|
|
|
Таблица типа виды субконто в 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем приветь. Мне надо создать таблица, которая соодержить виды субконто. Но у меня нет идея. Подскажите пож. как реализовать эту задачу. Вообщем мне надо типа такая структура: ВидыСубконто.Справочники.Товары, ВидыСубконто.Справочники.Контрагенты, ВидыСубконто.Справочники.Склады База firebrid 2.5. Таблицы Справочники.Товары, Справочники.Контрагенты, Справочники.Контрагенты уже есть. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что именно не получается? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийа что именно не получается? Не получается именна связей между таблицами! Папример: Счет 10 ВидыСубконто должно быть Справочники.Товары Счет 60 ВидыСубконто должно быть Справочники.Контрагенты Я же не могу так: таблица ВидыСубконто (id, name, ref_goods, ref_contractors). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov, ни фига не понял, отупел я наверное А можно немного поподробнее и попонятнее??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m, Вы меня извените! Если кто програмировал в 1С, то что такое субконто хорошо знает. Карочее нужна схема субконто как в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov, тебе в "Проектирование БД" надо, а не сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulovm7m, Вы меня извените! Если кто програмировал в 1С, то что такое субконто хорошо знает. Карочее нужна схема субконто как в 1С. ну, я 1С не знаю, поэтому и спрашиваю А так, жди когда появится специалист по 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvAlimkulov, тебе в "Проектирование БД" надо, а не сюда. Где это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модераторский скилл "волшебный пендель" способен отправить туда тему без пересадок. А ещё у них есть плюсомёт и банхаммер... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 Модератор: Тема перенесена из форума "Firebird, InterBase". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov, Делаете родительскую таблицу "справочник", все справочники (контрагенты, товары, etc.) ссылаются на эту сущность. Делаете таблицу "субконто" (ID, ТипСубконто, ССылкаНаОбьект), где СсылкаНаОбьект - это внешний ключ на "Справочник". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Как я понял: План счетов Код: sql 1. ВидыСубконто Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинAlimkulov, Делаете родительскую таблицу "справочник", все справочники (контрагенты, товары, etc.) ссылаются на эту сущность. Делаете таблицу "субконто" (ID, ТипСубконто, ССылкаНаОбьект), где СсылкаНаОбьект - это внешний ключ на "Справочник". На примере можете показатб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlimkulovКот Матроскин, Как я понял: План счетов Код: sql 1. ВидыСубконто Код: sql 1. у Вас может быть 2 и только 2 субконто на счете? если нет, лучше субконто1 и субконто2 не делать полями в таблице счетов, а сделать связующую таблицу (Счета2субконто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Кот Матроскин]AlimkulovКот Матроскин, а сделать связующую таблицу (Счета2субконто) Честно говоря не понял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov, Непонятно что такое связующая таблица? Таблица вида (IDСчета, IDСубконто, Num /*номер субконто*/) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulovне понял! Таблица счетов - отдельно, таблица субсчетов - отдельно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел ввиду вот эту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alimkulov, вот в этой книге подробно описана схема организации механизмов бухгалтерского учета в 1С, вплоть до структуры каждой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не очень понятно на фига пытатся повторять 1С ? Это не только нереально а и бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2014, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballeroЭто не только нереально а и бессмысленно. Реально вполне. А бессмысленно-то почему? Успешный опыт, рабочий механизм... не вижу ничего отталкивающего. Ну разве что какая-нибудь религиозная неприязнь к 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2014, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ПузаковcaballeroЭто не только нереально а и бессмысленно. Реально вполне. А бессмысленно-то почему? Успешный опыт, рабочий механизм... не вижу ничего отталкивающего. Ну разве что какая-нибудь религиозная неприязнь к 1С. а смысл повторять продукт если можно его же и взять. 1С это не просто БД это интегрированая платформа. повторение ее бизнес логики нереально - там работают сотни програмистов. Это также глупо с точки зрения учета - бухгалтеру (тем более кладовщику) нафиг не нужны эти субконто - такого и термина нет за пределами 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballeroАлександр Пузаковпропущено... Реально вполне. А бессмысленно-то почему? Успешный опыт, рабочий механизм... не вижу ничего отталкивающего. Ну разве что какая-нибудь религиозная неприязнь к 1С. а смысл повторять продукт если можно его же и взять. 1С это не просто БД это интегрированая платформа. повторение ее бизнес логики нереально - там работают сотни програмистов. Это также глупо с точки зрения учета - бухгалтеру (тем более кладовщику) нафиг не нужны эти субконто - такого и термина нет за пределами 1С. Ну это как посмотреть... Может в организации есть готовая БД, в которой есть складская логистика и еще много чего, допустим, встала задача доработать БД, - включить в нее механизмы бухгалтерского учета... Согласитесь, глупо было бы ради одного дополнительного механизма хоронить работающую и обкатанную БД, закупать 1С, тратить кучу времени и денег на ее внедрение, с нервами переучивать пользователей под 1С... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Пузаков, Я 100% согласен с Вами! Однажды кто-то сказал - "Если не можещь найти рещению, тогда посмотри у соседа, как он решил эту задачу". В 1С'е есть что взять. Например система субконто (я уже внедрил эту систему в своем проекте), учет остатков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2014, 09:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38664332&tid=1540863]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 10ms |
| total: | 160ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...