|
|
|
Определить название типа структуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть следующая структура таблицы, надо научным языком назвать ее тип IDID_ParamParam11Иван12Иванович13Иванов21Петр22Петрович23Петров31Сидор32Сидорович33Сидоров У каждого работника есть уникальный идентификатор, но он повторяется несколько раз, и в каждую строку записывается значение параметра, определяемого ID_Param. Какое имеет название подобная структура ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед Морозец Какое имеет название подобная структура ? Специального названия таблица с такой структурой не имеет. Но, судя по приведенному примеру, эта таблица - часть реализации базы данных с использованием паттерна проектирования EAV (Entity - Attribute - Value). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying Dutchman, спасибо Вам. Буду благодарен, и одарю положительными флюидами дополнительно, если подскажете - я эту таблицу привожу в нормальный вид IDИмяОтчествоФамилия1ИванИвановичИванов2ПетрПетровичПетров Как бы вы это в ТЗ написали, какие действия будут произведены с таблицей ? Например, "Реструктуризация.. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед МорозецКак бы вы это в ТЗ написали, какие действия будут произведены с таблицей ? Например, "Реструктуризация.. "Изменение модели данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, "изменение модели данных" но из какой, в какую ? Изменение модели данных в реляционную ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед МорозецFlying Dutchman, спасибо Вам. Буду благодарен, и одарю положительными флюидами дополнительно, если подскажете - я эту таблицу привожу в нормальный вид IDИмяОтчествоФамилия1ИванИвановичИванов2ПетрПетровичПетров Как бы вы это в ТЗ написали, какие действия будут произведены с таблицей ? Например, "Реструктуризация.. " Скорее, "рефакторинг". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,Flying Dutchman и alexeyvg , мои вам положительные флюиды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дед Морозец wrote: > Какое имеет название подобная структура ? Модель EAV (Entity-Attribute-Value). Можно почитать из доступных статей на эту тему статью Анатолия Тенцера. (ищется в сети по словам "модель Тенцера"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 12:26 |
|
||
|
|