|
|
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со временем Ваши таблички будут расширяться. Например Вам понадобится внести дополнительные поля (кстати если Вы обратите внимание в Табличке ADDRESS_CLIENT (в Варианте предложенном на картинке) нет поля "Poliklinika" А мы говорили что это колоночка должна быть именно в Этой табличке для уточнённой Поликлиники которую посещает наш КЛИЕНТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 17:58 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika Vinner, Да, что-то типа этого у меня и получается. Вы везде используете поле NAME, на ваш взгляд, есть смысл разделять по отдельным полям ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО? И подскажите плиз, как мне по английски это прописать, т.к. мне всетаки удобнее работать с вашими названиями. Я лучше лишний раз спрошу или в словаре посмотрю. Просто латиницей не всегда удобно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:02 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika Vinner, Да, обратил на это внимание, но только не понял идею. Т.е. ПОЛИКЛИНИКА будет отдельной табличкой?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:04 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раевский МихаилВы везде используете поле NAME, на ваш взгляд, есть смысл разделять по отдельным полям ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО? И подскажите плиз, как мне по английски это прописать, т.к. мне всетаки удобнее работать с вашими названиями. Я лучше лишний раз спрошу или в словаре посмотрю. Просто латиницей не всегда удобно писать. Миша, поле NAME - это суммарное поле. Конечно во многих случаях есть смысл разделить на три поля. Так и точнее будет поиск и аккуратнее записи. По английски это так: : FIRST_NAME (ИМЯ)MIDDLE_NAME (используйте его как ОТЧЕСТВО)LAST_NAME (ФАМИЛИЯ) Поставьте по 50 переменных значений в каждом varchar(50). Должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:10 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раевский Михаил Да, обратил на это внимание, но только не понял идею. Т.е. ПОЛИКЛИНИКА будет отдельной табличкой?? Как мы говорили ранее - в Районе может быть до 15 поликлиник. У нас есть табличка обеспечивающая точность значений каждой из них. В каждом значении АДРЕСА будет "рекомендованый код" районной поликлиники. Он автоматически записывается в ADDRESS_CLIENT.Poliklinika Это значение может быть переписано если КЛИЕНТ скажет что он не в 15, а в 23 поликлинике к примеру. И эта поликлиника существует в нашем районе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:15 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika Vinner, А если клиент скажет номер поликлиники которой нет в нашем районе?? Получается должен быть механизм проверки правильности данных?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:30 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раевский МихаилПолучается должен быть механизм проверки правильности данных?? Миша, конечно должен быть. Но это на данном этапе не существенно. Это задача БИЗНЕС ЛОГИКИ. Должны быть определены ЗАКОНЫ по которым те или иные значения будут внесены или отфильтрованы изза несоответствия БИЗНЕС ЗАДАЧАМ. Пока Убедитесь что все необходимые данные для хранения представлены в предложенной схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2010, 18:36 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika Vinner, вик спасибо, модель получил, в ближайшее время посмотрю и попробую сам сделать в акцессе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 16:29 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Миша А может всё таки сразу в MS Visual Studio попробуете? Там есть компилятор Visual Basic .NET - вполне похож на язык в котором писался MS Access (VBA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 17:51 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika Vinner, В акцессе мне пока понятнее создание таблиц и связей. Я просто хочу сам построить таблицы по вашей схеме. Я когда-то писал на Visual Basic правдо не NET, но писал. Сейчас мне привычнее писать на С. И насколько я понимаю, если писать на Visual studio, необходимо сделать базу на SQL Servere. Сервер на английском и совершенно непонятен где, что и для чего. Я конечно понимаю как в нем создать базу и сделать таблички, но непонятно где и как его настроить по доступу, правам, ролям, Как писать и что такое ТРИГЕРЫ, ХРАНИМЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. Т.е. в самом начале я с этого и начинал, у меня было маленькое приложение на С где создавалось соединение с сервером и открывалась база и была табличка и несколько кнопок для ДОБАВЛЕНИЯ, УДАЛЕНИЯ и ОБНОВЛЕНИЯ данных. Мне это все интересно, сейчас совершенно нету времени для глубокого изучения Сервера, а акцесс он попроще и для начальной демки работы отделения приема и консультации вполне годится. Если писать сразу в студии и под сервер, то на это уйдут годы и для того чтобы установить в центре придется ставить сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 19:58 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раевский МихаилЕсли писать сразу в студии и под сервер, то на это уйдут годы и для того чтобы установить в центре придется ставить сервер. Миша, мне лично всё равно на чём хотите на том и делайте. Ни у кого из бизнес спонсоров моего участия в этом проекте нет желания Вам не мешать. Не думаю что мне удастся договориться с ними. Если будут вопросы - задавайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 20:58 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vika Vinner, можно примерчик сборки под net? Слабо представляю, что можно на Студии сваять быстрее, чем на Access - клиенте к MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 21:50 |
|
||
|
Помогите со схемой БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боже мой ... Какой старенький топик проснулся. Коллеги - сегодня все это уже совершенно не актуально. Майкрософт переходит на совершенно другие рельсы и вся реальная разработка сегодняшнего дня - это облачности. Даже лицензии как таковой больше не остается установленной на конкретном железе. Все - по подписке. Мы протестировали и пришлось переходить на Office 365 - который уже и не установится на XP. Еле еле на семерку становится а главная цель - таблеточные устройства. С Новым Годом Веком в области безлицензионного программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2013, 22:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=36473531&tid=1541023]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
62ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 162ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...