|
|
|
Связные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда ли таблицы в бд должны быть связаны между собой? Помню когда еще учился препод говорил что таблица не может быть сама по себе, по любому связь с какой-то должна быть. А вот при проектировании всегда есть таблицы, которые сами по себе и у них нет вторичных ключей. А у вас есть такие таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 02:22 |
|
||
|
Связные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EsofterВсегда ли таблицы в бд должны быть связаны между собой? Помню когда еще учился препод говорил что таблица не может быть сама по себе, по любому связь с какой-то должна быть. А вот при проектировании всегда есть таблицы, которые сами по себе и у них нет вторичных ключей. А у вас есть такие таблицы? Зависит от задач. В некоторых конторах (как мне рассказывали люди оттуда), очень солидных, ключей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:19 |
|
||
|
Связные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter , в разных СУБД понятие "связь" разная... Например для меня таблички ГражданинКодКод пола ПолКодНазвание Сами по-себе. До тех пор, пока я не пропишу реляционшип с определенным "типом" связи. Тогда они будут связаны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:28 |
|
||
|
Связные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter wrote: > Всегда ли таблицы в бд должны быть связаны между собой? Что значит "связаны между собой" ? Если есть ссылки между таблицами, то они всегда связаны. Но связь эта может быть реализована ещё и в виде FOREIGN KEY CONSTRAINT. Это тебя интересует, всегда ли надо создавать FOREIGN KEY CONSTRAINT ? Помню когда еще > учился препод говорил что таблица не может быть сама по себе, по любому > связь с какой-то должна быть. Почему же, могут же быть какие-то полностью независимые куски данных в БД. Ну и они вполне возможно храняться в одной таблице, которая не будет ни с чем связана. Например, есть у тебя в базе таблица всех констант. Ни с чем она связана не будет. А вот при проектировании всегда есть > таблицы, которые сами по себе и у них нет вторичных ключей. "Сами по себе", "нет связей" и "нет вторичных ключей" -- это разные и никак не связанные друг с другом вещи. > А у вас есть такие таблицы? есть. Есть например таблица реализации стека для TSQL. Ни с чем не связана. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:35 |
|
||
|
Связные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa Esofter , в разных СУБД понятие "связь" разная... Например для меня таблички ГражданинКодКод пола ПолКодНазвание Сами по-себе. До тех пор, пока я не пропишу реляционшип с определенным "типом" связи. Тогда они будут связаны ...Даже если не прописывать, то разработчик может считать, что они связаны. На логическом уровне. Не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:56 |
|
||
|
Связные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rin@tразработчик может считать, что они связаны. На логическом уровне. Не так ли? Разумеется. Но технически, без связей, эти таблички "сами по-себе"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:35 |
|
||
|
Связные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EsofterВсегда ли таблицы в бд должны быть связаны между собой? Помню когда еще учился препод говорил что таблица не может быть сама по себе, по любому связь с какой-то должна быть. А вот при проектировании всегда есть таблицы, которые сами по себе и у них нет вторичных ключей. А у вас есть такие таблицы?Есть. Бесполезный журнал логов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:48 |
|
||
|
|