|
|
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать информацию о физическом представлении данных в СУБД, то есть: структура файла, как хранятся данные в нем, как реализованы индексы и доступ к данным и т.п. и т.д.. В общем, интересно все то, что касается работы СУБД с файлом и физическая структура файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 10:02 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Лаптев, поищите любую open source СУБД и посмотрите (напр. Firebird).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 10:13 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем сразу так сложно (ФБ) ? Для начала пусть возьмет структуру DBF с индексами любого подтипа: Дбейс3-4, фокс, клиппер. ЗЫ: смахивает на курсач. Не ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 10:34 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ общем, интересно все то, что касается работы СУБД с файлом и физическая структура файла. СУБД как и автомобиль надо использовать а не капаться в ней из любопытства (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 10:35 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV пишет: > Зачем сразу так сложно (ФБ) ? Для начала пусть возьмет структуру DBF с > индексами любого подтипа: Дбейс3-4, фокс, клиппер. DBF я бы не рекомендовал ОЧЕНЬ СИЛЬНО брать за образец СУБД для изучения. У него есть одна очень интересная специфика, которой наверное нет ни в одной другой нормальной СУБД (я DBF-ы за нормальные базы данных не считаю). А именно -- фиксированная длина записи и текстовый формат данных. Это делает DBF-ы достаточно специфичными в том числе с точки зрения производительности, именно поэтому не стоит изучать СУБД в общем по DBF-ам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:27 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Лаптев пишет: > Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать информацию о физическом > представлении данных в СУБД, то есть: структура файла, как хранятся Тебе надо книжку какую-нибудь почитать по этому. Например, Гарсиа-Молино сотоварищи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:28 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovавторВ общем, интересно все то, что касается работы СУБД с файлом и физическая структура файла. СУБД как и автомобиль надо использовать а не капаться в ней из любопытства (имхо) Я по работе, в зависимости от заказчика, использую Firebird или MS SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 02:24 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Алексей Лаптев пишет: > Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать информацию о физическом > представлении данных в СУБД, то есть: структура файла, как хранятся Тебе надо книжку какую-нибудь почитать по этому. Например, Гарсиа-Молино сотоварищи. За книгу спасибо! Поставил на закачку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 02:25 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хендерсон. Профессиональное руководство по SQL серверу. Структура и реализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 09:25 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ общем, интересно все то, что касается работы СУБД с файлом и физическая структура файла знакомый гендиректор гордился тем что не знает сколько там цилиндров и ни разу не открывал капот своего служебного авто которое использовал интенсивно. Управлял машиной сам - экономил на водителе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 09:53 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosovавторВ общем, интересно все то, что касается работы СУБД с файлом и физическая структура файла знакомый гендиректор гордился тем что не знает сколько там цилиндров и ни разу не открывал капот своего служебного авто которое использовал интенсивно. Управлял машиной сам - экономил на водителе.Да, хорошие советы... "Не комплексуй - жри и смотри телевизор!" :-) Вообщето есть люди, которые разрабатывают эти автомобили. Вряд-ли они не знают, сколько там цилиндров. Да и просто те, кому интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:26 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осмелюсь спросить: в чем подоплека? Уж не ради ли нового TJ7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 11:20 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимоПроходилГенаКрокодилОсмелюсь спросить: в чем подоплека? Уж не ради ли нового TJ7? Нет ни какой подоплеки! И не ради нового TJ7, а ради интереса! Одни интересуются машинами, другие – футболом, третьи – не понять чем, а я – базами данных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 03:51 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Лаптев, Ваш юношеский энтузиазм скоро пройдет. Вот увидите. Все это проходили.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 10:09 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSV, Все может быть, но пока мой «юношеский энтузиазм» имеет место быть, я буду его «использовать»! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 11:17 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ЛаптевЯ по работе, в зависимости от заказчика, использую Firebird или MS SQL Server . Что мешает почитать MSDN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 16:54 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsАлексей ЛаптевЯ по работе, в зависимости от заказчика, использую Firebird или MS SQL Server . Что мешает почитать MSDN? Так там же таких подробностей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 17:05 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsАлексей ЛаптевЯ по работе, в зависимости от заказчика, использую Firebird или MS SQL Server . Что мешает почитать MSDN? Я знаю, что такое и с чем эту MSDN «едят». В ней нет того, что мне хотелось почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 02:42 |
|
||
|
Внутренний мир СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо наверное читать не про БД вообще а про что то конкретное. Посмотри, например Oracle Concepts. На популярном уровне расписана логическая и физическая структура БД, сегметны таблиц и индексов, сегменты отката, журнал, процессы СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 12:40 |
|
||
|
|