "сверить в тлф. режиме суммы" по расписанию "каждого 1-го числа месяца". Как быть с 1 января и 1 мая ? А если еще выходные наложатся ? Сверка возможна только в ближайший раб.день. В некот. орг-циях эти дни могут быть рабочими. Поэтому именно "рабдень организации" (если точнее, то рабдень конкретного подразделения) - единственный способ точно спланировать задания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постоянный мембер Мне сложно представить документ, ссылающийся именно на рабочие дни организацииИ в чем сложность ? Плохое воображение ? :) Берем ежемесячный кейс "сверить в тлф. режиме суммы" по расписанию "каждого 1-го числа месяца". Вы внимательно прочитали мой тезис? Какой документ порождает этот "кейс", и как он буквально звучит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинВы внимательно прочитали мой тезис? Какой документ порождает этот "кейс", и как он буквально звучит?Да мало ли какой ? Вполне достаточно, что это жизненный кейс. :) Не нужно понимать дословно "Рабочий день организации". Это может быть "Рабочий день отдела" или даже "банковский день в другой стране". В общем случае понадобится ссылка на рабочие календари, кот. может быть много и разных. Может даже понадобится наложение двух календарей для поиска ближайшего общего дня, н-р пересечение раб.дня бухгалтерии и банковского дня в Германии. :) Вариантов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постоянный мемберКот МатроскинВы внимательно прочитали мой тезис? Какой документ порождает этот "кейс", и как он буквально звучит?Да мало ли какой ? Вполне достаточно, что это жизненный кейс. :) Не нужно понимать дословно "Рабочий день организации". Т.е. Вы, когда квотите мое утверждение, возражаете не мне, а голосам в своей голове? Ну, не буду мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если храним раздел даты (день, месяц, квартал и т.д.) и приращение, то как лучше организовать хранение в базе данных? Текстовое поле или таблица (ИДразделаДаты, РазделДаты)? При использовании в запросах функций работы с датами хотелось бы избежать динамического sql. Писать свою функцию работы с датами на основе системных (например, dateadd) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Складываем в табличку текст РазделДаты и используем свою функцию по собиранию нужной даты SELECT dbo.UserDateadd('year', 1, GetDate()) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2015, 09:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38918435&tid=1540600]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 494ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...