|
|
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь связи, которые я установил. Я что-то сомневаюсь в их надежности... Подскажите, пожалуйста, как сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 18:50 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nurЗдесь связи, которые я установил. Я что-то сомневаюсь в их надежности... Подскажите, пожалуйста, как сделать... имхо не стоит сомневаться. Вполне надежные связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 18:52 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы видите картинку? я загрузил, но не могу видеть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 18:54 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nurвы видите картинку? я загрузил, но не могу видеть! Тута фсе телепаты. Картинки только мешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 18:59 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и последний вопрос: куда можно пристроить IP-адреса(записываться будет только последняя часть после точки)? Спасибо. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 20:08 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nurЗдесь связи, которые я установил. Я что-то сомневаюсь в их надежности... Подскажите, пожалуйста, как сделать... И так каждый день:) В MS SQL Server нет и не может быть даже теоретически никаких связей. В реляционной модели данных связи можду объектами (и сами объекты) не поддерживаются в принципе. Вы хотели спрсить правильно ли вы описали ограничения целостности:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 20:59 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nur, Схема - мура полная. Особенно эротично выглядит цепочка из 4 таблиц. Место сидения сотрудника может и не зависеть от отдела, в котором он работает. Вообще никак. Я вот "бомжую в последнее время". Сейчас у заказчика прописался вот. И что от этого, меня из отдела поперли? Какая прелесть! Наши ВУЗы до сих пор заставляют учиться студентов на MSSQL2000. Охрененными скачками движемся в ОнаноСколково :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2010, 22:50 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_Lkain.nur, Схема - мура полная. Особенно эротично выглядит цепочка из 4 таблиц. Место сидения сотрудника может и не зависеть от отдела, в котором он работает. Вообще никак. Я вот "бомжую в последнее время". Сейчас у заказчика прописался вот. И что от этого, меня из отдела поперли? Какая прелесть! Наши ВУЗы до сих пор заставляют учиться студентов на MSSQL2000. Охрененными скачками движемся в ОнаноСколково :( Ну, схему эту нарисовал(ограничения между тремя первыми таблицами) Начальник на работе. Он настаивает, что кабинеты закреплены за отделами навсегда. Так как сделать - подскажите, пожалуйста, и куда лучше всего записать инфу об IP-адресах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 06:09 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятинаkain.nurЗдесь связи, которые я установил. Я что-то сомневаюсь в их надежности... Подскажите, пожалуйста, как сделать... И так каждый день:) В MS SQL Server нет и не может быть даже теоретически никаких связей. В реляционной модели данных связи можду объектами (и сами объекты) не поддерживаются в принципе. Вы хотели спрсить правильно ли вы описали ограничения целостности:) Подозреваю, что именно так как вы описали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 06:11 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nur Начальник на работе. Он настаивает, что кабинеты закреплены за отделами навсегда . Навсегда ? Или "Так будет всегда, пока я здесь начальник !" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 11:02 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BestZvitkain.nur Начальник на работе. Он настаивает, что кабинеты закреплены за отделами навсегда . Навсегда ? Или "Так будет всегда, пока я здесь начальник !" ? Нет, а иначе: "Я буду начальником всегда, пока будет так!"=) Вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:31 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, может ли Внешний ключ являться Первичным одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:49 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nurА вообще, может ли Внешний ключ являться Первичным одновременно? связь 1:(1|0) знаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:54 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так,kain.nurА вообще, может ли Внешний ключ являться Первичным одновременно? связь 1:(1|0) знаете ? 1-к-1 знаю. =) А если тройная? PK->FK=PK->FK ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 16:08 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не подскажет что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 06:06 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nurникто не подскажет что ли?Непонятен вопрос "А если тройная?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 09:18 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> никто не подскажет что ли? Вы нарисовали странную схему, которая отражает не решение задачи, а представление вашего начальника о нем. Тут сложно что-то подсказать, наверное, логичнее вам задать вопросы человеку, который эту схему нарисовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 10:05 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgkain.nurникто не подскажет что ли?Непонятен вопрос "А если тройная?" это значит таблицы: hardware invnum waredtls id_ware(PK) id_ware(FK-->PK) id_ware(FK) Такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 07:31 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nurникто не подскажет что ли?Если на этот вопрос kain.nurЗдесь связи, которые я установил. Я что-то сомневаюсь в их надежности... Подскажите, пожалуйста, как сделать...То ответ положительный. Сомнения в надежности правильны. ) kain.nurА вообще, может ли Внешний ключ являться Первичным одновременно?Может. Глянув еще раз на вашу схему. Вопросы и замечания: 1. 2 FK между waredtls и invnum - новое слово в проектировании. Так держать 2. Зачем вообще нужна таблица invnum? Инвентарный номер присваивается при поступлении на баланс и больше не меняется. Видел базы, где инвентарный номер использовали в качестве PK. 3. Может быть оборудование закреплено за несколькими сотрудниками? Если нет, то почему связь между ними "многие-ко-многим"? 4. Так это рисовал "Начальник" или "курсовой руководитель"? Скорее всего второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 09:15 |
|
||
|
SQL Server 2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kain.nurА вообще, может ли Внешний ключ являться Первичным одновременно? Может. автор2. Зачем вообще нужна таблица invnum? Инвентарный номер присваивается при поступлении на баланс и больше не меняется. Видел базы, где инвентарный номер использовали в качестве PK. Оборудования много и большинство одного типа, к примеру: мониторы, системники, принтеры. Это чтоб не повторяться. автор3. Может быть оборудование закреплено за несколькими сотрудниками? Если нет, то почему связь между ними "многие-ко-многим"? А таблица waredtls для случая, если придется удалить сотрудника. Тогда сохранится информация об инвентарных номерах. автор4. Так это рисовал "Начальник" или "курсовой руководитель"? Скорее всего второе. Начальник нарисовал первые три таблицы. Я ведь только учусь и не знаю правильных подходов, способов - как это сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2010, 13:57 |
|
||
|
|