|
|
|
каталог шин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
applesя просто не могу понять, а таблица ну например ширина, что будет в этой таблице? какие столбцы? просто название шины в смысле марка и размер от там 185 до 260? Да, в справочниках просто название и идентификатор, никакой марки. Допустим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. applesя просто думала, что таблица это ну как список, или сначала надо сделать такую супер таблицу, в которой будут все параметры, а потом их на эти маленькие таблицы разделить, которые вы написали, ну 6 штук? о боже я объясняю как идиот)Можно так и делать - спроектировать таблицу с всеми необходимыми атрибутами, потом смотря на неё сделать эти справочники. Вы не отказывайтесь прям сразу от моего совета, купите какую нибуть книжечку, прочтите :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:33 |
|
||
|
каталог шин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgapplesя просто не могу понять, а таблица ну например ширина, что будет в этой таблице? какие столбцы? просто название шины в смысле марка и размер от там 185 до 260? Да, в справочниках просто название и идентификатор, никакой марки. Допустим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. applesя просто думала, что таблица это ну как список, или сначала надо сделать такую супер таблицу, в которой будут все параметры, а потом их на эти маленькие таблицы разделить, которые вы написали, ну 6 штук? о боже я объясняю как идиот)Можно так и делать - спроектировать таблицу с всеми необходимыми атрибутами, потом смотря на неё сделать эти справочники. Вы не отказывайтесь прям сразу от моего совета, купите какую нибуть книжечку, прочтите :-) а какая полегче? просто у меня этот курс рассчитан всего на 2 месяца. и лекции нам не читают, а просто дали такое задание, и делайте как хотите=\ miksoftapplesа что такое идентификатор? Поле, являющееся первичным ключом таблицы. applesа как потом все эти 6 табличек соберутся в одну?Никак, на текущем этапе не нужно этого делать. applesв каждой получается будут свои данные, в одной размеры, в другой маркиДа, в каждой свой атрибут. applesи как потом искать что-то по ним?Не поверите, SQL-запросом :) ааа ну я попробую а можно, если у меня что-то не будет получаться, и скорее всего так и будет=\ вас еще поспрашивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:27 |
|
||
|
каталог шин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я по-моему совсем что-то не то делаю http://rghost.ru/40987248/image.png а как тогда раз всё в отдельных таблицах получить сам каталог шин? ведь все данные получаются в разных местах..где их вводить тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:26 |
|
||
|
каталог шин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта с какого бодуна в справочнике вдруг вылез комбобокс ? В таблицах НЕЛЬЗЯ делать "поля подстановок". В них должны лежать чистые данные. Работать пользователю с голыми таблицами НЕЛЬЗЯ. Только через формы. Нормальное построение приложения: Разбить данные по нормализованным таблицам (слой 1) Собрать запросами данные в некую бизнес-модель (слой 2) Дать возможность работы с моделью через формы (слой 3) Вместо принсткрина таблицы лучше схему данных приложите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:43 |
|
||
|
каталог шин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительЭта с какого бодуна в справочнике вдруг вылез комбобокс ? В таблицах НЕЛЬЗЯ делать "поля подстановок". В них должны лежать чистые данные. Работать пользователю с голыми таблицами НЕЛЬЗЯ. Только через формы. Нормальное построение приложения: Разбить данные по нормализованным таблицам (слой 1) Собрать запросами данные в некую бизнес-модель (слой 2) Дать возможность работы с моделью через формы (слой 3) Вместо принсткрина таблицы лучше схему данных приложите. омммг я не понимаю, как тогда в таблице могут быть просто радиусы, как они просто так могут быть вообще не связанные ни с чем.. что просто столбик с цифрами, как таааак я боюсь прикладывать, вы наверное меня убьете http://www.sendspace.com/file/bnywtn я ничего даже не сделала=\а куда тогда данные вводить..и зачем тогда создавать было таблицы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:55 |
|
||
|
каталог шин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справочник из одних только радиусов - совершенно ненаказуемо. Тако же и для ширин и чего еще у вас там. Основная таблица фактов - реестр шин - будет завязана своими полями на эти справочники. Благодаря связям нельзя будет внести в таблицу неправильные значения. Это настолько азбучные истины, что не найти их в любой книжке по базам или по аксесу просто нельзя. Ваши вопросы даже не появились бы если бы прочитали хоть какой-нибудь учебник по этому делу. Не выкладывайте файлы на хрен знает какие файлообменники. Вся ваша "база" десять раз може быть приложена прям к форуму. Картинки тоже прикрпляются так, что сразу видны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:44 |
|
||
|
каталог шин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительСправочник из одних только радиусов - совершенно ненаказуемо. Тако же и для ширин и чего еще у вас там. Основная таблица фактов - реестр шин - будет завязана своими полями на эти справочники. Благодаря связям нельзя будет внести в таблицу неправильные значения. Это настолько азбучные истины, что не найти их в любой книжке по базам или по аксесу просто нельзя. Ваши вопросы даже не появились бы если бы прочитали хоть какой-нибудь учебник по этому делу. Не выкладывайте файлы на хрен знает какие файлообменники. Вся ваша "база" десять раз може быть приложена прям к форуму. Картинки тоже прикрпляются так, что сразу видны. сендспейс ващет наманый файлообменник а что значит реестр шин? это типа главной таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:52 |
|
||
|
|