|
|
|
Проектирование бронирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, авторХотя, помнится, я как-то извращался с пользовательским типом уникального индекса для решения этой задачи. Это то, что лучше делать на уровне ХП. И тут же: авторНу, про оракла Вы мне пожалуйста не пойте, в нём такое ограничение делается другими, нормальными механизмами. Давайте Вы сначала определитесь, а дальше мы продолжим, если пожелаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new oneДавайте Вы сначала определитесь, а дальше мы продолжим, если пожелаете. А чего тут продолжать? 1. select-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм, который просто не может нормально работать. Имхо это очевидно любому, кто задумывается, как вообще работает база. Мне, признаться, трудно поверить, что в PG есть такая лажа. 2. Наиболее нормально имхо делать такую проверку на уровне ХП бизнес-логики, а не на уровне декларативной целостности. 3. В Oracle есть пара хакерских путей сделать такое ограничение на декларативном уровне. Но не думаю, что стоит так делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, авторА чего тут продолжать? Ну в общем да, сказать больше нечего. авторselect-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм, который просто не может нормально работать. Имхо это очевидно любому, кто задумывается, как вообще работает база. Мне, признаться, трудно поверить, что в PG есть такая лажа. Она и в оракле есть вообще-то - with check option. Впрочем, можете и в это не верить. автор3. В Oracle есть пара хакерских путей сделать такое ограничение на декларативном уровне. Но не думаю, что стоит так делать. Вы бы все-таки определились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Author the new oneавторselect-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм, Она и в оракле есть вообще-то - with check option. Впрочем, можете и в это не верить. В то, что with check option - это пользовательская функция, я пожалуй что действительно не поверю. Спасибо за любезное разрешение. В то, что это эффективное средство поддержания декларативной целостности на уровне таблиц, я также, пожалуй, не поверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, авторя также, пожалуй, не поверю Воля Ваша, я не проповедник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot softwarer 1. select-функция в check constraint - это очевидно "левый" механизм, который просто не может нормально работать. Имхо это очевидно любому, кто задумывается, как вообще работает база. Мне, признаться, трудно поверить, что в PG есть такая лажа. [/quot] этой фигни явно не хватает в мсскл и это меня БЕСИТ!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosэтой фигни явно не хватает в мсскл и это меня БЕСИТ!!!! Знаете, уж на что я лоялен и "это можно сделать", но про эту фигню я бы восемь раз подумал и таки сказал "нормально сделать нельзя". В check constraints можно применять только детерминированные функции (равно как и в function-based indexes итп) если мы хотим, чтобы наша программа не была непредсказуемо неработающей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2011, 19:36 |
|
||
|
|