|
|
|
Подскажите, посоветуйте, поделитесь опытом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. В общем назрел вопрос в создании торговой базы данных для организации в которой тружусь так как текущая база уже встала как комок в горле. шутка ли что бы сделать изменения в формате счет фактуры пришлось убить неделю в бесконечных опытах и звонках программисту, который её написал. В общем есть такие характеристики. кол-во позиций в прайсе - около 1000 кол-во клиентов более 1000 одновременно работающих сотрудников 10-15 сеть- локальная сеть 100 мб/с кол-во торговый операций - более 200 в день разделение - торговый отдел -склад - логистика. документы - входящие , входящие заявки, накладные, ттн , счета-фактуры , электр накладные для клиентов, прайсы клиентам, маршрутные листы и тд. операции - создание заявки, импорт заказа, создание эл. накладной, выгрузка прайсов, печать доков, анализ торговли по менеджерам позициям. разнесение платежей, печать сертификатов и т.д. В общем посоветуйте какую субд использовать. Писать буду на Delphi так как был опыт создания различных мелких баз и отчетов. пока смотрю в сторону ms sql express edition либо PostgreSQL. еще попалась на глаза nexusdb но там походу файловый менеджер. щас пока обдумываю всю схему анализирую чужие бд. пока самый головняковый вопрос . как хранить созданные заказы. либо сливать в одну таблицу все либо две таблиц в одну сливать данные о заявке а во второю позиции кол-во и цену. В общем с радостью выслушаю любую критику и советы. И еще посоветуйте что можно почитать из литературы по проектированию БД а то все что читал вызывает мысли что автор сам ничего дельного в жизни не написал а только теоретик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DYUMONВ общем посоветуйте какую субд использовать. Писать буду на Delphi так как был опыт создания различных мелких баз и отчетов. пока смотрю в сторону ms sql express edition либо PostgreSQLС чем работали? Вот на этом и делайте. ms sql express - мэйнстрим (один из), специалистов найти легко, вашу нагрузку выдержит и объёмы спокойно. PostgreSQL и тем более nexusdb используются реже. DYUMONпока самый головняковый вопрос . как хранить созданные заказы. либо сливать в одну таблицу все либо две таблиц в одну сливать данные о заявке а во второю позиции кол-во и цену.Конечно 2 таблицы - это разные сущности, разные атрибуты. Одна таблица - огромная головная боль вплоть до переделки (скорой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех :) в работе предпочитаю sqlite. ничего лишнего таскать с собой не надо. если бы она еще по сети нормально работала то ею бы и пользовался а тут надо что то посложнее . планку надо повышать. щас вот качаю ms sql express 2008 с инструментами буду смотреть что там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DYUMON шутка ли что бы сделать изменения в формате счет фактуры пришлось убить неделю в бесконечных опытах и звонках программисту, который её написал. А вы стало быть хотите быть на месте этого программиста. авторВ общем посоветуйте какую субд использовать. Писать буду на Delphi так как был опыт создания различных мелких баз и отчетов.Для вашей конторы лучше (дешевле, надежнее, проще в поддержке, быстрее в реализации и т.д.) будет использовать готовую коробочную систему, которую надо кастомизировать. Для вас (желающего обучатся за счет работодателя) лучше брать мейнстримовскую базу SQL server или Oracle DYUMON пока самый головняковый вопрос . как хранить созданные заказы. либо сливать в одну таблицу все либо две таблиц в одну сливать данные о заявке а во второю позиции кол-во и ценуСамый головняковый вопрос это внедрение вашей системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бери базы от IBM Informix Innovator-C или DB2 Express-C обе бесплатные и без ограничения на объем базы, в отличие от выше озвученных. Если хочется OpenSource то тогда PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для внедрния у меня контора есть и ресурсы. но пока вопрос отлоежен. так как всплыл другой проект :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DYUMON... что бы сделать изменения в формате счет фактуры пришлось убить неделю в бесконечных опытах и звонках программисту... Может проблема не в базе а в недостатке вашей квалификации?.. Куда ни плюнь - попадешь в изобретателя велосипедов. (с) Моё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы я сам мог там все сделать так как мне надо но нет не прав не инструментов. у меня было это заняло час не более. а так приходилось по несколько раз звонить и выяснялось что то один модуль не прошёл обновление то другой. я понимаю что все работает 100% только на компе у программиста. а вот кто то видимо нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2012, 13:05 |
|
||
|
|