|
|
|
Избитый вопрос - реализация каталога товаров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Digital GodПросто про ... mumps я что-то в интернете мало чего нашел, поэтому смутно представляю что это. http://blogerator.ru/page/nosql-vvedenie-v-teoriju-bd Вполне достаточно для общего понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, может стоит рассмотреть комбинированный вариант - типа mysql+mongo(couch и т.д.) или лучше не мудрить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Digital GodБредятина, может стоит рассмотреть комбинированный вариант - типа mysql+mongo(couch и т.д.) или лучше не мудрить? Мне кажется, здесь Вам уже объясняли все, в той или иной форме, что лучше не мудрить. Все уже намудрено до нас:) Здесь еще можно послушать коммерческие аспекты:) http://www.fisglobal.com/ClientSuccess/index.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Digital God , Было похожее: 10646768 Digital GodДа нет, это он о mumps ( к стати не нашел инфу по бд ), couchdb и прочих...Там же можете найти ссылку, где почитать про реализации mumps PS: на этом ресурсе есть отдельный подфорум , посвящённый СУБД Caché. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 07/20/2012 12:02 AM, Digital God wrote: > Просто про Ваш mumps я что-то в интернете мало чего нашел, поэтому смутно > представляю что это. З Это СУБД с нереляционной моделью данных. Но она близкая к реляционной, и может моделировать реляционную модель. В cashe к ней прикрутили SQL, драйвера всякие и прочее, что характерно для РСУБД, и она стала "постреляционной СУБД". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Digital God, да как не крути, но либо у вас есть другие постоянные (пусть и необязательные к заполнению) поля кроме описания (рост, вес, размер, дата выпуска и т.д.) и тогда я в упор не вижу необходимости уходить от реляционной модели, либо у вас этих полей нет, а есть большое поле типа "прочее" в формате атрибут-значение не предназначеное для поисков (только для вытаскивания целиком). И наличие сфинкса (продвинутого индекса для поля описание), ничего не меняет. Вам в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется иметь с этим дело. Вам в любом случае придется править ошибки (не то, не так занесли) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но она близкая к реляционной Разве? Наверное, тогда есть какие-то инструменты двунаправленной миграции? > она стала "постреляционной СУБД". Системой хранения хрен знает чего хрен знает как за совершенно запредельное бабло - это imho точнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на форуме на hstore в Postgresql - может стоит в эту сторону посмотреть? Народ пишет что на 10 млн записей работает быстро по сравнению с EAV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Системой хранения хрен знает чего хрен знает как за совершенно запредельное бабло - это imho точнее. Да, в точности как и Oracle:) Правда для разработчиков более мощный инструмент, чем Oracle, а бабло, все-таки, не более запредельное:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Digital GodНаткнулся на форуме на hstore в Postgresql - может стоит в эту сторону посмотреть? Народ пишет что на 10 млн записей работает быстро по сравнению с EAV. В теории и практике БД стагнация. Давно. Народ может писать все, что угодно. Поскольку Вы намерены, все-таки, экспериментировать, смотрите во все стороны:) Если Вы хорошо знакомы с PostgreSQL, а в ней решили сделать что-то похожее на mumps (в Oracle, например, активно пытались реализовать некоторые свойства mumps в 8i), попробуйте PostgreSQL. Мне один из разработчиков этой СУБД сказал, что проблемы масштабирования неразрешимы, и они занимаются активно разработкой новой СУБД (для научных исследований). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да, в точности как и Oracle Не сравнивайте кривой кусок окаменевшего дерьма и СУБД. Нет ни одного повода. Для вас и таких, как вы, специально создали загон - раздел форума. Вот там и обменивайтесь мнениями с... соратниками. Вменяемых людей оставьте в покое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2012, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 07/20/2012 10:22 PM, Бредятина wrote: > в 8i), попробуйте PostgreSQL. Мне один из разработчиков этой СУБД сказал, что > проблемы масштабирования неразрешимы, и они занимаются активно разработкой новой А у меня в подполе -- барабашка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Да, в точности как и Oracle Не сравнивайте кривой кусок окаменевшего дерьма и СУБД. Нет ни одного повода. Для вас и таких, как вы, специально создали загон - раздел форума. Вот там и обменивайтесь мнениями с... соратниками. Вменяемых людей оставьте в покое. Механизм sql.ru работает без сбоев:) Мои ответы по существу модератор стал удалять. Поздравляю! Повторю. Понятно, что Вы, на младшем курсе, еще можете не знать mumps. Но не знать Oracle - это странно. Ее здесь, кажется, все знают. То, что Oracle не является СУБД - доказанный факт. Для того чтобы управлять данными нужна семантическая зрелая модель и метаданные. Дейт очень точно сформулировал что нужна готовность к управлению данными, чтобы называться СУБД. Читайте:) И не уходите от обсуждения вопросов по существу просто в надежде на модератора, работу которого оплачивает та же Oracle:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 07/20/2012 10:22 PM, Бредятина wrote: > в 8i), попробуйте PostgreSQL. Мне один из разработчиков этой СУБД сказал, что > проблемы масштабирования неразрешимы, и они занимаются активно разработкой новой А у меня в подполе -- барабашка. Вас тоже модератор оберегает:) От обсуждения вопросов по существу. Поддерживая Вашу опять не конструктивную позицию. Я Вам факт, а Вы очередную барабашку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, дружище, мне вас искренне жаль. Серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Бредятина, дружище, мне вас искренне жаль. Серьезно. А уж как мне вас, студентов современных, жаль, даже не представляете:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина. То, что Oracle не является СУБД - доказанный факт.Я так понял, по уровню гениальности и безапеляционности, товарисч Бредятина хочет нам похвастаться своей "настоящей СУБД" ? Ну дык милости просим. Заодно и посмеёмся... Какое вообще отношение имеет тип СУБД к сабжу - реализации каталога товаров ? Хорошая реализация сабжа не зависит от типа СУБД. Что такое хорошая ? Портабельная, стандартная, простая и понятная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVБредятина. То, что Oracle не является СУБД - доказанный факт.Я так понял, по уровню гениальности и безапеляционности, товарисч Бредятина хочет нам похвастаться своей "настоящей СУБД" ? Ну дык милости просим. Заодно и посмеёмся... Нет не понимаете, что характерно:) Будьте внимательнее, если искренне хотите разобраться в теории и практике БД. Не тратьте энергию на иронию бессмысленную:) LSVКакое вообще отношение имеет тип СУБД к сабжу - реализации каталога товаров ? Хорошая реализация сабжа не зависит от типа СУБД. Что такое хорошая ? Портабельная, стандартная, простая и понятная. Ошибаетесь, еще как зависит, и я это ясно объясняю, а Вы просто игнорируете, потому что БД Вас мало интересуют, вероятно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаОшибаетесь, еще как зависит, и я это ясно объясняю, а Вы просто игнорируете, потому что БД Вас мало интересуют, вероятно:)Ну дык назовите нам настоящую СУБД !!! Где она ? Почему до сих пор не покорила мир ? Каше/НоСКЛ ? Смешно. Чисто словесный маркетинг в стиле свидетелей иеговы. :) Я (и не только я) игнорирую высоколобые, безаргументные лозунги в стиле "продукты ХХХ, YYY, ZZZ - говно". зы: - Доктор, меня все игнорируют. - Следующий ! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2012, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVБредятинаОшибаетесь, еще как зависит, и я это ясно объясняю, а Вы просто игнорируете, потому что БД Вас мало интересуют, вероятно:)Ну дык назовите нам настоящую СУБД !!! Где она ? Почему до сих пор не покорила мир ? Каше/НоСКЛ ? Смешно. Чисто словесный маркетинг в стиле свидетелей иеговы. :) Не фантазируйте, пожалуйста. Вы процитировали изначально факт, что Oracle - не СУБД, и не нужно теперь переключаться на какие-то другие темы. Смешные или грустные:) Я все факты тщательно объясняю. Просто повнимательнее будьте, если Вас что-то интересует в области БД. LSVЯ (и не только я) игнорирую высоколобые, безаргументные лозунги в стиле "продукты ХХХ, YYY, ZZZ - говно". Это Вы к чему написали??? Я лозунгами не занимаюсь. Я все тщательно аргументирую. Но, Вы, видимо, не читатель, Вы - писатель. Лозунгов:) LSVзы: - Доктор, меня все игнорируют. - Следующий ! (с) Наконец-то, что-то попытались написать по существу. Но неверно. Многие не понимают суть концепции ключей. И Вы - не исключение, к сожалению:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2012, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 07/20/2012 12:02 AM, Digital God wrote: > Просто про Ваш mumps я что-то в интернете мало чего нашел, поэтому смутно > представляю что это. З Это СУБД с нереляционной моделью данных. Но она близкая к реляционной, и может моделировать реляционную модель. В cashe к ней прикрутили SQL, драйвера всякие и прочее, что характерно для РСУБД, и она стала "постреляционной СУБД". Вообще-то МУМС не во всех источниках фигурирует как СУБД. Иногда Иго просто относя к перманентным ЯП: может сохранять данные после завершения. Тут один МУМПСисит до мозга костей выдавал не однократно, что де мол МУМПС - это средство для разработки СУБД. Т.е. признал, что она не СУБД, а что-то типа С - который является в чстности "средством реализации" СУБД у более или менее нормальных производителей. Т.е. М просто ЯП. Каша - СУБД во всех источниках, но типа на основе МУМПСа. И в Каше, чтобы она стала типа постреляционной, еще прикрутили типа ООМД и МНГОМЕРНУЮ МД, поскоку прикрутка тока SQL, скорее всего, позволяет претендовать не более че на реляционность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Вообще-то МУМС не во всех источниках фигурирует как СУБД. Иногда Иго просто относя к перманентным ЯП: может сохранять данные после завершения. 1) mumps не является СУБД. Это просто факт, и не нужно его никак интерпретировать. Так же, как и в случае с Oracle, чтобы управлять данными нужно программировать. Разумеется mumps (как язык) намного мощнее PL/SQL (то есть, в случае с Oracle программировать приходится не на одном языке), но, тем не менее, ни mmps, ни Oracle СУБД не являются. 2) mumps - это технология баз данных, включающая язык программирования, а вовсе не язык программирования. Точно так же, как и Oracle - это не язык программирования. Но и не технология БД, а просто продукт, ориентированный на реляционную технологию. 3) Не после завершения, а во время исполнения:) vadiminfo Тут один МУМПСисит до мозга костей выдавал не однократно, что де мол МУМПС - это средство для разработки СУБД. Т.е. признал, что она не СУБД, а что-то типа С - который является в чстности "средством реализации" СУБД у более или менее нормальных производителей. Т.е. М просто ЯП. На мой взгляд, это уже просто умышленное вранье, по другому не могу сказать. Для столь эрудированного человека приравнивать С к Oracle или mumps - не серьезно:) mumps, как ЯП, аналогов не имеет. vadiminfo Каша - СУБД во всех источниках, но типа на основе МУМПСа. И в Каше, чтобы она стала типа постреляционной, еще прикрутили типа ООМД и МНГОМЕРНУЮ МД, поскоку прикрутка тока SQL, скорее всего, позволяет претендовать не более че на реляционность. Я бы на Вашем месте прекратил умышленное безграмотное использование терминов и названий продуктов. Это не несет никакой новой информации. Cache - СУБД, созданная на mumps. Никакой многомерности там никто не прикручивал. Возможно Вы имеете в виду реализацию технологии, которая была в Pick, в качестве дополнительной возможности. Объекты (в смысле ООП, но не КОМД) в Cashe реализованы намного лучше, чем где-либо, но это естественно, так как полностью соответствует природе mumps. mumps, как язык, был одним из первых, в который был стандартно интегрирован SQL - еще до появления Oracle:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свое время (27 лет назад) я проводил сравнительный анализ mumps и Oracle в плане возможностей создания СУБД. И mumps оказалась существенно гибче и перспективнее, что и подтвердилось на практике:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаИ mumps оказалась существенно гибче и перспективнее, что и подтвердилось на практике:)"Подтвердилось на практике" - это в чём выражается, в объёмах продаж, или речь идёт о признании превосходства mumps одним авторитетом с серым ником на sql.ru? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что я говорил? Отбрасываем всякую отсебятину ЧАЛовскую типа МУМПС - "технология БД" и Оракл - не СУБД и все становится на свое место: МУМПС перманентный язык. И связан именно с до СУБДшными представлениями о возможных технологиях создания ИС. А ЧАЛ просто ошибся в то время (30 лет назад) выбрав не РСУБД, а МУМПС и до сих пор не может поверить, что тада ошибся. И надеется это обосновать всякими наивными выдумками про "МУМПС средство для разаботки СУБД" (т.е. проггеры для свомих ИС лабают на ней не БД а и самую СУБД), "ОРАКЛ не СУБД", "МЕшочки", "Бяда с ключами", "В РМД нет связей" и проч. идеи ограниченного признания в виду их чрезвычайной сомнительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2012, 10:04 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=37891039&tid=1540288]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
33ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 238ms |
| total: | 377ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...