|
|
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТак от движка зовисет. Назови любой один, который асилит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:01 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> MasterZiv > Так от движка зовисет. > Назови любой один, который асилит. Мне лично пофиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:21 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 06/04/2012 12:28 PM, Dimitry Sibiryakov wrote: > Это тебе. А хватит ли этого движку сервера, чтобы понять, что именно так надо > делать > NATURAL JOIN? Посмотрел кстати на этот счёт. Оно оказывается так в стандарте. По одинаковым полям. Даааа. О умственных способностях стандартизаторов можно сказать многое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:49 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДаааа. О умственных способностях стандартизаторов можно сказать многое. Не приходится удивляться. Они ведь пляшут под дудку дядюшки Билла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 12:54 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 06/04/2012 01:54 PM, Dimitry Sibiryakov wrote: > Не приходится удивляться. Они ведь пляшут под дудку дядюшки Билла. Вообще я думал дядушку всегда звали Ларри ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 13:01 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВообще я думал дядушку всегда звали Ларри ... Дядушку стандартизаторов? Я конечно понимаю, что у каждого свой взгляд на мир, но иногда мне кажется, что в нём таки слишком много хорошей травы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 13:20 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНет. жёскткие связи -- физические связи, которые физически присутствуют в БД в виде физических ссылок одних записей на другие. Их нельзя изменить, не пересторив базу данных (не изменяя данные). Мягкие -- наоборот, существующие только в запросах. Их на лету устанавливают и они тут же исчезают. В любой момент с той же сложностью можно установить другие связи. Нет. Это абсолютно противоречит теории БД. Связывание по значениям никакого отношения к связям не имеет. Здесь напрасно проигнорирован п 2). MasterZivТы видимо фанат сетевых БД. Я не спорю, великие были времена, но ... где они теперь ? Не знаю в чем они великие. И я, конечно, не фанат чего-либо. Просто изучал и изучаю теорию, проверял и проверяю ее практикой:) Связывание по значениям весьма сомнительная процедура. Более-менее достойным кандидатом может быть дата, но и в этом случае объект День более адекватное решение (конечно, для СУБД, в которых поддерживаются связи). Все остальное только для программистов. Я уже много раз говорил, что найти полезное пользователям применение для алгебры крайне сложно. За 30 лет нашел только одно приложение, в котором алгебра оправдана, так как хорошо взаимодействует с семантикой: это когда в результате любой операции над статистическими показателями получается статистический показатель (замыкание). А когда в результате операций над отношениями получается отношение - это только для программистов:) Еще раз приходится повторять, что как средство борьбы с безработицей реляционные системы - это лучший выбор:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2012, 18:15 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 06/04/2012 07:15 PM, Бредятина wrote: > Автор: Бредятина > Нет. Это абсолютно противоречит теории БД. Связывание по значениям никакого > отношения к связям не имеет. Здесь напрасно проигнорирован п 2). Отстань ужо, призрак! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 02:39 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведенная схема позволяет коллизии - когда в таблице Bets ссылка на игрока одной игры и раунд другой. Вы уверены, что в игроках нужна ссылка на игру? Может быть такая ситуация, что игрок играл в игру, но не сделал ни одной ставки ни в один раунд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2012, 18:23 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 06/04/2012 07:15 PM, Бредятина wrote: > Автор: Бредятина > Нет. Это абсолютно противоречит теории БД. Связывание по значениям никакого > отношения к связям не имеет. Здесь напрасно проигнорирован п 2). Отстань ужо, призрак! Так не пиши о чем не знаешь, и не морочь людям голову, чудак:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 10:10 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз знаю, что в рбд есть связи. Ну и все в общем знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 10:28 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ как раз знаю, что в рбд есть связи. Ну и все в общем знают. Извините, но это же неправда:) У Кодда не получилось формально ввести "отношения типа связи" наряду с "отношениями типа сущности". С алгеброй не срослось. Вот это действительно все знают, кто знаком с теорией БД. Я Вам про БД говорю, а Вы мне постоянно рассказываете про приложения:) В них не только "связи", но и "сущности" имеются, известные только программистам. И свойства сущностей. И метаданные хранятся в приложениях при использовании "реляционной технологии" (или в каких-то других системах, связываемых с РСУБД, которую принципиально невозможно назвать СУБД в связи со всем этим безобразием:)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2012, 18:02 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Четырьмя постами выше: Бредятина...... И я, конечно, не фанат чего-либо. Просто изучал и изучаю теорию, проверял и проверяю ее практикой:) Связывание по значениям весьма сомнительная процедура. Более-менее достойным кандидатом может быть дата, но и в этом случае объект День более адекватное решение ( конечно, для СУБД, в которых поддерживаются связи ). Все остальное только для программистов. ...... предыдущий пост: БредятинаMasterZivЯ как раз знаю, что в рбд есть связи. Ну и все в общем знают. Извините, но это же неправда:) У Кодда не получилось формально ввести "отношения типа связи" наряду с "отношениями типа сущности". С алгеброй не срослось. Вот это действительно все знают, кто знаком с теорией БД. Я Вам про БД говорю, а Вы мне постоянно рассказываете про приложения:) В них не только "связи", но и "сущности" имеются, известные только программистам. И свойства сущностей. И метаданные хранятся в приложениях при использовании "реляционной технологии" (или в каких-то других системах, связываемых с РСУБД, которую принципиально невозможно назвать СУБД в связи со всем этим безобразием:)). Тут четыре варианта 1. Под "Бредятиной" пишут два и более человек 2. "Бредятина" - одна социальная единица, однако с перманентным раздвоением личности 3. см. п.2 без раздвоения, но с периодической амнезией 4. 47-летний вьюноша с неустоявшимися взглядами, перманентно формируемыми под влиянием внешних обстоятельств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 07:28 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11Четырьмя постами выше: Бредятина...... И я, конечно, не фанат чего-либо. Просто изучал и изучаю теорию, проверял и проверяю ее практикой:) Связывание по значениям весьма сомнительная процедура. Более-менее достойным кандидатом может быть дата, но и в этом случае объект День более адекватное решение ( конечно, для СУБД, в которых поддерживаются связи ). Все остальное только для программистов. ...... предыдущий пост: Бредятинапропущено... Извините, но это же неправда:) У Кодда не получилось формально ввести "отношения типа связи" наряду с "отношениями типа сущности". С алгеброй не срослось. Вот это действительно все знают, кто знаком с теорией БД. Я Вам про БД говорю, а Вы мне постоянно рассказываете про приложения:) В них не только "связи", но и "сущности" имеются, известные только программистам. И свойства сущностей. И метаданные хранятся в приложениях при использовании "реляционной технологии" (или в каких-то других системах, связываемых с РСУБД, которую принципиально невозможно назвать СУБД в связи со всем этим безобразием:)). Тут четыре варианта 1. Под "Бредятиной" пишут два и более человек 2. "Бредятина" - одна социальная единица, однако с перманентным раздвоением личности 3. см. п.2 без раздвоения, но с периодической амнезией 4. 47-летний вьюноша с неустоявшимися взглядами, перманентно формируемыми под влиянием внешних обстоятельств Во-первых, Вы прекрасно знаете, что 57-летний:) А, во-вторых, что Вы хотели сказать или спросить по существу вопроса? Явно опять не поняли о чем речь, так спросите (вежливо или даже не вежливо). Что за манера - злиться на людей, если они говорят что-то тебе не понятное?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 10:38 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11Четырьмя постами выше: Бредятина...... И я, конечно, не фанат чего-либо. Просто изучал и изучаю теорию, проверял и проверяю ее практикой:) Связывание по значениям весьма сомнительная процедура. Более-менее достойным кандидатом может быть дата, но и в этом случае объект День более адекватное решение ( конечно, для СУБД, в которых поддерживаются связи ). Все остальное только для программистов. ...... предыдущий пост: Бредятинапропущено... Извините, но это же неправда:) У Кодда не получилось формально ввести "отношения типа связи" наряду с "отношениями типа сущности". С алгеброй не срослось. Вот это действительно все знают, кто знаком с теорией БД. Я Вам про БД говорю, а Вы мне постоянно рассказываете про приложения:) В них не только "связи", но и "сущности" имеются, известные только программистам. И свойства сущностей. И метаданные хранятся в приложениях при использовании "реляционной технологии" (или в каких-то других системах, связываемых с РСУБД, которую принципиально невозможно назвать СУБД в связи со всем этим безобразием:)). Тут четыре варианта 1. Под "Бредятиной" пишут два и более человек 2. "Бредятина" - одна социальная единица, однако с перманентным раздвоением личности 3. см. п.2 без раздвоения, но с периодической амнезией 4. 47-летний вьюноша с неустоявшимися взглядами, перманентно формируемыми под влиянием внешних обстоятельств Вам, вероятно, кажется, что Вы обнаружили противоречие:) На самом деле Вы выделили жирным шрифтом: сначала, что создание объекта День не имеет смысла в "реляционной системе", так как в ней не поддерживаются связи, а потом, что в "реляционной системе" не поддерживаются связи:) Но, в целом, Ваши мучения говорят о том, что Вы стремитесь к пониманию (вчитываетесь, но, пока, не понимаете о чем речь), и это, конечно, радует:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 10:45 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина "отношения типа связи" наряду с "отношениями типа сущности". Такое разделение действительно существовао в некоторых (но не во всех !) сетевых СУБД. Ностальгия, понимаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 12:03 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тут четыре варианта > 1. Под "Бредятиной" пишут два и более человек > 2. "Бредятина" - одна социальная единица, однако с перманентным раздвоением личности > 3. см. п.2 без раздвоения, но с периодической амнезией > 4. 47-летний вьюноша с неустоявшимися взглядами, перманентно формируемыми под Нет, тут вариант один. А все твои предположения очень далеки от итины. А истина в том, что мы наблюдаем появления призрака, которые не существует в природе, а возможно даже существует только в нашем сознании. И, кстати, силой мысли мы можем изгнать из своего сознания этого призкака. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 12:55 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 06/07/2012 11:38 AM, Бредятина wrote: > Во-первых, Вы прекрасно знаете, что 57-летний:) Как известно, призрак не может первым заговорить с человеком. Для этого ему нужно задать какой-то вопрос. (см. напр. В.Шекспир, "Гамлет", акт 1). Поэтому мы тут видем как раз яркий пример характерного поведения призрака. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 12:57 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, ты и есть призрак а бредятина - настоящий полковник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 13:15 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модБредятина "отношения типа связи" наряду с "отношениями типа сущности". Такое разделение действительно существовао в некоторых (но не во всех !) сетевых СУБД. Ностальгия, понимаешь :) Только не нужно забывать, что это словосочетания из ранней статьи Кодда, и относятся к РМД:) Так что, не совсем понятно при чем здесь ностальгия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 14:29 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv > Тут четыре варианта > 1. Под "Бредятиной" пишут два и более человек > 2. "Бредятина" - одна социальная единица, однако с перманентным раздвоением личности > 3. см. п.2 без раздвоения, но с периодической амнезией > 4. 47-летний вьюноша с неустоявшимися взглядами, перманентно формируемыми под Нет, тут вариант один. А все твои предположения очень далеки от итины. А истина в том, что мы наблюдаем появления призрака, которые не существует в природе, а возможно даже существует только в нашем сознании. И, кстати, силой мысли мы можем изгнать из своего сознания этого призкака. И опять серьезное заблуждение:) Ключи не имеют к этому никакого отношения. Идентификаторы тоже. Но Ваша попытка сказать, наконец-то, хоть что-то по существу, достойна похвалы:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 14:31 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 06/07/2012 11:38 AM, Бредятина wrote: > Во-первых, Вы прекрасно знаете, что 57-летний:) Как известно, призрак не может первым заговорить с человеком. Для этого ему нужно задать какой-то вопрос. (см. напр. В.Шекспир, "Гамлет", акт 1). Поэтому мы тут видем как раз яркий пример характерного поведения призрака. Опять путаете домены с отношениями. Это уже совсем ни в какие ворота не лезет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 14:33 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаТолько не нужно забывать, что это словосочетания из ранней статьи Кодда, и относятся к РМД:) Так что, не совсем понятно при чем здесь ностальгия. Так Кодд и повелся на существующие тогда СУБД (потом одумался). А ностальгия у вас :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 15:36 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модБредятинаТолько не нужно забывать, что это словосочетания из ранней статьи Кодда, и относятся к РМД:) Так что, не совсем понятно при чем здесь ностальгия. Так Кодд и повелся на существующие тогда СУБД (потом одумался). А ностальгия у вас :) Почитайте статьи. Чтобы понять кто на что повелся. Особенно интересна мысль, что если в отношении больше одного внешнего ключа, то оно представляет связь:) Так что - у Вас:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 16:14 |
|
||
|
циклические связи в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11Тут четыре варианта 1. Под "Бредятиной" пишут два и более человек 2. "Бредятина" - одна социальная единица, однако с перманентным раздвоением личности 3. см. п.2 без раздвоения, но с периодической амнезией 4. 47-летний вьюноша с неустоявшимися взглядами, перманентно формируемыми под влиянием внешних обстоятельствЕсли вам захочется узнать истину, начните с Сравнение объектно-ориентированных, реляционных и объектно-реляционных СУБД - объемный 82 страничный тред. Там на ~ 19 странице появляется Чернышев Андрей Леонидович, он же ЧАЛ, он же Бред, он же Бредятина, после чего тред по накалу страстей начинает напоминать "Mortal Kombat" ;) Если выдержите (это нелегко) можете посмотреть и здесь и продолжение . ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2012, 19:41 |
|
||
|
|