powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL --> Rational Rose, нужно получить диаграмму базы данных
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
SQL --> Rational Rose, нужно получить диаграмму базы данных
Poliiinka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как в rational rose добавить базу данных sql чтобы получить data model (диаграмму)???

Пыталась так: запустила->Create New Model(пробовала выбирать разные,какую нужно не знаю) -> правой кнопкой по Logical View -> Data Modeler -> New -> Schema -> правой кнопкой по Schema -> Data Modeler -> Forward Engineer ->Next->Next->указала на рабочий стол с файлом .sql-> выскочила табличка(file already exists.Do you want to replace it? -Да)->Успешно завершилось Forward Engineer.

Не знаю, каким образом получить саму диаграмму, которая "раскладывает" визуально созданную в sql БД.

Помогите, пожалуйста.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
Poliiinka
Гость
Никто не знает, как это сделать? (

Мне такое задание дал преподаватель на экзамен, очень нужно
...
Фотография alexeyvg
Участник
PoliiinkaПыталась так: запустила->Create New Model(пробовала выбирать разные,какую нужно не знаю) -> правой кнопкой по Logical View -> Data Modeler -> New -> Schema -> правой кнопкой по Schema -> Data Modeler -> Forward Engineer ->Next->Next->указала на рабочий стол с файлом .sql-> выскочила табличка(file already exists.Do you want to replace it? -Да)->Успешно завершилось Forward Engineer.

Не знаю, каким образом получить саму диаграмму, которая "раскладывает" визуально созданную в sql БД.Разве Forward Engineer - это не получение базы из модели?

Вам нужно Reverse Engineer
...
Poliiinka
Гость
Преподша сама пыталась показать и приговаривала под нос "нужно Forward Engineer" и что то еще. И действительно в Forward Engineer требуется указать путь к файлу с форматом .sql.
Reverse Engineer? что то я не нашла такого пункта.

У меня есть впечатление что препод сама не знает и просит чтоб мы ей показали, только бы знать как это сделать :(
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL --> Rational Rose, нужно получить диаграмму базы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]