|
|
|
помогите определить степень связи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, товарищи! Дело вот в чем: необходимо определить степень связи между двумя отношениями: ИГРА и КОМАНДА. Путем [не]правильных рассуждений я пришел к таким выводам: 1) "команда может принимать участие в нескольких играх" и "в игре участвует несколько команд" ИЛИ 2) "команда в конкретный момент времени участвует только в одной игре" и "в игре участвует несколько команд" в 1) получается N:N в 2) 1:N Подскажите что из этого правильно? Или все совсем по-другому? Добавлю, что игры проходят в турнирах (их всего 6), в каждом из них круговая система, т.е. каждая команда играет с каждой только 1 раз (всего команд 8). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasiliusis , если это пресловутый футбол - так там в игре участвуют всего 2 команды. Т.о. как вариант КомандыКодНазвание ИгрыКодДатаМесто проведенияСчетКод команды 1Код команды 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa, состав отношений не проблема, мне просто надо знать как правильно связать эти таблицы? Если так как Вы предложили, то, если я правильно понимаю, ИГРА зависит от КОМАНДА. Что тогда будет внешним ключом в таблице ИГРА: команда1 иль команда2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa vasiliusis , если это пресловутый футбол - так там в игре участвуют всего 2 команды. Т.о. как вариант КомандыКодНазвание ИгрыКодДатаМесто проведенияСчетКод команды 1Код команды 2 Должно быть в сущности "Игры" поле " поле "Количество команд" либо еще одну сущность сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasiliusis, выложи лучше модель бд, по ней уже будет видно что и где подправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак известно, что количество команд 2 всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут на картинке есть подобие: http://xmages.net/upload/57001a3f.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasiliusisЧто тогда будет внешним ключом в таблице ИГРА То, что сможет описать игру. Ибо на одном и том же поле в одно и то же время не может происходить более одной игры... О.с. внешний ключ - твоя забота. Ты просил показать "мощность" связи для таблиц - я показал один из вариантов. Не удивлюсь что вариантов будет больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshikКоличество команд Если количество команд переменное число - это уже нужна другая табличка... А в таблицу "Игра" все вольны добавлять сколь угодно полей. Я показал лишь схематично связь команд с игрой при условии что количество команд всегда две. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasiliusisвот тут на картинке есть подобие: http://xmages.net/upload/57001a3f.png На мой взгляд представленая выше картинка вполне удовлетворяет предметной области. Конечно можно всегда что-то изменить и улучить, только вот оправдывает ли это цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Путем [не]правильных рассуждений я пришел к таким выводам: Воспользовавшись поиском, вы легко бы нашли сообщение о том, что структура данных для любых спортивных состязаний проектируется на основе регламента этих состязаний. > Или все совсем по-другому? Совсем по-другому. Есть турниры. Есть расписание турниров. Есть место проведения турнира и аттестованные для турнира площадки. Есть расписание игр турниров. Есть заявленный состав команд (в рамках турнира и в рамках игры). Есть регистрация результатов. Есть антидопинговый контроль. Что именно есть в вашем случае - написано в регламенте. Его следует просто внимательно прочесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsa vasiliusis , если это пресловутый футбол - так там в игре участвуют всего 2 команды. Т.о. как вариант КомандыКодНазвание ИгрыКодДатаМесто проведенияСчетКод команды 1Код команды 2Для игр с выбыванием (плей-офф) записи в таблице "Игры" должны появиться раньше, чем будут определены ссылочные поля "Код команды 1" и "Код команды 2". Как будете выкручиваться? Созданием фиктивной записи в таблице "Команды"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 19:57 |
|
||
|
|