|
|
|
запись нескольких значений в одну ячейку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Всех с новым годом. Подскажите пожалуйста как сделать следующее. Есть таблица 1 и таблица 2. Необходимо из таблицы 2 записать в одну ячейку таблицы 1 несколько значений. Реализовать это надо через выпадающий список (такое было в access - использование нескольких значений). в итоге при заполнении таблицы 1 необходимо получить выпадающий список с возможностью выбора нескольких значений, и все выбранные значений должны записываться в одну текущую ячейку через запятую или ; (желательно, что бы можно было добавлять и менять выпадающий список). В accese это называются вычесляемые поля. Помогите реализовать. В accesse это можно без проблем. не могу это реализовать в sql. возможностей accesa уже не хватает (ограничение по таблицам). Желательно подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brujoвсе выбранные значений должны записываться в одну текущую ячейку через запятую или ; Это порочная практика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, Это очень необходимо для моего проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brujoЭто очень необходимо для моего проекта.Это грубая ошибка проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО правильнее вынести такие связи в таблицу m2m отношений. будет как раз то, что нужно. А combobox не имеет отношения к БД ни малейшего.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brujoВ accesse это можно без проблем. не могу это реализовать в sql. возможностей accesa уже не хватает при таком подходе возможностей MS SQL и подавно не хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12.01.2011 16:34, brujo wrote: > Это очень необходимо для моего проекта. Если хочешь его загубить -- то давай. Но лучше так не делай. Прочитай что-нибудь про 1-ую нормальную форму таблицы и как добиться того, чтобы привести таблицу к этой форме. Хотя бы тут http://en.wikipedia.org/wiki/1NF http://ru.wikipedia.org/wiki/1NF Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительbrujoЭто очень необходимо для моего проекта.Это грубая ошибка проектирования. Это, действительно, очень полезная возможность давно реализованная в нормальных СУБД. Посмотрите тему в этом разделе "Использование Set и Enum". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2011, 21:04 |
|
||
|
|