powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / каталог шин
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
каталог шин
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
applesя просто не могу понять, а таблица ну например ширина, что будет в этой таблице? какие столбцы? просто название шины в смысле марка и размер от там 185 до 260? Да, в справочниках просто название и идентификатор, никакой марки.

Допустим:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
ID Name
1  14"
2  15"
3  16"
4  17"
...
А в таблице шин, соответственно, будет поле ID_Size, которое ссылается на этот справочник

applesя просто думала, что таблица это ну как список, или сначала надо сделать такую супер таблицу, в которой будут все параметры, а потом их на эти маленькие таблицы разделить, которые вы написали, ну 6 штук? о боже я объясняю как идиот)Можно так и делать - спроектировать таблицу с всеми необходимыми атрибутами, потом смотря на неё сделать эти справочники.

Вы не отказывайтесь прям сразу от моего совета, купите какую нибуть книжечку, прочтите :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
каталог шин
apples
Гость
alexeyvgapplesя просто не могу понять, а таблица ну например ширина, что будет в этой таблице? какие столбцы? просто название шины в смысле марка и размер от там 185 до 260? Да, в справочниках просто название и идентификатор, никакой марки.

Допустим:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
ID Name
1  14"
2  15"
3  16"
4  17"
...
А в таблице шин, соответственно, будет поле ID_Size, которое ссылается на этот справочник

applesя просто думала, что таблица это ну как список, или сначала надо сделать такую супер таблицу, в которой будут все параметры, а потом их на эти маленькие таблицы разделить, которые вы написали, ну 6 штук? о боже я объясняю как идиот)Можно так и делать - спроектировать таблицу с всеми необходимыми атрибутами, потом смотря на неё сделать эти справочники.

Вы не отказывайтесь прям сразу от моего совета, купите какую нибуть книжечку, прочтите :-)

а какая полегче?
просто у меня этот курс рассчитан всего на 2 месяца.
и лекции нам не читают, а просто дали такое задание, и делайте как хотите=\

miksoftapplesа что такое идентификатор? Поле, являющееся первичным ключом таблицы.

applesа как потом все эти 6 табличек соберутся в одну?Никак, на текущем этапе не нужно этого делать.
applesв каждой получается будут свои данные, в одной размеры, в другой маркиДа, в каждой свой атрибут.
applesи как потом искать что-то по ним?Не поверите, SQL-запросом :)

ааа ну я попробую
а можно, если у меня что-то не будет получаться, и скорее всего так и будет=\ вас еще поспрашивать?
...
каталог шин
apples
Гость
я по-моему совсем что-то не то делаю

http://rghost.ru/40987248/image.png

а как тогда раз всё в отдельных таблицах получить сам каталог шин?
ведь все данные получаются в разных местах..где их вводить тогда?
...
каталог шин
Фотография Программист-Любитель
Участник
Эта с какого бодуна в справочнике вдруг вылез комбобокс ?

В таблицах НЕЛЬЗЯ делать "поля подстановок". В них должны лежать чистые данные.
Работать пользователю с голыми таблицами НЕЛЬЗЯ. Только через формы.

Нормальное построение приложения:
Разбить данные по нормализованным таблицам (слой 1)
Собрать запросами данные в некую бизнес-модель (слой 2)
Дать возможность работы с моделью через формы (слой 3)

Вместо принсткрина таблицы лучше схему данных приложите.
...
каталог шин
apples
Гость
Программист-ЛюбительЭта с какого бодуна в справочнике вдруг вылез комбобокс ?

В таблицах НЕЛЬЗЯ делать "поля подстановок". В них должны лежать чистые данные.
Работать пользователю с голыми таблицами НЕЛЬЗЯ. Только через формы.

Нормальное построение приложения:
Разбить данные по нормализованным таблицам (слой 1)
Собрать запросами данные в некую бизнес-модель (слой 2)
Дать возможность работы с моделью через формы (слой 3)

Вместо принсткрина таблицы лучше схему данных приложите.

омммг
я не понимаю, как тогда в таблице могут быть просто радиусы, как они просто так могут быть вообще не связанные ни с чем.. что просто столбик с цифрами, как таааак
я боюсь прикладывать, вы наверное меня убьете
http://www.sendspace.com/file/bnywtn
я ничего даже не сделала=\а куда тогда данные вводить..и зачем тогда создавать было таблицы..
...
каталог шин
Фотография Программист-Любитель
Участник
Справочник из одних только радиусов - совершенно ненаказуемо. Тако же и для ширин и чего еще у вас там. Основная таблица фактов - реестр шин - будет завязана своими полями на эти справочники. Благодаря связям нельзя будет внести в таблицу неправильные значения.

Это настолько азбучные истины, что не найти их в любой книжке по базам или по аксесу просто нельзя. Ваши вопросы даже не появились бы если бы прочитали хоть какой-нибудь учебник по этому делу.

Не выкладывайте файлы на хрен знает какие файлообменники. Вся ваша "база" десять раз може быть приложена прям к форуму. Картинки тоже прикрпляются так, что сразу видны.
...
каталог шин
apples
Гость
Программист-ЛюбительСправочник из одних только радиусов - совершенно ненаказуемо. Тако же и для ширин и чего еще у вас там. Основная таблица фактов - реестр шин - будет завязана своими полями на эти справочники. Благодаря связям нельзя будет внести в таблицу неправильные значения.

Это настолько азбучные истины, что не найти их в любой книжке по базам или по аксесу просто нельзя. Ваши вопросы даже не появились бы если бы прочитали хоть какой-нибудь учебник по этому делу.

Не выкладывайте файлы на хрен знает какие файлообменники. Вся ваша "база" десять раз може быть приложена прям к форуму. Картинки тоже прикрпляются так, что сразу видны.
сендспейс ващет наманый файлообменник

а что значит реестр шин? это типа главной таблицы?
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / каталог шин
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр