|
|
|
Как правильно назвать линковочнуй таблицу, которая связывает сущности одной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица items id 1 2 3 4 Таблица items_items (? Как правильно назвать. Встречал такое - items_xref, но не уверен, что это правильно) item_id parent_item_id 1 2 1 4 2 3 И еще: насколько будет тяжелая выборка item, всех его parent и так далее рекурсивно parent его parent? Как будет выглядеть такой запрос для MySQL? Возможно найти более оптимальную структуру для множественного наследования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 21:00 |
|
||
|
Как правильно назвать линковочнуй таблицу, которая связывает сущности одной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Greck , "принадлежность" можно делать и в одной табличке... ЭлементКодНазваниеКод родительского элемента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Greck, я бы назвал как называется связь типа ItemsOwnerhip или типа того. MySQL не знаю в MS SQL есь рекурсивные запросы. для того, чтобы быстрее выбирать можно вводить разного рода избыточность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2011, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, мне нужно множественное наследование, одной таблицей не отделаться. belugin, спасибо, ссылки очень помогли, хотя я понял, что parent_id и кэширование мое все :) Там все слишком наворочено и ненамного быстрее, а во многих случаях даже намного медленнее, не говоря уже об опасной избыточности. Лучше сделать кэш, который не нарушит целостность базы и будет однозначно только ускорять работу. Вопрос с названием таблицы остается открытым, жду еще варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если брать произвольное слово, то мне больше нравится relationship, тем более, что в коде это так и называется, но неужели нет каких либо паттернов, что бы людям было понятно и они не пугались items_items, точнее, это еще не так страшно, но в реальности это может быть что-то в роде: catalog__item_categories_item_categories. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2011, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Greck, Какой конкретно вид отношений выражает таблица? Вложенность категорий? cataog_items_nesting Отношение частное-общее? catalog_items_generalization ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2011, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, В данном случае, это наследуемые группы прав пользователей. Одна группа может наследовать несколько других. Похожий принцип будет применяться и в типах товаров, скорее всего, также, с множественным наследованием. В типах товаров будут наследоваться параметры товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2011, 16:29 |
|
||
|
|