|
|
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня такой вопрос, соответствует ли данная модель хоть каким то требованиям к рбд, мне кажется, что в ней много ключей. Я в этом вопросе нубоват. К самой модели предъявлено только такое смысловое требование: Абитуриенты из различных потоков поступают в различные группы различных специальностей, различных факультетов вуза. Буду рад, если вы мне подскажете алгоритм, как выявлять и тестировать аномалии. Заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 08:33 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenio, У абитуриента, вроде, уникальный ID_абитуриента. Ну может паспортные данные. В остальном могут быть повторы: в частности, на одном потоке, в одной группе, тем более по одной специальности и на одном факультете - полно народу, вроди. Потому не понятно, что означают ключики напротив них. И воообще не понятно - это один составной там ключь или действительно туча ключей. Но в любом случае последние 4 не выглядят как ключевые ни по одиночке ни даже в совокупности. Ить даже если это один составной ключ и 5 колонок, то это не ключ, а суперключ, поскоку содержит ключ ID_абитуриента (т.е. лишние они там). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 09:19 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenio, Более того, там, из этих 4, возможно, тока группа в этой табле должна остаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 09:24 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон и номер потока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 09:25 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оба оставшихся - внешние ключи. По аналогии и в остальных лишнее выкидывать, скорее всего, моно и оставшиеся делать внешними ключами. Ну, без дополнительной инфы, кажется чт как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 09:28 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, у каждой сущности уникальный ключ, который стоит на первом месте, остальное-плоды связей один-ко-многим (причем во всей диаграмме только такие связи). То есть остальные, помеченные как ключи - это внешние ключи. В сущности абитуриент еще потенциальным ключем (если я правильно выражаюсь) может являться данные аттестата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 10:00 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
steniovadiminfo, у каждой сущности уникальный ключ, который стоит на первом месте, остальное-плоды связей один-ко-многим (причем во всей диаграмме только такие связи). То есть остальные, помеченные как ключи - это внешние ключи. В сущности абитуриент еще потенциальным ключем (если я правильно выражаюсь) может являться данные аттестата. Ну тада эти значки ключа - сбивают с толку. Однако, скорей всего, код_специальности и номер_факультета - лишние в таблице Абитуриент. Номер факультета - лишний в таблице Группа. Ить их можно вычислить из других таблов, по всей видимости. Например, зная группу абитуриента, его специальность и факультет, можно соуденив с группой и специальностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 10:21 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм. согласен, получается ключ от родителя уйдет в обычные атрибуты дочерней сущности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 12:33 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenio, Может я не точно понял что Вы имели в виду, но, возможно, то что Вы хотите сказать, связано с понятием миграции ключей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 12:59 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenioЗдравствуйте, у меня такой вопрос, соответствует ли данная модель хоть каким то требованиям к рбд, Честно говоря, постановка выглядит настолько бредовой, что состав и структуру сущностей комментировать просто бессмысленно. Она не из этого мира (ну или по крайней мере из совершенно не знакомой мне его части :) Что же до требований к рбд - судя по всему, у Вас используются идентифицирующие связи с миграцией внешнего ключа, как минимум по пути факультет - специальность - группа - абитуриент, что неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 13:40 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, спасибо, немного прояснилась моя мутная голова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 13:51 |
|
||
|
в какой нф диаграмма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenioДа о нем Ну типа да. CASE тулсы это типа поддерживают: рисуете связь, они сами всатвляют внешние ключи. ERWIN, на скока помню так делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 13:55 |
|
||
|
|