|
|
|
Данные для разных клиентских приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проектируются 2 клиентских приложения(скажем сайты) на одной структуре базы данных MS SQL. Данные для этих сайтов категорически не должны пересекаться. Я вижу два решения 1) Добавлять в каждую таблицу/вьюху и т.д. отдельную колонку, обозначающую сайт 2) Сделать 2 разных физических сервера с одинаковыми структурами БД в них и различие будет только при обращении к ним(connection string) Как лучше сделать? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blest, Зависит от того, что предполагается в дальнейшем делать с данными из обоих баз/сайтов. Нужна ли будет например консолидированная отчетность? А так можно и две базы с различными именами на одном сервере организовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
donkyblest, Зависит от того, что предполагается в дальнейшем делать с данными из обоих баз/сайтов. Нужна ли будет например консолидированная отчетность? А так можно и две базы с различными именами на одном сервере организовать... Про 2 физ.сервера это я имел ввиду разделить их, понятно что можно на одном. Отчетность скорее всего роли играть не будет. Базы будут просто проектироваться в дальнейшем, мне не очень нравится вариант применять одни и те же изменения на несколько баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blestмне не очень нравится вариант применять одни и те же изменения на несколько баз. Гуглите по словам row level security для своей СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2011, 14:57 |
|
||
|
|