|
|
|
Средства визуального проектирования БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер рабочего стола можно увеличивать, просто перемещая туда (вправо или вниз) таблицы. Правда задник не будет отображаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , все равно это пока самый лучший, бесплатный вариант проектирования схем БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2013, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что бы вы хотели видеть в онлайн среде проектирования БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevА что бы вы хотели видеть в онлайн среде проектирования БД ? Каких БД? Есть же МД. Ее концепции и должны найти отражение в этой среде. Вы о какой МД говорите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevА что бы вы хотели видеть в онлайн среде проектирования БД ? Все, что уже есть, плюс возможность совместного показа идентификаторов и описаний полей. Видеть список индексов (в последнем варианте он есть, но не виден сразу). Видеть список методов и их описаний. Но и такой вариант диаграммы (что ты показал) меня пока устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВы о какой МД говорите? Мы тут "говорим" о визуальных средствах построения ЕР-диаграмм... У тебя есть оные на примете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaБредятинаВы о какой МД говорите? Мы тут "говорим" о визуальных средствах построения ЕР-диаграмм... У тебя есть оные на примете? Это коллегиальное решение - поменять так радикально название темы (а, следовательно, и содержание)?)) Тогда сначала нужно изучить эти материалы. 13577413 Чтобы понять, что это новое направление совсем уж никакого смысла не имеет)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Название темы "Средства визуального проектирования БД" . Зачем вы пытаетесь переизобрести EAV лично мне не понятно. Я планирую немного расширить существующую функциональность. Поэтому мне интересны взгляды других людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , это обычное кредо Бредятина ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevЯ планирую немного расширить существующую функциональность. Как вариант, хотелось бы иметь такое представление поля (да и таблицы) ИдентификаторРуссое названиеТипДлина Сейчас вроде все есть... Но тот же коментарий можно увидеть только при наведении на поле, что не так удобно при просмотре всей диаграммы. В некоторых реализациях есть возможность "свернуть/развернуть" таблицу. Т.е. показать/спрятать ее поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , в менюшке нет пункта "Удалить поле"... Приходится интуичить про кнопку "Delete"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. "Remove field" - последняя кнопка в блоке кнопок управления полем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev"Remove field" - последняя кнопка в блоке кнопок управления полем. А слона-то я и не приметил... Ожидал ее увидеть после "добавления, редактирования". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry EliseevНазвание темы "Средства визуального проектирования БД" . Зачем вы пытаетесь переизобрести EAV лично мне не понятно. Я планирую немного расширить существующую функциональность. Поэтому мне интересны взгляды других людей. Не могу сказать про "других людей", но Вы не просто плохо понимаете предмет, но даже и не пытаетесь вникнуть(( Отсюда нелепые фразы "пытаетесь переизобрести EAV" и нежелание ответить даже на этот простой вопрос 15069463 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Dmitry Eliseev , это обычное кредо Бредятина ... Понимать существо вопроса) Это вполне естественно в отличие от Вашего обсуждения без элементарного понимания предмета)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина , ответ на вопрос будет? krvsaУ тебя есть оные на примете? Или опять будет пустая переписка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaDirksDRToad Data Modeler Freeware Посмотрел картинки про него... Там связи не "привязываются" к полям, просто идут от табличке к табличке... А хотелось бы от поля к полю. Это бессмысленно, связь может состоять из многих полей и одно поле может входить в несколько связей. Так что в общем случае линию просто непонятно куда проводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv , ты спец - тебе видней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не шутка, не ошибка? rockclimberВот и приходится в РМД создавать по 100500 табличек. Я имел в виду всего лишь то, что управлять проектом, состоящим из более 1000 таблиц (взаимосвязанных структур хранения данных) крайне сложно, почти невозможно. Если эти тысячи таблиц всего лишь хранятся в одном месте, тогда пожалуйста, хранятся же на диске сотни тысяч файлов. Но если эти хранимые структуры данных (таблицы) хоть как-то взаимосвязаны между собой, тогда это уже не проект – это свалка. А если одновременно приходится управлять тремя, пятью проектами, и в каждом такое же нагромождение? Да нет никаких проблем в множестве таблиц. Ты всегда имеешь дело с ограниченным набором таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivkrvsaпропущено... Посмотрел картинки про него... Там связи не "привязываются" к полям, просто идут от табличке к табличке... А хотелось бы от поля к полю. Это бессмысленно, связь может состоять из многих полей и одно поле может входить в несколько связей. Так что в общем случае линию просто непонятно куда проводить. Абсолютное непонимание концепции связи между типами сущностей у обоих. У связи принципиально нет и не может быть никаких свойств. И, с другой стороны, она не может быть "между полями"))) 14020991 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Бредятина , ответ на вопрос будет? krvsaУ тебя есть оные на примете? Или опять будет пустая переписка? Это неправда, к сожалению. Я бы на Вашем месте не писал неправду. Читайте внимательно сообщения, если хотите разобраться. Вы совершенно по разному, как выяснилось, понимаете суть темы. Dmitry Eliseev пишет о проектировании неизвестно какой БД (ничего не говорит про МД). А Вы, напротив, уверенно сказали о модели (Чена), но не пояснили о какой архитектуре идет речь. Я так понял, что именно об этой 13577413 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одно словоблудие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsaОдно словоблудие... Я Вам об этом и говорю. Хорошо, что поняли. Надеюсь прекратите это словоблудие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Eliseev , еще раз хочу поблагодарить за предоставленую программу! Я написал генератор xml-файла (в твоем формате) для наших описаний БД... Теперь получаю диаграммы по любой нашей задаче или ее части. Остается только растащить таблички для более удобного просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 16:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38451191&tid=1540976]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
64ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 180ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...