powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно назвать линковочнуй таблицу, которая связывает сущности одной таблицы
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Как правильно назвать линковочнуй таблицу, которая связывает сущности одной таблицы
Greck
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Таблица items
id
1
2
3
4

Таблица items_items (? Как правильно назвать. Встречал такое - items_xref, но не уверен, что это правильно)
item_id parent_item_id
1 2
1 4
2 3

И еще: насколько будет тяжелая выборка item, всех его parent и так далее рекурсивно parent его parent? Как будет выглядеть такой запрос для MySQL? Возможно найти более оптимальную структуру для множественного наследования?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как правильно назвать линковочнуй таблицу, которая связывает сущности одной таблицы
Фотография krvsa
Участник
Greck , "принадлежность" можно делать и в одной табличке...

ЭлементКодНазваниеКод родительского элемента
...
belugin
Участник
Greck,

я бы назвал как называется связь типа ItemsOwnerhip или типа того.

MySQL не знаю в MS SQL есь рекурсивные запросы.

для того, чтобы быстрее выбирать можно вводить разного рода избыточность
...
Greck
Гость
krvsa, мне нужно множественное наследование, одной таблицей не отделаться.

belugin, спасибо, ссылки очень помогли, хотя я понял, что parent_id и кэширование мое все :) Там все слишком наворочено и ненамного быстрее, а во многих случаях даже намного медленнее, не говоря уже об опасной избыточности. Лучше сделать кэш, который не нарушит целостность базы и будет однозначно только ускорять работу.

Вопрос с названием таблицы остается открытым, жду еще варианты.
...
Greck
Гость
Если брать произвольное слово, то мне больше нравится relationship, тем более, что в коде это так и называется, но неужели нет каких либо паттернов, что бы людям было понятно и они не пугались items_items, точнее, это еще не так страшно, но в реальности это может быть что-то в роде: catalog__item_categories_item_categories.
...
belugin
Участник
Greck,

Какой конкретно вид отношений выражает таблица?
Вложенность категорий? cataog_items_nesting
Отношение частное-общее? catalog_items_generalization
...
Greck
Гость
belugin,

В данном случае, это наследуемые группы прав пользователей. Одна группа может наследовать несколько других. Похожий принцип будет применяться и в типах товаров, скорее всего, также, с множественным наследованием. В типах товаров будут наследоваться параметры товаров.
...
belugin
Участник
Greck,

Может

UserGroupsInheritance

InventoryGroupsInheratance
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно назвать линковочнуй таблицу, которая связывает сущности одной таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]