|
|
|
Ваши рекомендации по структуре мультиязичности данных БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Также напомню вопрос, который Вы стыдливо заминаете: а где в постановке задачи этот пресловутый ОЛАП? Сами придумали, вместе со всем прочим, что несёте?В постановке задачи - нет. Да там много чего нет. :) Но много чего может появиться. Судя по всему это некая долгоживущая корпоративная система. Поэтому тут надо "думать за дурака", т.е. на перспективу. Если в такой системе не думать на перспективу, то через некот. период возникает спупор, кот. разруливается только полным переписываем или отказом от системы. Начальство может не суметь правильно сформулировать задачу, т.е. понятия не имеет про возможные техн.нюансы. Особенно в случае развития на перспективу. ОЛАП, интеграция и внешний репортинг - одно из вероятных направлений развития. По поводу "такой задачи не было поставлено" процитирую: Заказчик просит прикрутить к уже работающему проекту мультиязычность контента . DataBase - Oracle 11g. Application GUI- Delphi. Структура справочников не сложная и почти однообразная Никто не спорит, что предложенный метод нежизнеспособен. Но у него есть ряд недостатков, которые я указал. А уже ТС пусть выбирает. Начать надо с подробной постановки задачи, т.к. от этого зависит реализация. Плохие руководители имею манеру по крупицам выдавать пожелания не давая возможность ПМ-у "объять" весь проект. зы: "Спроектируй мне лодку" и "спроектируй мне подлодку" только с виду отличаются всего на 3 буковки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVВ постановке задачи - нет. Да там много чего нет. :) Но много чего может появиться. Когда "может появиться", надо задавать вопросы - появится ли - а не говорить "нельзя делать так, надо делать эдак". Можно сказать "если появится вот такая задача, будут вот такие проблемы". Но не приравнивать "может появиться" и "уже есть". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2011, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКогда "может появиться", надо задавать вопросы - появится ли - а не говорить "нельзя делать так, надо делать эдак". Можно сказать "если появится вот такая задача, будут вот такие проблемы". Но не приравнивать "может появиться" и "уже есть".Дык вот я и предложил задать такие вопросы. Как пищу для размышлений. Про "может появиться": Огнетушитель вешают, на случай, когда "может появиться" пожар. А когда пожар "уже есть", его поздно вешать. Согласны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2011, 16:31 |
|
||
|
|