powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Угловой дом
25 сообщений из 105, страница 1 из 5
Угловой дом
Creazim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте поскажите пожалуйста как организовать структуру адреса с угловим домом? Точнее как например вносить адрес углового дома
...
Рейтинг: 0 / 0
Угловой дом
miksoft
Участник
Зависит от задачи.
Кому-то хватит одного строкового поля на весь адрес. А кому-то нужны координаты с точностью до сантиметра.
...
Угловой дом
Creazim
Гость
Хоетлосьбы нормальную оптимизировануб базу без повторений. Короче посторояную по все правилам реляционных баз данных
...
Угловой дом
trdm_
Участник
CreazimХоетлосьбы нормальную оптимизировануб базу без повторений. Короче посторояную по все правилам реляционных баз данных
Ну значит так:
CREATE TABLE Domovladenie (ID LONG )
CREATE TABLE Adress (ID LONG, ID_home, ... )
...
Угловой дом
Creazim
Гость
trdm_,

Ну та это понятно, но как например заносить дом угловой в базу если у него 2 адреса?
...
Угловой дом
sp
Участник
Creazimtrdm_,

Ну та это понятно, но как например заносить дом угловой в базу если у него 2 адреса?

А квартиры в доме относятся к какому из адресов?
Может отсюда пойти? дом может и иметь 2 адреса но люди то всегда прописываются только по одному
...
Угловой дом
Creazim
Гость
sp,

Впрописке ставитса: 50 лет СССР 45/49 - т.е прописаны они по 2-м адресам
...
Угловой дом
m7m
Участник
Creazimsp,

Мне кажется что все-же прописаны они по одному адресу 50 лет СССР 45/49
ибо улица одна

иначе было-бы что-то вроде такого
50 лет СССР 45 Ленина 49
...
Угловой дом
Creazim
Гость
m7mCreazimsp,

Мне кажется что все-же прописаны они по одному адресу 50 лет СССР 45/49
ибо улица одна

иначе было-бы что-то вроде такого
50 лет СССР 45 Ленина 49

Ну мне нужно хранить данные по дому у него фактически два адреса!!! У меня была идея хранить иэрархически, т.е. в одно таблице ссылаетса на код адреса этого же дома но по другой улице. Ваши мнения по этому поводу?
...
Угловой дом
bigbro
Участник
Creazim,

А что мешает хранить номер дома в текстовом поле? Религия?
...
Угловой дом
bigbro
Участник
bigbroCreazim,

А что мешает хранить номер дома в текстовом поле? Религия?
Хотя да, таки не очень красиво будет
...
Угловой дом
Злой Бобр
Участник
Creazim,

Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой.
...
Угловой дом
bigbro
Участник
Злой БобрCreazim,

Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой.
Первый раз видишь дом с дробным номером? про дома с буквами тоже не слыхал?
Кстати, в моем городе есть здания, которые одновременно находятся не только по разным адресам, но даже в разных населенных пунктах :) Хотя это и очень большая редкость
...
Угловой дом
Creazim
Гость
Злой БобрCreazim,

Спасибо конечно за ответы!!! Но мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорировать
...
Угловой дом
miksoft
Участник
CreazimНо мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорироватьЕще раз говорю - зависит от задачи. Которую вы тщательно скрываете.
Для, например, адреса доставки в интернет-магазине - вполне можно и игнорировать.
...
Угловой дом
bigbro
Участник
CreazimЗлой БобрCreazim,

Спасибо конечно за ответы!!! Но мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорировать
Можешь еще хранить как NUMBER :) если не хочешь хранить в тексте. но тогда придется еще держать поле для буквы дома :)
Зачем оно тебе надо все-таки?
...
Угловой дом
Злой Бобр
Участник
Creazim

Чем неустраивает - "улица, дом" ?
...
Угловой дом
Creazim
Гость
Есть крупная задача для города, адресный реестр это подзадача которую нужно сделать хорошо и качественно!!! Поэто му я так много уделяю и скептически отношучь к этому вопросу!
...
Угловой дом
Creazim
Гость
bigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а???
...
Угловой дом
bigbro
Участник
Creazimbigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а???
А зачем тебе в базе хранить символы лишние? А как отобразишь - дело вкуса заказчика
...
Угловой дом
miksoft
Участник
Creazimbigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а???Это зависит от местных традиций. В Питере вообще любят писать "дом 36 литера А", хотя от "дом 36а" это ничем не отличается.
Еще как-то раз мне попался формат записи вида "дом 36 корпус А".

Кстати, бывают и дома, которые имеют сразу несколько номеров по одной улице. Например, "28-36". Это означает, что дом построен на месте снесенных домов 28,30,32,34,36 (возможно еще с корпусами и буквами).

А еще бывают не дома, а владения. Причем с нумерацией, независимой от домов. Я сам однажды налетел на тот факт, что владение 100 и дом 100 (номера неточные) на одной из крупных улиц Москвы находятся довольно далеко друг от друга.
...
Угловой дом
Быдло__кодер
Участник
Имхо "дома" и "улицы", связанные отношением многие-ко-многим, т.е таблица "справочник номеров домов", "справочник улиц" "дома на улицах", с уникальным ключом "Код номера дома", "код улицы". А в качестве номера дома - строковое поле, тогда можно заносить и 2/1 и 2-100 и 2А. Правда тогда можно на одной улице разместить дома 2 и 2/1 ну так может оно и в жизни так
...
Угловой дом
Фотография alexeyvg
Участник
Быдло__кодерИмхо "дома" и "улицы", связанные отношением многие-ко-многим, т.е таблица "справочник номеров домов", "справочник улиц" "дома на улицах", с уникальным ключом "Код номера дома", "код улицы".Не все дома можно будет указать в такой схеме, ведь бывают дома без улиц.

Быдло__кодерПравда тогда можно на одной улице разместить дома 2 и 2/1 ну так может оно и в жизни такДа, по жизни так.

Номер дома - это просто произвольная строка.

И вообще адрес - это просто произвольная строка.

Без описания конкретной бизнес-задачи обсуждение бессмысленно.
...
Угловой дом
guest_20040621
Гость
> Есть крупная задача для города

Нет мыслей, что неправильно выбран исполнитель, если тривиальная задача вызывает столько вопросов?

> скептически отношучь к этому вопросу!

Следовало бы относиться не скептически, а скрупулезно. Домашнее задание: найти в структуре управления вашим городом службу, которая ведет учет строений и внимательно изучить все нормативные документы, имеющие отношение к вашему вопросу. Задача имеет и более простое решение, но вам, похоже, лучше начать с правильного.
...
Угловой дом
Dim2000
Участник
Creazimкак организовать структуру адреса
Ты в какой стране живёшь? Если в России, то см. КЛАДР.
...
25 сообщений из 105, страница 1 из 5
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Угловой дом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр