|
|
|
Реализация инфологической схемы. Новичок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите пожалуйста как я могу реализовать такую схему? (часть инфологической схемы БД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewMG, Вот как создавал и связывал таблицы (изначально планировалась связь многое ко многим). Но после мозгования понял что надо делать один ко многим, но возникла сложность. Т.к. поидее должны храниться внешние ключи связанные с разными таблицами. Т.е. в таблице должен находится либо client_id, либо provider_id. Подскажите как решить эту задачу максимально корректно? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Меня смущает то, что всегда одно поле будет не использовано, подскажите пожалуйста нормально ли это?) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как учили так и реализовывай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, самоучка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewMG надо делать один ко многимИ зачем тогда таблица clients_contracts AndrewMG в таблице должен находится либо client_id, либо provider_idНа схеме (да и по жизни) в договоре хранится и client_id и provider_id AndrewMG Подскажите как решить эту задачу максимально корректно?Если вопрос абстрактный - как реализовать либо, то либо другое, то делается два нуллабле поля, client_id и provider_id, навешиваются два FK ограничения, и check на таблицу чтобы не нулл было только одно поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewMGМеня смущает то, что всегда одно поле будет не использовано, подскажите пожалуйста нормально ли это?) clients_contracts - это договор? А Contracts - это счёт? Странный перевод, вызывает путаницу. Так вот, по вашей инфологической модели нужно сделать в договоре поля ИД клиента и ИД поставщика А счёт и договор у вас связаны отношением 1:1, то есть просто ПК из таблицы счёт связывается с ПК из таблицы договор Но вообще лучше сначала продумать инфологическую модель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, из-за отсутствия опыта схема(её часть) была нарисована именно так. В схеме я пытался показать что договор может быть заключён между дилером(нет на схеме) и клиентом, а так же между дилером и поставщиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, просто я пытаюсь объяснить, что в моём договоре должен быть либо client_id, либо provider_id. Т.е. я заключаю либо договор на продажу продукции (где мне необходимо знать ид клиента которому я продаю товар), либо я заключаю договор на поставку продукции мне (где необходимо знать ид поставщика продукции у которого Я покупаю товар). Вот собственно поэтому и возник вопрос. А по поводу таблицы clients_contracts - в ней я как-раз и хотел хранить ид клиента/ ид поставщика и ид договора. Согласен что название для таблицы - неудачное, уже исправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvg, clients_contracts - подразумевалась как промежуточная таблица для связи таблиц клиенты/договоры (для связи многие ко многим). Я выложил её для понимая того, как я пытался реализовать связь в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда дай правильное (полное) условие задачи, Исправленное (последнее) решение Проблемы, непонятки и т.д. а то тут считаем, тут не считаем, тут вообще рыбу заворачивали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewMGSERG1257, просто я пытаюсь объяснить, что в моём договоре должен быть либо client_id, либо provider_id. Т.е. я заключаю либо договор на продажу продукции (где мне необходимо знать ид клиента которому я продаю товар), либо я заключаю договор на поставку продукции мне (где необходимо знать ид поставщика продукции у которого Я покупаю товар). Вот собственно поэтому и возник вопрос.А, вот как... Обычно в таком случае делают таблицу "Контрагент", который может быть либо поставщиком, либо покупателем. И тогда все связи будут на эту таблицу. Или ведут договора на закупку и продажу в разных таблицах. SERG1257Тогда дай правильное (полное) условие задачи, Исправленное (последнее) решение Проблемы, непонятки и т.д. а то тут считаем, тут не считаем, тут вообще рыбу заворачивали+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 00:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38822841&tid=1540722]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
175ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...