|
|
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятина, нет ну чем я тупее других? А вдруг мне понравиться! Аааа, боитесь что я хлеб ваш отберу? Не, Машка не такая, Машка добрая То есть, ты думаешь, что все студенты (или школьники) всех вузов (или школ) на этом профессиональном форуме изучают таким вот способом теорию и проектирование баз данных)) Тебе точно не понравится, даже не думай) Уймись, Машуль, ты итак пройдешь на следующий этап)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 19:26 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятина, Та ходит там под юбки заглядывает. Ну какой есть - у нас нельзя выбирать. может он и нормальный, это я его просто не слушала. Он все лекции на меня пялиться. Мне то не жалко, только не по себе как то. Какие там лекции уже. Вы мне говорите где читать я стараться буду. Иначе не сдам. Если б он не приставал, я б к вам и не попала. А так с отличными ребятами познакомилась Вот сейчас ты как рыба в воде)) Угомонись, поразвлекала людей и хватит. Загляни в учебный план - сколько там дисциплин? И ты по каждой будешь цирк устраивать на различных форумах?)) Так может тебе в цирковое училище попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 19:29 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, что я хочу - моё дело, и где мне зависать тоже. Ну не нравится тебе - заходи сюда. Вход же на форум не через эту тему? У вас тут их милион. Она никому не мешает помоему. Кто захочет зайдёт, кто не захочет не зайдёт. В чём проблема? Я ж не в каждой теме пишу свои каракули. И ссылок никому не шлю на эту тему. Пускай не профессионалы заходят. Мне разницы нет. Мне говорят - я иду читаю и определяю подойдёт мне или нет. Или ты думаешь мне проблема была ... Ладно проехали. Я тебя поняла. Но я сама сюда пришла и сама уйду когда задачу решу - САМА. Кто захочет поправит. А цирк я тут устроила или нет, дело модераторов. Одёрнут, буду только решеня выкладывать и исправления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 19:47 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маша, да, похоже Аксесс не умеет нормально рисовать на схеме 2 связи к одной таблице - так что, выходит, это не у Вас схема кривая, а просто Аксесс ее косячно показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 20:20 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaА вот то что я уже могу. Но структура основана на ваших советах. За что вам автор ОГРОМНОЕ СПАСИБОООООО! Цёмки всех Так, даю схему, и чуть ниже дам одну табличку. Она мне кажется главной тут для того чтобы турнир России описать 11/12 года. америку я ещё дадже и не смотрела. Но думаю там ещё одно поле надо добавить будет. Наверное. И не ругайте меня сильно. Я вообще то не на программиста учусь. Итак схема ЗЫ. два файла нельзя у вас тут закидывать? Ересь тут :-). 1) Турниры не привязаны к стране. Евро, например, проводится в двух странах. 2) Связь команда-страна достаточно спорная. Есть команды, которые не представляют ни одну страну, например, сборная пенсионеров СССР :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 21:03 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятина, что я хочу - моё дело, и где мне зависать тоже. Ну не нравится тебе - заходи сюда. Вход же на форум не через эту тему? У вас тут их милион. Она никому не мешает помоему. Кто захочет зайдёт, кто не захочет не зайдёт. В чём проблема? Я ж не в каждой теме пишу свои каракули. И ссылок никому не шлю на эту тему. Пускай не профессионалы заходят. Мне разницы нет. Мне говорят - я иду читаю и определяю подойдёт мне или нет. Или ты думаешь мне проблема была ... Ладно проехали. Я тебя поняла. Но я сама сюда пришла и сама уйду когда задачу решу - САМА. Кто захочет поправит. А цирк я тут устроила или нет, дело модераторов. Одёрнут, буду только решеня выкладывать и исправления ))) то есть, концентрированный цирк... ничего не поняла... ничего, лет через 30 поймешь... давай, выкладывай решения, не понимая ничего)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 21:50 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я вообще то не на программиста учусь Вообще, проектирование баз данных с программированием имеет мало общего. Если бы у вас была задача получить представление о проектировании, я бы порекомендовал вам начинать с нормативных документов. В данном случае - с регламента турнира. Насколько я понимаю, студентам нынче читать недосуг, поэтому пара ремарок по вашей схеме. Организатор турнира -> турнир (регламент). Расписание турнира. Перенос матчей (заранее определённые даты). Фактические сыгранные матчи. Хинт: параллельно проводится турнир молодежных составов. Хинт: параллельно же разыгрывается кубок. Хинт: внетурнирный матч между победителем регулярного первенства и обладателем кубка. Деление на лиги, зоны, международные соревнования, частные турниры и пр. имеют место, но за рамками вашей задачи. Думаю, этого хватит, чтобы поразить преподавателя знанием предметной области. Вы должны понимать, что ваш вариант структуры никак не связан с возможным продакшн вариантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 03:02 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaА вот то что я уже могу. Но структура основана на ваших советах. За что вам автор ОГРОМНОЕ СПАСИБОООООО! Цёмки всех Так, даю схему, и чуть ниже дам одну табличку. Она мне кажется главной тут для того чтобы турнир России описать 11/12 года. америку я ещё дадже и не смотрела. Но думаю там ещё одно поле надо добавить будет. Наверное. И не ругайте меня сильно. Я вообще то не на программиста учусь. Итак схема ЗЫ. два файла нельзя у вас тут закидывать? табличка туров лишняя. Вообще информация о том к какому туру принадлежит матч ни на что особо не влияет. Максимум можно в таблице матчей ввести поле "Номер тура". Всё остальное лишнее. Тем более указывать дату начала и дату завершения тура это вообще бред какой-то.... Как раз из-за переносов (буквально недавний пример с Вашим Металлистом, если там действительно что-то переносили): матч первого тура может быть сыгран после проведения последнего тура. И неужели тогда период проведения первого тура будет равен периоду проведения всего турнира? Для проведения многоэтапных и многогрупповых турниров (как пример чемпионат России 2011-12 годов, лига чемпионов, чемпионаты мира), достаточно сделать возможность создания дочернего турнира (довавить поле parent в таблицу турниров) ну и для подсчёта очков по таким турнирам, поле-указатель способа расчёта очков (не учитывать очки на предыдущем этапе, учитывать все набранные очки, учитывать очки набранные в матчах между участниками текущего этапа и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 07:06 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Я вообще то не на программиста учусь Вообще, проектирование баз данных с программированием имеет мало общего. Если бы у вас была задача получить представление о проектировании, я бы порекомендовал вам начинать с нормативных документов. В данном случае - с регламента турнира. Насколько я понимаю, студентам нынче читать недосуг, поэтому пара ремарок по вашей схеме. Организатор турнира -> турнир (регламент). О да, вот тут правильно написано, я уже предлагал топикстартеру читать регламент, но дальше (особенно хинты) вообще бред какой-то guest_20040621Расписание турнира. Перенос матчей (заранее определённые даты). Фактические сыгранные матчи. Хинт: параллельно проводится турнир молодежных составов. Хинт: параллельно же разыгрывается кубок. Хинт: внетурнирный матч между победителем регулярного первенства и обладателем кубка. Деление на лиги, зоны, международные соревнования, частные турниры и пр. имеют место, но за рамками вашей задачи. турниры молодёжных составов, кубок и якобы "внетурнирный матч между победителем регулярного чемпионата и обладателя кубка" (который кстати является отдельным турниром и обычно называется Суперкубком, но это неважно) - это вообще отдельные турниры в не параллельные (они проводятся не параллельно, а независимо друг от друга) и к текущему чемпионату отношения не имеют никакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 07:12 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> дальше (особенно хинты) вообще бред какой-то Читать научись, дебилоид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 11:48 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, Arm791) Турниры не привязаны к стране. Евро, например, проводится в двух странах. Да, сейчас подумаю как исправить. Но я под турниры 3-х стран делала, точнее чемпионаты. Сейчас исправлять буду. Спасибо Arm792) Связь команда-страна достаточно спорная. Есть команды, которые не представляют ни одну страну, например, сборная пенсионеров СССР :-) Но ведь можно, например, ввести в таблицу стран страну типа "без страны". Или так нельзя? Хорошо, согласна. Переделаю. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 15:46 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, guest_20040621В данном случае - с регламента турнира Регламент турнира я включила в таблицу Турниры. Там есть поле гиперссылка. Там собиралась ссылку ставить на википедию. Не знаю где их ещё печатают guest_20040621Организатор турнира -> турнир (регламент). Расписание турнира. Перенос матчей (заранее определённые даты). Фактические сыгранные матчи. Организатор турнира - я как то упустила. Спасибо. Исправлю Расписание турнира - я посчитала что таблица Матчей - это и будет расписание турнира. Через форму внести календарь. Через другу форму ставить результаты. Или так нельзя? Для переноса матчей я в таблице туров запланировала поле типа Логического. И ставить в нём закончен он или нет. Там же туры имеют дату начала и финиша. Я забыла. Хотела же поставить поле "Статуса матча"(сыгран или нет). И упустила. Спасибо. Да и с Датами план и факт я тоже что то сделаю. Спасибо за подсказку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:00 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, guest_20040621Хинт: параллельно проводится турнир молодежных составов. Хинт: параллельно же разыгрывается кубок. Хинт: внетурнирный матч между победителем регулярного первенства и обладателем кубка. Деление на лиги, зоны, международные соревнования, частные турниры и пр В таблице турниры, разве нельзя - отдельный турнир для молодых сделать. Или бывает что они играют со взрослыми? И остальное всё тоже оформлять как отдельные турниры. Например - турнир Серии А, турнир Серии Б. Или так нельзя делать? Как я понимаю это отдельные турниры и команды в них просто по окончании меняются местами - некоторые спускаются в низшую лигу, другие поднимаются в высшую. Или я ошибаюсь и они в сезоне играют с командами разных лиг. Но это вроде бы кубок страны называется и его можно ведь отдельным турниром делать. Результаты ж кубковых матчей вроде не идут в таблицу чемпионата? Или идут? И я опять что то не так поняла. Я и таблицы смотрела в Италии и даже смотрела как там очки считают. Там не было кубковых матчей! Аааа! Может в кубке учитывают матчи чемпионата!!!??? Так я и не додумалась посмотреть. Сейчас пойду ещё посмотрю. Но вообще то пока мне нужны три чемпионата , - не кубки. Могут добавить Лигу чемпионов если я буду плохо учиться. Но могут и не добавить. Наверное лучше заранее всё учесть. Тут вы правы. Исправлюсь. Но ведь это получится база данных для всех чемпионатов сразу! Это ж сколько всего надо продумать!!! Но ведь нельзя ведь всё так продумать! А если завтра новый чемпионат придумают? Может в пояснительноы записке просто наложить как то ограничения? Каково ваше мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:16 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, мальчики тут дама! Пожалуйста, не сорьтесь. И так меня отсюда выгоняют. Не хватало чтобы вы посорились здесь. Вам же вместе работать! Вы ж как в футболе - завтра можете в одной команде оказаться. Потом придёться мировую пить! Хотя тоже как вариант ничего так! Да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:21 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Fontaine, Извините, я не увидела вашего кома. Почти продублировала в своём комментарии. Отвечала на все замечания попорядку. К вашему только дошла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:22 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Спасибо ВСЕМ кто помог мне с замечаниями. Сегодня я посмотрю регламент Американской лиги и попробую все замечания исправить и добавить если что надо. Посоветуйте, как мне для вашего сайта лучше таблицы показать. Ведь без пояснений полей, в принципе схема значения не имеет. Или саму пустую пока базу подгружать. Я там в конструкторе стараюсь писать пояснение к каждому полю. А может какая то программа есть специальная чтобы показать таблички в виде конструктора? Просто не хочется отнимать у вас время от основной работы. Так было бы вам удобней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:29 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaВ таблице турниры, разве нельзя - отдельный турнир для молодых сделать. Можно. VashaMashaИли бывает что они играют со взрослыми? Бывает. VashaMashaИ остальное всё тоже оформлять как отдельные турниры. Например - турнир Серии А, турнир Серии Б. Или так нельзя делать? Как я понимаю это отдельные турниры и команды в них просто по окончании меняются местами Мало того, что это отдельные турниры, у них иногда ещё и разные организаторы. VashaMashaИли я ошибаюсь и они в сезоне играют с командами разных лиг. Команда в течение сезона принимает участие в нескольких турнирах. У каждого из этих турниров свой состав участников, при этом в клиническом случае на момент старта турнира некоторые участники ещё не известны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:34 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Спасибо. Ещё один маленький вопрос. Раз у меня работа по чемпионатам - ведь можно ввести ограничения на организаторов? То есть кто проводит турнир. Ведь как я понимаю все чемпионаты проводят федерации тех стран где проходят турниры. Или как на сайте УЕФА их вроде называют Ассоциация и уже она подразделяется на мужской футбол, женский и так далее. Или я что то не правильно понимаю? А если одна организация проводит в одной стране то в принципе можно связать её со страной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:46 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaРаз у меня работа по чемпионатам - ведь можно ввести ограничения на организаторов? То есть кто проводит турнир. Ведь как я понимаю все чемпионаты проводят федерации тех стран где проходят турниры. Нет. Под эгидой федерации проводятся только матчи сборных. К примеру, российский чемпионат проводится минимум тремя различными организациями, ни одна из которых не является федерацией футбола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 16:55 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, Вы думаете таблицу организаторов всё же необходимо добавить? Но тогда мне надо будет добавить президентов клубов, капитанов команд, тренеров... Хорошо. Буду делать две базы. Одну для вашего форума( может кому то понадобиться для примера. Мне пример подобный давали но он завис и не понятно чем он закончился) а вторую себе, такой усечённый вид. Без больших подробностей. Так, чтобы передать сау суть чемпионатов по футболу. Ну и первый вариант буду держать про запас. Всё равно, чем больше я буду упираться, тем он будет усложнять задание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 20:59 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Организатор турнира... Ну-ну. К чему в футбольной базе прописывать всякие ООО и всякие некомерческие организации? У гостя похоже ваще крыша поехала окончательно. Боюсь слушать его больше стоит. Жаль. Очень жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 06:22 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaВы думаете таблицу организаторов всё же необходимо добавить? Представления не имею. Ответ на этот вопрос зависит от ТЗ, которого Вы не предоставили. Вы задали вопрос, я ответил, как оно в реальном мире. А какую часть реального мира отображать в БД - вопрос к постановщику задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 19:45 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, как же я могу его представить? Он не даёт на руки! Говорит - я добрый, не хочу никого выгонять, поэтому буду регулировать задание в пределах той темы которая вам досталась. Будет типа легче делать и упрощать задание. А тема у мены"Чемпионаты стран по футболу" Сначала были европейские, теперь уже америку(США) добавил, а ещё лигой чемпиона перед носом машет. Я решила сделать такую базу со спонсорами и организаторами и на любой игровой вид спорта. А потом просто лишние сущности отброшу и покажу ему. Но турниры буду делать только футбольные. Кому надо будет просто добавит свой вид спорта и систему начисления очков и тому подобное. Такой план. А на все виды спорта пусть останется здесь на форуме - может кому пригодиться. Ну это если получится конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 20:09 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMasha, Кстати про регламент турнира верно подметили. Только можно не заморачиваться с крупными турнирами. А глянуть любительские или вообще школьные. Для курсача хватит с головой. А в базу уж, конечно, вместо "Васильки" школы 140 заполнять Мюнхенская "Бавария", Мадридский "Реал" и тп :) вот пример любителькой лиги 7х7 www.football7x7.ru есть аналогичные по 8х8, по 5х5 (тысячи их :) ) Структура чемпионатов везде одна: круговые турнир да кубки а тема хорошая - можно отвлечся от работы, обсудить любимый футбол а если девушке это поможет по учебе - опять же только плюс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 09:31 |
|
||
|
|