|
|
|
Правильная организация структуры относительно сложной БД (200-500 Гб)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. Все понял. Смысла в распределенных базах в данном случае нет (слишком дорого). Отдельные БД или отдельные таблицы на филиал смысла тоже создавать тоже нет. Грамотно написанное приложение и БД, плюс решение организационных моментов в пиковые нагрузки должно позволять комфортно работать в данной программе. Т.е. проблема может быть только в реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблем особых нет. Дублирование данных на филиалах разумно, если есть проблемы с подключениями к центральной базе. Например, медленное или ненадежное соединение, необходимость быстрого отклика, перелив больших объемов данных. Если таких проблем нет, не стоит этим заниматься (дублированием). В любом случае, центральная БД должна содержать полную информацию. Проектирование деталей реализации - отдельный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsv__Leonid KudryavtsevПроектирование БД для организации с 1 млн. сотрудникам по советам с форума.... П...ц Я не проектирую БД. Я вижу, как внедряется, что-то подобное и считаю "ЭТО" не должно заработать. Хочу понять прав ли я, или все-таки надо надеяться :-) Я считаю, что исходные "дано" ТС явно приукрасил. Нет таких организаций в РФ, которые рассчитывают зарплату для миллиона сотрудников. Сомневаюсь и в целесообразности такого подхода. Все-таки это д.б. сильно территориально распределенная контора и я не вижу проблем чем плохо посчитать зарплату каждому в своем филиале/дочке. Все мы понимаем, что такие монстры считаны по пальцам. "Имя, сестра!" - РЖД, Газпром, Минобороны, МВД, Единая Россия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepperя не вижу проблем чем плохо посчитать зарплату каждому в своем филиале/дочке.Да проблем нету, считали так тысячи лет... Просто это дороже (делать распределённую систему, либо делать в каждой организации свою систему). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 13:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38561733&tid=1540978]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
175ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 244ms |
| total: | 509ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...