|
|
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте поскажите пожалуйста как организовать структуру адреса с угловим домом? Точнее как например вносить адрес углового дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 16:38 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от задачи. Кому-то хватит одного строкового поля на весь адрес. А кому-то нужны координаты с точностью до сантиметра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 17:45 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоетлосьбы нормальную оптимизировануб базу без повторений. Короче посторояную по все правилам реляционных баз данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 17:53 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CreazimХоетлосьбы нормальную оптимизировануб базу без повторений. Короче посторояную по все правилам реляционных баз данных Ну значит так: CREATE TABLE Domovladenie (ID LONG ) CREATE TABLE Adress (ID LONG, ID_home, ... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 17:59 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trdm_, Ну та это понятно, но как например заносить дом угловой в базу если у него 2 адреса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 11:10 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimtrdm_, Ну та это понятно, но как например заносить дом угловой в базу если у него 2 адреса? А квартиры в доме относятся к какому из адресов? Может отсюда пойти? дом может и иметь 2 адреса но люди то всегда прописываются только по одному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 13:03 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Впрописке ставитса: 50 лет СССР 45/49 - т.е прописаны они по 2-м адресам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 14:23 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimsp, Впрописке ставитса: 50 лет СССР 45/49 - т.е прописаны они по 2-м адресам Мне кажется что все-же прописаны они по одному адресу 50 лет СССР 45/49 ибо улица одна иначе было-бы что-то вроде такого 50 лет СССР 45 Ленина 49 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 15:04 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mCreazimsp, Впрописке ставитса: 50 лет СССР 45/49 - т.е прописаны они по 2-м адресам Мне кажется что все-же прописаны они по одному адресу 50 лет СССР 45/49 ибо улица одна иначе было-бы что-то вроде такого 50 лет СССР 45 Ленина 49 Ну мне нужно хранить данные по дому у него фактически два адреса!!! У меня была идея хранить иэрархически, т.е. в одно таблице ссылаетса на код адреса этого же дома но по другой улице. Ваши мнения по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 16:55 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim, А что мешает хранить номер дома в текстовом поле? Религия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:04 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbroCreazim, А что мешает хранить номер дома в текстовом поле? Религия? Хотя да, таки не очень красиво будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:06 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:12 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрCreazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. Первый раз видишь дом с дробным номером? про дома с буквами тоже не слыхал? Кстати, в моем городе есть здания, которые одновременно находятся не только по разным адресам, но даже в разных населенных пунктах :) Хотя это и очень большая редкость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:17 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрCreazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. Спасибо конечно за ответы!!! Но мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:18 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CreazimНо мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорироватьЕще раз говорю - зависит от задачи. Которую вы тщательно скрываете. Для, например, адреса доставки в интернет-магазине - вполне можно и игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:21 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CreazimЗлой БобрCreazim, Незабивайте дурным голову. Во первых человек неможет быть одновременно зарегистрирован по двум и более адресам (даже теоретически). Во вторых если два разных адреса, то это два разных дома а не сплошной угловой. Спасибо конечно за ответы!!! Но мне нужен такой хранить УГЛОВЫЕ ДОМА мне не нужны люди мне нужен адрес в данной ситуации, я понимаю что в адресе не все угловые дома, но и вы должны понимать что угловы дома есть и их тоже нельзя игнорировать Можешь еще хранить как NUMBER :) если не хочешь хранить в тексте. но тогда придется еще держать поле для буквы дома :) Зачем оно тебе надо все-таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:25 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazim Чем неустраивает - "улица, дом" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:39 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть крупная задача для города, адресный реестр это подзадача которую нужно сделать хорошо и качественно!!! Поэто му я так много уделяю и скептически отношучь к этому вопросу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:57 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:59 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimbigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а??? А зачем тебе в базе хранить символы лишние? А как отобразишь - дело вкуса заказчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 18:11 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Creazimbigbro, Натолкнул на следующий вопрос если кто сталкивался то как правильно записывать 2a или 2-а или 2 а???Это зависит от местных традиций. В Питере вообще любят писать "дом 36 литера А", хотя от "дом 36а" это ничем не отличается. Еще как-то раз мне попался формат записи вида "дом 36 корпус А". Кстати, бывают и дома, которые имеют сразу несколько номеров по одной улице. Например, "28-36". Это означает, что дом построен на месте снесенных домов 28,30,32,34,36 (возможно еще с корпусами и буквами). А еще бывают не дома, а владения. Причем с нумерацией, независимой от домов. Я сам однажды налетел на тот факт, что владение 100 и дом 100 (номера неточные) на одной из крупных улиц Москвы находятся довольно далеко друг от друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 18:16 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо "дома" и "улицы", связанные отношением многие-ко-многим, т.е таблица "справочник номеров домов", "справочник улиц" "дома на улицах", с уникальным ключом "Код номера дома", "код улицы". А в качестве номера дома - строковое поле, тогда можно заносить и 2/1 и 2-100 и 2А. Правда тогда можно на одной улице разместить дома 2 и 2/1 ну так может оно и в жизни так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 20:02 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быдло__кодерИмхо "дома" и "улицы", связанные отношением многие-ко-многим, т.е таблица "справочник номеров домов", "справочник улиц" "дома на улицах", с уникальным ключом "Код номера дома", "код улицы".Не все дома можно будет указать в такой схеме, ведь бывают дома без улиц. Быдло__кодерПравда тогда можно на одной улице разместить дома 2 и 2/1 ну так может оно и в жизни такДа, по жизни так. Номер дома - это просто произвольная строка. И вообще адрес - это просто произвольная строка. Без описания конкретной бизнес-задачи обсуждение бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 22:29 |
|
||
|
Угловой дом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Есть крупная задача для города Нет мыслей, что неправильно выбран исполнитель, если тривиальная задача вызывает столько вопросов? > скептически отношучь к этому вопросу! Следовало бы относиться не скептически, а скрупулезно. Домашнее задание: найти в структуре управления вашим городом службу, которая ведет учет строений и внимательно изучить все нормативные документы, имеющие отношение к вашему вопросу. Задача имеет и более простое решение, но вам, похоже, лучше начать с правильного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 22:45 |
|
||
|
|