|
|
|
Не могу организовать структуру базы(многоуровневое вложение)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евген1985 Как заставить Аксес бегать по этим двум таблицам пока все не разложиться до деталей, ПКИ, материалов и т.д. В Аксесе нет иерарх. запросов. Можно попробовать написать рекурсивную функцию, которая будет обходить граф и складывть рез-т обхода в массив или таблицу. зы а лучше на оракл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модЕвген1985 Как заставить Аксес бегать по этим двум таблицам пока все не разложиться до деталей, ПКИ, материалов и т.д. В Аксесе нет иерарх. запросов. Можно попробовать написать рекурсивную функцию, которая будет обходить граф и складывть рез-т обхода в массив или таблицу. зы а лучше на оракл Есть один очень простой практический прием, позволяющий для дерева одним лайком получать всех родителей вверх по цеочке от текущего узла до корня, всех детей до самого низа от текущего узла и т.п. Но за это приходится расплачиваться денормализацией - хранить для каждого узла его полный маршрут наверх в виде айди узлов, разделенных спрециальным символом. Однако в вашем случае для графа каждый узел может иметь несколько маршрутов вверх, так как узел или деталь могут ипользоваться в нескольких других более крупных единицах. Насколько удобно и эффективно будет использовать такой же прием для графа я не пробовал. Попробуйте вы подумать об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительЕсть один очень простой практический прием Который использовался в домашинную эру. Для того и есть СУБД, чтобы не заниматься тупой кодировкой, а работать по ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евген1985, 1 Изделие 1.1СБ1 1.1.1СБ2 1.1.2.Детали1 1.2СБ3 1.2.1.СБ4 1.2.1.1СБ2 1.2.1.2 Детали2 1.2.2Детали3 СБ2 состоить из Деталей4 кудачтосколькоИзделиесб11Изделиесб31сб1сб22сб1детали14сб3сб41сб3детали38сб4сб22сб4детали216сб2детали45 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, кстати, при довольно крупных изделиях уровень вхождения не превышал 15 раскруткой получали количество деталей\подсборок на изделие в целом для сборки2 2*1*1+2*1=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модПрограммист-ЛюбительЕсть один очень простой практический прием Который использовался в домашинную эру. Для того и есть СУБД, чтобы не заниматься тупой кодировкой, а работать по ссылкам. У ТС аксес, в котором нет современных рекурсивных запросов. Поэтому я предложил средство, которое позволяет использовать джетовский вариант аксесного эскуеля для решения задач с деревьями. Предупредив о минусах, которые оно имеет (не графы, а деревья и необходимость обновлять строку адреса). Это никак не тупое кодирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2012, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евген1985, и все-таки решили вы вопрос по разузловке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может и не вовремя, но предлагаю схему (часть) работающей программы, в нее "укладываются" изделия со входимостью 38 уровней (на сегодняшний день выпускаемое изделие, готовится новое с уровнями в районе 58-62 уровня, проверял проблем нет), правда на схеме не отражены (есть в наличии) Узлы, Агрегаты, Комплекты, это несколько по другому (алгоритмически) делается. При этом в Базе "сидят" изделия не только из металла но и пошивочные (тканевые), при этом металлические изделия являются частью (входимые Деталями) в пошивочных Изделия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999kon, ерунда одноразовая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosalex999kon, ерунда одноразовая 999 - это легендарный мемембер с форума аксеса. Краткая характеристика: Не программирует в кодах ВБА Не дает юзеру никакого интерфейса кроме голых таблиц Считает, что внешний вид данных не имеет значение супротив правильного вычисления значений в полях таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель, это Вы с вашими глюками что только VBA и ничего более - одноразовые, а моя прога работает 10 лет, вот так вот!!!!! И не было ни разу случая что нельзя внести новое изделие в базу или что-то считает не так, при чем изделия есть и из металла и из ткани (пошивочные). И все это без единой строчки на VBA!!!! А за легендарность спасибо, прям таки притча во езыцах!!!!!! А насчет таблиц Вы не правы, вы же всю программу то не видели, а выводы продолжаете делать, это нехорошо, клевета если хотите! (ну или если посмотреть на факты и на выводы глазами юриста!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: при чем тут мое программирование или нет на VBA? Здесь по-моему обсуждаются вопросы по созданию баз, методах, схемах и прочее, или Вам больше написать здесь нечего, кроме как оскорблять и унижать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем Ви травите пейсателя?! (ц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex999konИ еще: при чем тут мое программирование или нет на VBA? Здесь по-моему обсуждаются вопросы по созданию баз, методах, схемах и прочее, или Вам больше написать здесь нечего, кроме как оскорблять и унижать? а ты пошли его и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 15:17 |
|
||
|
|