|
|
|
ErWin - конец или новая жизнь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.embarcadero.com/ru/press-releases/embarcadero-to-acquire-ca-technologies-data-modeling-business Сегодня компания Embarcadero Technologies объявила о том, что она вступила в соглашение с компанией CA Technologies о приобретении у нее линии продуктов ERwin Data Modeling. Таким образом Embarcadero выходит на лидирующие позиции в мире по Архитектуре и Моделированию данных. Планируется, что сама сделка будет завершена в течение второго квартала 2014 года. О всех изменениях в этом бизнесе в связи с приобретением ERwin будет сообщено по завершении сделки. думаю, что скорее erwin тихо прикроют (разберут на запчасти), т.к. я не очень понимаю, зачем Embarcadero тогда ДВА средства одновременно - ER/Studio и ErWin. Возможно, выпустят очередную версию, потом сделают совместимость с Er/Studio, и erwin прикроют. Впрочем, и слава богу, а то вроде как CA уже давно его не очень любила (могу быть неправ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvдумаю, что скорее erwin тихо прикроют (разберут на запчасти), т.к. я не очень понимаю, зачем Embarcadero тогда ДВА средства одновременно - ER/Studio и ErWin. А кастомеры? Они же работают на ErWin, а не на ER/Studio. Поддерживать ErWin достаточно легко, там 2 человека справятся. Но там ещё есть ModelMart, которого видимо нет у ER/Studio, там есть BPWin, и ещё есть некоторое число утилей разных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? догонят ли они функционал Sybase Power Designer 17 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_496? догонят ли они функционал Sybase Power Designer 17 Да ну, SDes хуже. Там может функционала больше, там чуть ли не UML уже поддерживают, но неудобный он весь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAlex_496? догонят ли они функционал Sybase Power Designer 17 Да ну, SDes хуже. Там может функционала больше, там чуть ли не UML уже поддерживают, но неудобный он весь... Про неудобный можно поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой, Это не описать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2014, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАнатоЛой, Это не описать.... Жаль, хоть бери ервин пробуй. Мне вот визио неудобный после сдизайнера.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой, Например in-place редактирование таблицы. В розе было, в ервине было, в сдезе - нет. Создание связей. В Erwin автоматом все делается как надо, в sdes надо поковыряться.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНапример in-place редактирование таблицы. В розе было, в ервине было, в сдезе - нет. В SDes есть как минимум c версии 16.1 (2011 год): 1) in-place редактирование названия таблицы; 2) in-place редактирование названий полей таблицы; 3) открытие окна со свойствами поля таблицы при двойном щелчке на поле на схеме. Это оно? Или в Rose и ERWin и другие атрибуты можно in-place редактировать? MasterZivСоздание связей. В Erwin автоматом все делается как надо, в sdes надо поковыряться... Не догадываюсь "как надо", но в общем с претензией согласен - по умолчанию в первый раз многие вещи работают не так, как надо конкретно тебе и конкретно сейчас. То есть для проекта из десятка сущностей и при использовании раз в месяц на 3 часа - немного напрягает. но пресловутая "может функционала больше" позволяет один раз за полчаса-час настроить его под себя на долгие годы :)... MasterZiv"там чуть ли не UML уже поддерживают" Вот чего-чего, а этого (и не только) в SDes предостаточно, причём оно редактируемое и расширяемое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В SDes есть как минимум c версии 16.1 (2011 год): У меня 15-ый. Погляжу на 16 наверное ... 1) in-place редактирование названия таблицы; 2) in-place редактирование названий полей таблицы; 3) открытие окна со свойствами поля таблицы при двойном щелчке на поле на схеме. Это оно? Или в Rose и ERWin и другие атрибуты можно in-place редактировать? Это почти оно. Да, в Розе можно редактировать не только названия полей, но и вообще почти все главные атрибуты. В ErWin-е -- только названия кажется. Не помню. MasterZivСоздание связей. В Erwin автоматом все делается как надо, в sdes надо поковыряться... Не догадываюсь "как надо", Надо так, что кидаешь связь -- она автоматом добавляет поля в дочернюю таблицу, в PK или нет, в зависимости от типа связи. Далее, меняешь роль -- поля размножаются, или наоборот схлопываются. Контроль имени поля по логическому имени атрибута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 17.03.2014 14:35, MasterZiv wrote: > Да, в Розе можно редактировать не только названия полей, но и вообще почти все главные атрибуты. > В ErWin-е -- только названия кажется. Не помню. В PD16 можно редактировать как минимум имя поля, его физический тип и домен, может что-т еще, если его вывести. > Надо так, что кидаешь связь -- она автоматом добавляет поля в дочернюю таблицу, в PK или нет, в зависимости от типа > связи. Далее, меняешь роль -- поля размножаются, или наоборот схлопываются. > Контроль имени поля по логическому имени атрибута. Добавление полей настраивается через меню Tools-> Model Options, слева Model Settings\References, справа Auto-migrate columns. Вот только не знаю как заставить его не удалять поле при удалении внешнего ключа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНадо так, что кидаешь связь -- она автоматом добавляет поля в дочернюю таблицу, в PK или нет, в зависимости от типа связи. Далее, меняешь роль -- поля размножаются, или наоборот схлопываются. Ща пристегну видео. MasterZivКонтроль имени поля по логическому имени атрибута. Не понял. Что именно контролировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКонтроль имени поля по логическому имени атрибута. Не понял. Что именно контролировать?[/quot] Создавать новое поле в дочерней таблице или использовать существующее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, смотри здесь. Только включи титры, если они по умолчанию выключены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov> Да, в Розе можно редактировать не только названия полей, но и вообще почти все главные атрибуты. > В ErWin-е -- только названия кажется. Не помню. В PD16 можно редактировать как минимум имя поля, его физический тип и домен, может что-т еще, если его вывести. Спасибо, надо попробовать. Denis Popov> Надо так, что кидаешь связь -- она автоматом добавляет поля в дочернюю таблицу, в PK или нет, в зависимости от типа > связи. Далее, меняешь роль -- поля размножаются, или наоборот схлопываются. > Контроль имени поля по логическому имени атрибута. Добавление полей настраивается через меню Tools-> Model Options, слева Model Settings\References, справа Auto-migrate columns. Там ещё опция "Default link on creation": PDDefault link on creation Specifies how reference links are created. You can select either: Primary key – automatically create links from primary key to foreign key columns at creation. If the Auto-migrate columns option is: Selected - Joins created between primary and foreign key columns. Not selected - Joins created and linked to primary key columns, but foreign key columns must be specified manually. User-defined – manually create your own links Denis PopovВот только не знаю как заставить его не удалять поле при удалении внешнего ключа. Я тоже не нашёл решения. Пока самое простое - добавить левое поле, перевесить связь на него, после чего удалить связь :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойMasterZiv, смотри здесь. Только включи титры, если они по умолчанию выключены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойDenis PopovВот только не знаю как заставить его не удалять поле при удалении внешнего ключа. Я тоже не нашёл решения. Пока самое простое - добавить левое поле, перевесить связь на него, после чего удалить связь :(. Соврал - при перевешивании связи на левое автоматически добавленное поле тут же пропадает :(... Помогает только отключение в опциях "Auto-migrate" перед удалением связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАнатоЛойMasterZiv, смотри здесь. Только включи титры, если они по умолчанию выключены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойНу, просто мастер !!! Мастер чего? :)[/quot] Тыканья в GUI SDesigner... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комментарий Андрея Совцова, Embarcadero : В SDes есть как минимум c версии 16.1 (2011 год): 1) in-place редактирование названия таблицы; 2) in-place редактирование названий полей таблицы; 3) открытие окна со свойствами поля таблицы при двойном щелчке на поле на схеме. Это оно? Или в Rose и ERWin и другие атрибуты можно in-place редактировать? Надо так, что кидаешь связь -- она автоматом добавляет поля в дочернюю таблицу, в PK или нет, в зависимости от типа связи. Далее, меняешь роль -- поля размножаются, или наоборот схлопываются. Контроль имени поля по логическому имени атрибута. В ER/Studio все это давно поддерживается (по крайней мере - более 4 лет). А в дополнение - BP-моделирование, от которого ER/Win уже давно отказался, поддержка UML 2.0, коллективное моделирование и версионность моделей. Есть масса дополнительных удобств в графическом интерфейсе, хотя к нему надо привыкнуть. Alex_496догонят ли они функционал Sybase Power Designer 17 По функционалу ER/Studio превосходит PD, может быть они идут вровень. Если посмотреть на практике, большинство аналогичных функций ER/Studio реализованы на большую глубину проработки. Дополнение комментария от меня : Лет 12 назад я считал PD почти верхом совершенства. Как минимум, по сравнению с совершенно убогим ErWin. Я никак не мог понять, каким образом в ErWin умудрялись столь долго интерфейс оставлять на уровне программ от Windows 3.1. С Er/Studio я работал очень давно, возобновил работу только в 2009 году. К тому времени PD забросил. Единственное, что меня радовало в PD на тот момент - это возможность редактирования генерации скриптов, и у меня до сих пор на сайте валяется архив с "командами" для PD в отношении InterBase. Однако, когда я попытался (тогда еще, 10-12 лет назад) продавать PD вместе с другими программами (я дилер разного ПО), оказалось, что никто кроме представительства PD не продает, потому как цены для дилеров выше, чем в розницу (бред, но так и было). После этого я на PD забил болт. Сейчас, в силу работы с Embarcadero, я имею доступ к свежим версиям Er/Studio, пробовал работать, недостатков не вижу, но с PD, и тем более ErWin, уже не сравнивал. Если надо будет сравнить, или как минимум ответить на вопросы - "а можно ли в Er/Studio делать то или это" - вполне смогу. p.s. в 2013 я с Андреем участвовал в вебинаре про ER/Studio, и никаких неудобств по сравнению с предыдущим использованием PD не испытывал. Все было "как родное". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Лет 12 назад я считал PD почти верхом совершенства. Как минимум, по сравнению с совершенно убогим ErWin. Я понимаю сарказм. Я сам люто ненавижу ErWin. И люблю одновременно, естественно. Как жену, с которой прожил 20 лет. В общем, это не убогость. Это -- минимализм. Да, GUI в ErWin убог и порой дебилен. Его написал какой-то идиот. И потом поддерживал лет 10, точнее, не желал ни в какую ничего менять. Но функционал в ErWin-е идеален. Ничего лишнего, всё, что надо, есть. Базовый подход к проектированию правильный. Надо будет поглядеть на ErStudio... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ понимаю сарказм. ты ошибся, в той фразе не было сарказма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 11:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38588157&tid=1540950]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
187ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 303ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...