|
|
|
Избитый вопрос - реализация каталога товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgБредятинаИ mumps оказалась существенно гибче и перспективнее, что и подтвердилось на практике:)"Подтвердилось на практике" - это в чём выражается, в объёмах продаж, или речь идёт о признании превосходства mumps одним авторитетом с серым ником на sql.ru? :-) Меня коммерческие вопросы не интересуют. Пожалуйста, говорите по существу. Мои фамилия, имя и отчество известны. Выражается в производительности труда и других характеристиках создания и эксплуатации систем баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoНу что я говорил? Отбрасываем всякую отсебятину ЧАЛовскую типа МУМПС - "технология БД" и Оракл - не СУБД и все становится на свое место: МУМПС перманентный язык. И связан именно с до СУБДшными представлениями о возможных технологиях создания ИС. То, что Вы не читатель, а писатель - это понятно:) Но можно как-то поумнее что ли нервничать:) Уж больно глупо игнорировать факты и называть их "отсебятиной" Чернышева Андрей Леонидовича:) vadiminfoА ЧАЛ просто ошибся в то время (30 лет назад) выбрав не РСУБД, а МУМПС и до сих пор не может поверить, что тада ошибся. Я глубоко, даже слишком, изучал РМД в целом, и Oracle (и др. системы этого класса), в частности, чтобы были какие-то поводы для сомнений. К сожалению, я не ошибся. А, к счастью, в первую очередь, для молодежи. Сфера БД крайне интересна именно тем, что отсутствуют коммерческие СУБД (в предыдущем сообщении я ошибочно отнес Cache к классу СУБД, извиняюсь, об этом чуть ниже). То есть, для творческих людей - это очень интересная сфера деятельности. Кстати, ООМД, используемая, в частности, в Cache хорошо описана в лекции Сергея Кузнецова http://citforum.ru/database/advanced_intro/8.shtml Одним из существенных ее недостатков является использование ссылок (идентификаторов объектов, как значений атрибутов других объектов) наряду со связями, которые трактуются как атрибуты с инверсным свойством (обратная ссылка). Это требует "описания путей обхода" со стороны каждого из связываемых объектов, и соответсвует представлениям 40-летней давности:) vadiminfoИ надеется это обосновать всякими наивными выдумками про "МУМПС средство для разаботки СУБД" (т.е. проггеры для свомих ИС лабают на ней не БД а и самую СУБД), "ОРАКЛ не СУБД", "МЕшочки", "Бяда с ключами", "В РМД нет связей" и проч. идеи ограниченного признания в виду их чрезвычайной сомнительности. Глупости:) Мне нет необходимости обосновывать, и тем белее, пытаться обосновывать очевидные факты. Да, я использовал разные методические приемы для обучения здесь, включая диалоги (как в популярной литературе, и как у древних греков:)), лабораторные работы, чтобы объяснить основы теории БД, но я не могу в одиночку повлиять на знания теории БД в достаточном масштабе. Да еще при откровенном нежелании студентов учиться:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Рынок ошибся - выбрал не то. Адамовская "невидимая рука" не сработала в плане МУМПСа. Либо несмотря на более низкую производительность труда нормальные СУБД обладают еще чем-то, что дало им перевес в комерции. И поэтому ЧАЛ как бы предпочел не интересоваться коммерчискими вопросами в целом, а тока некоторыми вопросами имеющими коммерческое значение _ производимтельностью труда. Ох же и ловкач этот ЧАЛ. Ох ловкач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoТ.е. Рынок ошибся - выбрал не то. Адамовская "невидимая рука" не сработала в плане МУМПСа. МУМПС - обычная иерархическая СУБД. Даже IMS лучше. Так что никаких чудес - все закономерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПожалуйста, говорите по существуА я как говорю??? Просто интересны ваши критерии. Получается, что ваша оценка "гибче и перспективнее" не относится к использованию этих систем. БредятинаВыражается в производительности труда и других характеристиках создания и эксплуатации систем баз данных."Производительность труда и другие характеристики создания и эксплуатации систем баз данных" прямо коррелируют с распространённостью этих систем. Это можете принять за аксиому и скорректировать свои теоретические взгляды практикой. БредятинаМои фамилия, имя и отчество известныНеправда, большинству неизвестны. Опять же, ищите подтверждение практикой. Известны - это когда их знают какие то люди, а не когда это должно быть так по вашей теории. Мне кажется, это ваша главная беда - вы не ищете подтверждения своих теорий, и даже используете свой язык, свои термины. Это превращает ваши посты в форуме в монолог, и большинство посетителей форума приобретает привычку пропускать их, не читая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод, я думау, Вы это должны были сказать ЧАЛу а не мене: я то сомневаюсь что МУМПС вообще СУБД, и потому на рынке против СУБД иму сложновато. Так что, плиз, внимательнее смотрите предысторию сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoТ.е. Рынок ошибся - выбрал не то. Адамовская "невидимая рука" не сработала в плане МУМПСа. Либо несмотря на более низкую производительность труда нормальные СУБД обладают еще чем-то, что дало им перевес в комерции. И поэтому ЧАЛ как бы предпочел не интересоваться коммерчискими вопросами в целом, а тока некоторыми вопросами имеющими коммерческое значение _ производимтельностью труда. Ох же и ловкач этот ЧАЛ. Ох ловкач. Не глупите, я интересуюсь всеми техническими вопросами БД:) Много чего "не срабатывает" в коммерческом плане в различных областях человеческой деятельности, знаете ли:) Что и чем обладает я очень подробно Вам разъясняю, ни о чем никогда не забываю. Но, поскольку обсуждать вопросы по существу не всегда удобно из-за отсутствия знаний, Вы и пишите постоянно какие-то сообщения о "перевесе в коммерции". Я не отрицаю, что коммерция - это тоже полноценная область деятельности, но она меня не интересует, так же, как Вас не интересуют теория и практика БД:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модvadiminfoТ.е. Рынок ошибся - выбрал не то. Адамовская "невидимая рука" не сработала в плане МУМПСа. МУМПС - обычная иерархическая СУБД. Даже IMS лучше. Так что никаких чудес - все закономерно. Вы все время повторяете какие-то свои мысли, не имеющие ничего общего с действительностью) Но уж откровенные глупости не хорошо говорить:) mumps - не СУБД, и никакую конкретную модель данных не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgА я как говорю??? Просто интересны ваши критерии. Получается, что ваша оценка "гибче и перспективнее" не относится к использованию этих систем. Я детально описывал критерии во многих темах несколько лет. В ТОМ ЧИСЛЕ И В ЭТОЙ! Вы именно не по существу говорите. alexeyvg"Производительность труда и другие характеристики создания и эксплуатации систем баз данных" прямо коррелируют с распространённостью этих систем. Это можете принять за аксиому и скорректировать свои теоретические взгляды практикой. Должен Вас огорчить: вообще никак не коррелирует. Это, в основном, связано с тем, что информация - бесплотный предмет труда, и влияние состояния научных исследований, образования, маркетинговых усилий в этой сфере преобладает над техническими аспектами. alexeyvgНеправда, большинству неизвестны. Опять же, ищите подтверждение практикой. Известны - это когда их знают какие то люди, а не когда это должно быть так по вашей теории. К сожалению, правда. Которая Вас просто не устраивает:) alexeyvgМне кажется, это ваша главная беда - вы не ищете подтверждения своих теорий, и даже используете свой язык, свои термины. Это превращает ваши посты в форуме в монолог, и большинство посетителей форума приобретает привычку пропускать их, не читая. Меня совсем не волнует, что делает большинство, тем более его привычки. Я детально все объясняю, в том числе, и почему именно этот термин, а не какой-то другой, наиболее точен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo_мод, я думау, Вы это должны были сказать ЧАЛу а не мене: я то сомневаюсь что МУМПС вообще СУБД, и потому на рынке против СУБД иму сложновато. Так что, плиз, внимательнее смотрите предысторию сообщений. Не нужно выдумывать ничего, mumps - не СУБД, как и Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среди много чего не сработавшего в коммерции МУМПС занимает по видимому почетное место по мнению ЧАЛа. Ну а мы простые люди бум довольствоваться сработавшим на все 100 в коммерции (например, тем же ОРАКЛом). Поскоку верим в силу ценовых сигналов рынка больше, чем ЧАЛовской типа "теории и практике БД". Тем более что последняя вызывает тока недоумение. А пользы от ея, скорей всего, мало - в коммерции она среди моного чего не сработавшего, судя по всему. В науке она тоже не нужна 100 лет: морально устаревшие либо ввовсе ошибочные идеи 30-летней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoя то сомневаюсь что МУМПС вообще СУБД Надо не сомневаться, а знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВы все время повторяете какие-то свои мысли А вы чужие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoСреди много чего не сработавшего в коммерции МУМПС занимает по видимому почетное место В свое время ДИАМС имел коммерческий успех - ничего другого просто не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модНадо не сомневаться, а знать. Это есче с какого перепугу? Диалектику отменили, Декарта забанили? Кто больше знает: Дурак или Мудрец? Вроде Дурак: Мудрец во всем сомневается. А Вы мне что предлагаете? Тупо тупить (знать)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модВ свое время ДИАМС имел коммерческий успех - ничего другого просто не было Тем более нуно Вам это ЧАЛу сказать: мож до него дойдет, что он не в тренде со своими доморщенными оценками ситуации в "теории и практике БД". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoТупо тупить (знать)? Знание объясняет все имеющиеся факты, и нет фактов, противоречащих ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод, А по теме: мумпс для большого каталога не пойдет - нет индексации по атрибутам. Скорость в мумпсе достигается очень быстрым полным перебором. Вот EAV можно индексировать по атрибутам и поиск будет быстрый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модЗнание объясняет все имеющиеся факты, и нет фактов, противоречащих ему. Не правильное обяснение и не найденность на данный момент противоречащих иму фактов в общем случае недостаточно чтобы знание было абсолютной истинной. Короче, _мод - МУМПС не СУБД, возможно, тоже многое обясняет и не противоричит фактам (нарриме, Конноли). Я Вам рекомендую противоречить ЧАЛу - он тоже МУМПСист, и "знает", что МУМПС не СУБД, а "технология БД", "средство создания СУБД" и т.п.. А если нуно, чтобы я знал, что оно СУБД, напишите, плиз, Коннолли, чтобы он в книге у себя исправил. Без этого, извените, слишком преждевременно безапиляционно считать ея за СУБД, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoСреди много чего не сработавшего в коммерции МУМПС занимает по видимому почетное место по мнению ЧАЛа. Глупость. Я о местах не говорил, меня коммерция не интересует. Здесь все так и норовят увести любое обсуждение в не конструктивное, не техническое русло:). vadiminfoНу а мы простые люди бум довольствоваться сработавшим на все 100 в коммерции (например, тем же ОРАКЛом). Есть такое понятие, не мной придуманное, обыдление нации. Немоловажную роль в этом процессе играет концепция "довольствоваться":) vadiminfoПоскоку верим в силу ценовых сигналов рынка больше, чем ЧАЛовской типа "теории и практике БД". Ценовые сигналы совершенно не при чем в сфере ИТ. Нелепость. vadiminfoТем более что последняя вызывает тока недоумение. А пользы от ея, скорей всего, мало - в коммерции она среди моного чего не сработавшего, судя по всему. В науке она тоже не нужна 100 лет: морально устаревшие либо ввовсе ошибочные идеи 30-летней давности. Когда нечего по существу сказать остаются только такие аргументы - точно в стиле идеологов обыдления:) Можно еще так: "Вся многовековая история человечества ..." и подставьте свой любимый текст:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модБредятинаВы все время повторяете какие-то свои мысли А вы чужие И все время вырываете слова из контекста, чтобы блеснуть остроумием, не относящимся к предмету обсуждения:) Разумеется, я, когда это необходимо, ссылаюсь на авторов идей:) Ваши слова только подтверждают, что, в частности, КОМД не моя разработка:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модvadiminfoСреди много чего не сработавшего в коммерции МУМПС занимает по видимому почетное место В свое время ДИАМС имел коммерческий успех - ничего другого просто не было Никакого коммерческого успеха ДИАМС не имел. Это просто копия DMS, производившаяся в СССР. Использовалась наравне со множеством других продуктов, преподносившихся, как СУБД. Тогда коммерческая составляющая, лоббирование и т.п. не играло такой роли, а образование было на более высоком уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo_модВ свое время ДИАМС имел коммерческий успех - ничего другого просто не было Тем более нуно Вам это ЧАЛу сказать: мож до него дойдет, что он не в тренде со своими доморщенными оценками ситуации в "теории и практике БД". Ну, то что я глупый человек, и до меня не доходят элементарные вещи - это не новость, могли бы и не повторять на каждой странице:) Когда по существу сказать нечего. Вернитесь к каталогу товаров что ли, чтобы понять, что mumps - единственная современная технология БД:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод_мод, А по теме: мумпс для большого каталога не пойдет - нет индексации по атрибутам. Скорость в мумпсе достигается очень быстрым полным перебором. Вот EAV можно индексировать по атрибутам и поиск будет быстрый. То есть, mumps - не СУБД. Абсолютно верно. Индексацию придется реализовать, если использовать чистый mumps, это примерно 1 человекочас вместе с реализацией категорий товаров:) vadiminfo полезно проделать все это на С:) Дальше насколько я понял пошел новый круг про реализацию EAV в реляционной системе. Вечная тема:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Я Вам рекомендую противоречить ЧАЛу - он тоже МУМПСист, и "знает", что МУМПС не СУБД, а "технология БД", "средство создания СУБД" и т.п. Я Вам конкретно объясняю теорию и практику БД, а вовсе не только mumps. То, что я ничего не знаю Вы повторяете с завидным упорством, неужели не понимаете насколько нелепо это выглядит?:) Говорите по существу, ведь иногда, когда Вы не обижаетесь на то, что что-то не знаете или не понимаете, у Вас это получается:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 20:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=37895322&tid=1540288]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 273ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...