|
|
|
База для сайта #2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schizophrenicя не иду по принципу 2НФ (это видимо Ваш предел) я иду дальше...я собью ДВА самолёта!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 18:37 |
|
||
|
База для сайта #2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgВы вот в записной книжке фамилии-имена по простому пишете, словами, или у вас есть отдельные странички с фамилиями и именами... schizophrenicисходи из поставленной задачи, такая структура наиболее бифуркационна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 18:38 |
|
||
|
База для сайта #2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю что наше разногласие в том что все Вы эксельмейкеры! я смотрю на структуру базы как на некое хранилище а вы как на таблички с ячейками.. что-бы вы не говорили, тысяча раз Петров и Иванов это не правильно а правильно один Петров, один Иванов и два ID Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 18:50 |
|
||
|
База для сайта #2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schizophrenicчто-бы вы не говорили, тысяча раз Петров и Иванов это не правильно а правильно один Петров, один Иванов и два ID Удачи!Агрумент то хоть один привели-бы... А то только восклицания "правильно!", "эксельмейкеры!", "это видимо Ваш предел!", "я иду дальше!". Вот именно - "что-бы вы не говорили", вам неважно :-) Ничего, наиграетесь, может, когда-нибуть возьмут вас что-нибуть разрабатывать в реальном проекте, и научитесь, как это - "правильно!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 19:43 |
|
||
|
База для сайта #2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по нику прекрасно видно с кем общаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 19:49 |
|
||
|
База для сайта #2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый schizophrenic, понимаете ли вы, что приведенные вам схемы данных так же находятся в третьей нормальной форме? schizophrenicпо вашему если зарегистрировано тысяча Ивановых или Петровых значит нужна таблица типа: ID Nickname Name Surname 1 User1 Вася Иванов 2 User2 Дима Иванов 3 User3 Коля Иванов 4 User4 Петя Иванов 5 User5 Гриша Иванов 6 User6 Петя Иванов 7 User7 Гоги Иванов 8 User8 Гоги Петров Да, с таблицей все в порядке. Она нормализована. schizophrenic а может правильнее: Users (Nickname - уникальные) ID Nickname Name Surname 1 User1 1 1 2 User2 2 1 3 User3 3 1 4 User4 4 1 5 User5 5 1 6 User6 4 1 7 User7 6 1 8 User8 6 2 Names (Value- уникальные) ID Value 1 Вася 2 Дима 3 Коля 4 Петя 5 Гриша 6 Гоги Surnames (Value- уникальные) ID Value 1 Иванов 2 Петров Нет, не правильно, логически это неверно. Имена пользователей не являются справочной информацией и не должны находится отдельно от ключа кортежа. Ну или постановка задачи должна звучать наподобие "имена и фамилии выбираются из списка существующих, новые добавляются по мере необходимости". schizophrenicЧто так сложно ID сравнивать или это лень процедуры собирать? А зачем, если можно построить архитектуру так, что процедуры не понадобятся? Процедуры будем собирать, когда наступит что-нибудь действительно сложное, а не фигня всякая. schizophrenicнормализация основа любого проектирования, наименьшее сопротивление, минимализм в конце концов! Вы вообще о чем? Нормализация закончилась в тот момент, когда вы привели таблицы к третьей нормальной форме. То есть, до декомпозиции их на справочники. Там же закончились "наименьшее сопротивление" и "минимализм". schizophrenicчто-бы вы не говорили, тысяча раз Петров и Иванов это не правильно а правильно один Петров, один Иванов и два ID Эх, малыш, малыш. Не нюхал ты пороху. Не видел ты 100 000 запросов в секунду. Ну ничего, понюхаешь, посмотришь. Забавный эффект дадут танцы по граблям помноженные на юношеский максимализм и абсолютную уверенность в своей правоте. :) Я все больше, правда, прихожу к выводу, что вы -- толстый тролль, а мы тут дружно вас кормим. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 13:04 |
|
||
|
База для сайта #2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LemegetonЯ все больше, правда, прихожу к выводу, что вы -- толстый тролль, а мы тут дружно вас кормим. :)Давайте не будем переходить на личности! Не думаю что я Вам в душу насрал LemegetonНет, не правильно, логически это неверно. Имена пользователей не являются справочной информацией и не должны находится отдельно от ключа кортежа.По каким признакам вы оцениваете справочная информация или нет? Разве справочник имен не может состоять из группы имен, фамилий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2010, 14:30 |
|
||
|
|