|
|
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день знатоки. У меня к вам имеется вот такой вот вопрос. Как будет правильнее хранить дату и время в одной полу или в двух отдельных полях ? Тоесть Поле1 12.07.2014 11:05:00 или же так Поле1 Поле2 12.07.2014 11:05:00 Заранее спасибо за ваши отзывы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 10:32 |
|
||
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Как будет правильнее хранить дату и время в одной полу или в двух отдельных полях ?А Вам ЧТО нужно хранить? "Дату", "Время" или "Дату"+"Время"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 10:46 |
|
||
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дату + Время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 11:04 |
|
||
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980 СУБД какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 11:14 |
|
||
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980, зависит от того, насколько часто Вам нужно работать с датой без времени или с временем без даты. Если запросы вида "отобрать все операции между 10 и 11 часами утра независимо от даты" - обыденность, то имеет смысл рассмотреть хранение времени отдельно от даты. Если подобных запросов нет и не планируется - раздельное хранение излишне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 11:21 |
|
||
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я использую геоинформационную систему Arcgis Видите ли в чем проблема Я в таблице создал два поля День и время в поле время вводится значение времени 11:00:00 при выполнение запроса на какое нибудь значение времени. мне выводится вот такое вот значение 1899-12-30 11:00:00 И поэтому как вы считаете, нужно ли дату и время вводить в одно поле ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 11:31 |
|
||
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980, Видите в чем решение? Надо хранить так, как хочет Arcgis. Как именно — смотрите в ее документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2014, 13:03 |
|
||
|
Хранение даты и времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aslan1980Как будет правильнее хранить дату и время в одной полу или в двух отдельных полях ? Правильно хранить так, как удобно для операций с этими данными. За исключением крайне редких случаев типа хранения прямоугольного расписания (с первого по десятое августа чувак работает с 10:00 до 19:00) правильно хранить вместе. aslan1980Я в таблице создал два поля День и время в поле время вводится значение времени 11:00:00 при выполнение запроса на какое нибудь значение времени. мне выводится вот такое вот значение 1899-12-30 11:00:00 И поэтому как вы считаете, нужно ли дату и время вводить в одно поле ? Вы здесь совершаете частую и страшную ошибку новичков, пытаясь определить способ ХРАНЕНИЯ в соответствии с потребностями ОТОБРАЖЕНИЯ. Более того, хрустальный шар подсказывает мне, что и предыдущее действие - разделение на два поля - Вы придумали ради совершения той же ошибки. Вам нужно очень чётко понять, что отображение данных в том или другом месте интерфейса - только одна операция из тех, что будут производиться с этими данными. Формат хранения следует выбирать так, чтобы было удобно всем операциям в совокупности. Что же до отображения - это очень лёгкая операция, не составляет проблемы настроить её где угодно. Более того, это вообще клиентская операция, сервер не должен о ней думать, он должен просто вернуть данные, а отобразить их в формате [d/m/y], [d.m.y h:n:s] или там [h:n:s:z] - это вообще вопрос исключительно клиента. К сожалению, правда, некоторые угробищные клиенты в силу непреодолимого кретинизма их создателей таки заставляют выносить эту операцию на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2014, 20:51 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38720969&tid=1540821]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 146ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...