|
|
|
Нормализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо сделать нормализацию. Имеются следующие поля : -Наименование продукта -Норма расхода на 1 порцию(я думаю все-такаи здесь имеется кол-во порций по плану) -Кол-во порций -Цена за 1кг Предлагаю сделать следующие таблицы: 1. Продукты(Поля:Код,Наименование,Цена) 2.Норма (поля: Код,Код_продукта,Кол-во (норма)) 3.Фактич(поля код,код_продукта,кол-во(факт)) Хочу спросить правильно ли сделана нормализация и спросить может есть какие-нибудь советы по ее осуществлению. Насколько я знаю есть такие : 1.Что таблица должна содержать записи которые описывают объекты одного и того же типа. 2.Не должны содержать вычислений. Может быть какие-нибудь советы еще есть. Теорию знаю а в практике не уверен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 18:43 |
|
||
|
Нормализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niwalke Необходимо сделать нормализацию.Наверное все таки необходимо спроектировать базу данных для задачи ... Niwalke Имеются следующие поля :Имеется следующая задача .... Niwalke 2.Норма (поля: Код,Код_продукта,Кол-во (норма)) Что мешает хранить Кол-во (норма) в таблице Продукты. Если вы хотите хранить историю изменений нормы то добавьте даты Niwalke 3.Фактич(поля код,код_продукта,кол-во(факт))А про Фактич вообще речи не было. Niwalke 2.Не должны содержать вычислений. Теорию знаю а в практике не уверенА вот я не уверен в теории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 20:17 |
|
||
|
Нормализация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257]Что мешает хранить Кол-во (норма) в таблице Продукты. Мне кажется поле Кол-во характеризует кол-во продукта в порции. Niwalke, отношение нормы я бы переименовал в Порции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 18:08 |
|
||
|
|